JustOne Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Так что не надо про профессиональных водил - профессиональные никогда не гоняют, они соизмеряют чувство риска (говорю как человек 10 лет в сфере автоспорта отработавший). Профессионал - этот тот, для кого вождение - профессия, не больше. Недавно ездил на радиотакси, хорошо запомнил водителя, т.к. всю дорогу с ним ругался. Человек вроде как все слова понимает по русски, но смысл слов от него ускользает. Дети гор, реагируют в первую очередь на размер человека, на силу голоса , интонацию, (ну понимаете, угроза - человек большой, говорит громко, видимо он уже представляет ему в ухо бьют - при том что у меня и в мыслях нет) а потом уже слова разбирают. Так вот на следующий день этот же чел утром в хачтакси на битом логане.. А вы говорите не профессионалы... Большая часть этих такси, как я уже говорил, вполне себе легальные, тоже профессионально таксуют. Люди ругают нелегальное такси, но при этом, по моему не очень понимают, чем оно от легального отличается. В основном налогами, которые пилятся. И те которые пилят, больше всех кричат - да, давайте не будем пользоваться услугами нелецензированных... и т.п. , т.к. им на карман не отвалится. Нам точно ничего от этого не отвалится, а легальные такси - и люди будут те же, а авто наверно тоже, только дороже, т.к. надо будет отстегивать гаишникам и прочим. Честно признаться, я бы предпочел вместо этих орлов наших русских, чисто из соображений чтобы не кормить этническую мафию, но превращение нелегального такси в легальное на это не повлияет. как водитель, испытывая искреннюю ненависть к сием транспортным средствам, которые того и глядишь, развалятся на глазах, а кроме того, они на дороге не предсказуемы. В остальном - вопрос личной безопасности. Один раз проскочил, второй - может, не получится. Так что не надо про профессиональных водил - профессиональные никогда не гоняют, они соизмеряют чувство риска (говорю как человек 10 лет в сфере автоспорта отработавший). Так вот, я никогда в хачтакси не сяду. Один раз за все время был неприятный случай на хачтакси. На НОВЕНЬКОМ форде это дитя гор в спортивном костюме из левого ряда при тормозящей перед переходом линией машин, вместо того, чтобы притормозить, резко ушел вправо, правее правого ряда! Большое спасибо водителю справа, который каким то чудом успел притормозить, как ему это удалось, не очень понимаю! Я был в шоке, а это чмо особо не взволновалось. На старых ведрах народ ездит более осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 , Я тоже за здоровый национализм. Но из-за того, что чеченские женщины на западе Москвы стукнули по голове русского парня, отказываться ехать с грузинским водителем на востоке... Неразумно. Здоровый национализм - это когда гости чувствуют себя как дома, но не забывают, что в гостях. А они не в гостях, они здесь живут дольше нас, многие здесь родились. Тот водитель, первый, мне сказал, он в Железке 30 лет прожил.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 , Я тоже за здоровый национализм. Но из-за того, что чеченские женщины на западе Москвы стукнули по голове русского парня, отказываться ехать с грузинским водителем на востоке... Неразумно. Здоровый национализм - это когда гости чувствуют себя как дома, но не забывают, что в гостях. А они не в гостях, они здесь живут дольше нас, многие здесь родились. Тот водитель, первый, мне сказал, он в Железке 30 лет прожил.. Зачастую они себя чувствуют безнаказанно и творят, что хотят. Повезло вам с водителем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 на чем сейчас до 40 дома ближе всего доехать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В принципе на перекрестке сейчас стало более-менее, еще бы ограду вдоль тротуара где "булочная" с нарисованным пешеходным переходом в одном месте и соотвественно отсутствием ограды около пешеходного - чтобы люди переходили предсказуемо где, а не везде. Все же места прибавилось, опять же автобусы перестали разворачиваться на пятачке, мешая друг другу. Пешеходам да, неплохо бы перекрыть место для стихийного перебегания дороги стадом. Такси должно стоять на спец стоянке, а не выскакивать из-за трансформаторной будки поперек движущемуся потоку. Абсолютно согласен. И как минимум не создавать угрозы аварийных ситуаций. Вот с этим надо бороться и очень жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Зачастую они себя чувствуют безнаказанно и творят, что хотят. Андрей, это пропаганда. Я когда то так же говорил, меня спросили - я лично тебя много обижали? - Нет. - А твоих друзей и знакомых - Нет. А то что по телевизору говорят и в газетах пишут... В Америке до сих пор многие думают, что на Осетию и Абзазию напали русские, а не грузины,- потому что им так по телевизору сказали. Про Сирию - нам говорят, что там против Асада исламисты-террористы воюют, а им - что герои-повстанцы против кровожадного тирана-убийцы. Спросите себя - ВАС лично обижали? Этого не сделал бы русский мерзавец? Знаком принцип - разделяй и властвуй? Власти, любой, выгодно найти врага для народа где угодно, только бы отвлечь внимание от своих делишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasyaf1 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 @Inna_2, на 18-й маршрутке. Остановка прямо напротив дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Андрей, это пропаганда. Я когда то так же говорил, меня спросили - я лично тебя много обижали? - Нет. - А твоих друзей и знакомых - Нет. А то что по телевизору говорят и в газетах пишут... В Америке до сих пор многие думают, что на Осетию и Абзазию напали русские, а не грузины,- потому что им так по телевизору сказали. Про Сирию - нам говорят, что там против Асада исламисты-террористы воюют, а им - что герои-повстанцы против кровожадного тирана-убийцы. Спросите себя - ВАС лично обижали? Этого не сделал бы русский мерзавец? Знаком принцип - разделяй и властвуй? Власти, любой, выгодно найти врага для народа где угодно, только бы отвлечь внимание от своих делишек. Меня лично да, давайте закроем - тему национализма тут. Есть отдельная тема национализм на этом же форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasyaf1 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Дети гор, реагируют в первую очередь на размер человека, на силу голоса , интонацию, (ну понимаете, угроза - человек большой, говорит громко, видимо он уже представляет ему в ухо бьют - при том что у меня и в мыслях нет) а потом уже слова разбирают. Ага, а как быть девушке? У меня по молодости-глупости были неприятные истории с такими хач-такси как пассажира (потом я перестала ездить принципиально). в легальном такси есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО но гарантии найти водителя, что-то потребовать и т.д., и т.п. И в легальном хотя бы ремни безопасности работают )).... Андрей, это пропаганда. Я когда то так же говорил, меня спросили - я лично тебя много обижали? - Нет. - А твоих друзей и знакомых - Нет. нет, не пропаганда. меня обижали (спасибо нашему русскому мужичку, что вступился). и знакомых обижали. и это разница менталитетов, но тема для другой темы, т.ск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.