Liya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Про серость я смогла только 1 часть осилить, все же не мое, не))) Да уж, (ржу) реалии откладывают отпечаток, я понимаю как никто) Нда, старовата я для таких "бестселлеров" уже ) Оль, насчет чего-то хорошего, а ты читала " белую голубку кордовы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Нда, старовата я для таких "бестселлеров" уже ) Оль, насчет чего-то хорошего, а ты читала " белую голубку кордовы"? Да ладно тебе, "голубка дряхлая моя"))) Кордову не читала, стоит? А еще что присоветуешь? Кстати, о старости, я читаю мало, т.к. все чаще на книгами засыпаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Да ладно тебе, "голубка дряхлая моя"))) Кордову не читала, стоит? А еще что присоветуешь? Кстати, о старости, я читаю мало, т.к. все чаще на книгами засыпаю Кордову посоветую, мне вообще Рубина очень нравится, особенно когда фигово и хочется чего-то теплого. У нее приятный слог, она умеет писать. Что посоветую... прям так сходу в голву лезет " Ложится мгла на стрые ступени", я ее советовала в этой теме уже, несмотря на то, что это мемуары о сложных послереволюционных годах, после этой книги хочется жить. Это если о чем-то жизнеутверждающем. Еще, мне кажется все уже читали, старая книга " Столпы земли" Фоллета, причем, я прочитала еще книгу этого автора, в надежде на что-то подобное, наткнулась на описание жизни в послереволюционной России, это был такой бред, что плюнула и больше ничего читать его не буду. Но "Столпы"- стоят потраченного на них времени Это если говорить о саге. О, да, о саге, может тебе понравится "Сага" Тонино Бенаквисты, у него все книги такие.. как бы с мозгами набекрень. Это моя первая у него книга, потом прочла все, что было на тот момент. Фильм недавно вышел "Малавита" с Робертом Де Ниро ( в гоблинском переводе - хороший фильм , так вот, фильм по мотивам книги Бенаквисты. Оль, я советовать могу долго, не всегда то, что интересно мне, интересно кому-то еще. Потому ты наведи на мысль чего тебе хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Кордову посоветую, мне вообще Рубина очень нравится, особенно когда фигово и хочется чего-то теплого. У нее приятный слог, она умеет писать. Что посоветую... прям так сходу в голву лезет " Ложится мгла на стрые ступени", я ее советовала в этой теме уже, несмотря на то, что это мемуары о сложных послереволюционных годах, после этой книги хочется жить. Это если о чем-то жизнеутверждающем. Еще, мне кажется все уже читали, старая книга " Столпы земли" Фоллета, причем, я прочитала еще книгу этого автора, в надежде на что-то подобное, наткнулась на описание жизни в послереволюционной России, это был такой бред, что плюнула и больше ничего читать его не буду. Но "Столпы"- стоят потраченного на них времени Это если говорить о саге. О, да, о саге, может тебе понравится "Сага" Тонино Бенаквисты, у него все книги такие.. как бы с мозгами набекрень. Это моя первая у него книга, потом прочла все, что было на тот момент. Фильм недавно вышел "Малавита" с Робертом Де Ниро ( в гоблинском переводе - хороший фильм , так вот, фильм по мотивам книги Бенаквисты. Оль, я советовать могу долго, не всегда то, что интересно мне, интересно кому-то еще. Потому ты наведи на мысль чего тебе хочется. Я все-все записываю) Ничего не читала А чего хочется трудно сказать, могу сказать, чего не хочется - грязи, пошлости и негатива. Мемуары очень люблю, даже тяжелые. Ты если что еще вспомнишь стоящего, напиши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я все-все записываю) Ничего не читала А чего хочется трудно сказать, могу сказать, чего не хочется - грязи, пошлости и негатива. Мемуары очень люблю, даже тяжелые. Ты если что еще вспомнишь стоящего, напиши) Нее, там такие мемуары, что слово "мемуары"- очень сложное и тяжелое для этой книги. Поразительно легкая, местами смешная ( давилась от хохота ночью), трогательная книжка. Я плохо запоминаю авторов и названия обычно. Из последнего что могу порекомендовать : - Тринадцатая сказка - Ионна, женщина на папском престоле - Вафельное сердце ( детская книжка, очень милая) - Остров. Тайна Софии. - Девушка с татуировкой дракона ( там 3 книги, если не читала, конечно, оч захватывает, я ни фильм не смотрела, и не читала раньше) Оль, авторов не пишу, я просто не помню, в поисковиках все быстро всплывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Нее, там такие мемуары, что слово "мемуары"- очень сложное и тяжелое для этой книги. Поразительно легкая, местами смешная ( давилась от хохота ночью), трогательная книжка. Я плохо запоминаю авторов и названия обычно. Из последнего что могу порекомендовать : - Тринадцатая сказка - Ионна, женщина на папском престоле - Вафельное сердце ( детская книжка, очень милая) - Остров. Тайна Софии. - Девушка с татуировкой дракона ( там 3 книги, если не читала, конечно, оч захватывает, я ни фильм не смотрела, и не читала раньше) Оль, авторов не пишу, я просто не помню, в поисковиках все быстро всплывает Вот спасибо, хорошая ты , до новогодний каникул я обеспечена) Из твоего списка читала только Тринадцатую сказку и Вафельное сердце - обе книги понравились! И это называется ты пришла спросить у меня, что почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Девочки, очень рекомендую "Белую голубику Кордовы", а еще обязательно прочитайте "Шантарам", это что-то с чем-то, не пожалеете, это вообще одна из лучших книг, которые я прочла за последние лет 5. Даже в двух словах и не скажешь о чем, но читается легко и невероятно интересно. И не пугайтесь ее размеров, читается на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 У Дины Рубиной книги немного странные для меня, но после них остается какая-то теплота в душе и что-то такое легкое, что не передать словами. Очень необычно написана ее книга "Больно только когда смеюсь" - сборник интервью и эссе. Читала несколько ее книг - все понравились, но между ее произведениями делаю перерыв, не могу ее долго читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.