Bodya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну знак остановки под окнами моего дома (40) сегодня установили. Я думаю, все облагородят постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да знак заметил. Нам жителям дальних домов лучше стало. Но вот жителям ближних домов к старой остановке стало похуже. Льготники тоже остались не удел! Эхххх, везде борьба противоречий, разметку бы еще сделать для остановок и пешеходные переходы к остановкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 , Не понимаю, чему возмущаться. Жители ближних домов услугу получают (3-5 дополнительных минут можно пережить). Жители дальних домов стали получать услугу, которой не было. Если кому-то 3-5 минут ну совсем принципиальны, так есть альтернатива: 2 маршрут. Видимо сейчас происходит закономерная реакция на изменение: это всегда недовольство. Через пару недель все привыкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Да знак заметил. Нам жителям дальних домов лучше стало. Но вот жителям ближних домов к старой остановке стало похуже. Льготники тоже остались не удел! Эхххх, везде борьба противоречий, разметку бы еще сделать для остановок и пешеходные переходы к остановкам... Чем хуже? Дорога стала на 3 минуты дольше? Да и то, только лишь в один конец! Но, извините, всегда необходим какой то компромисс. Естестенно они будут недовольны, т.к. расиширение маршрута увеличивает и нагрузку. К тому же как правльно сказали есть маршрут 2. Скажу по секрету, в час пик всегда ездил только им, т.к. очередь обычно в 3 раза меньше. Я категорически против расширения 12 маршрута, т.к. он ходит значительно реже. Как сделали сейчас - меня устраивает. Осталось машины убрать с обочины, потому что в 2 ряда ставить это слишком. Теперь думаю бросить пользоваться хач такси, т.к. до маршрутки стало ближе -- И вообще то незначительное неудобство которое получили жители ближних домов не идет ни в какое сравнение с удобством, которое получили мы. Жиркову - СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Поддерживаю предыдущих ораторов))) Если противопоставить лишние несколько минут в маршрутке пошкодралу с сумками через пол района, то выбор очевиден))) Причем такое кольцо даже удобнее. Я выхожу у стоянки и через 3 минуты дома. Это даже лучше, чем вихлять по кривым дворам 40 и 38. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Карина, а кто Вам мешает у 32 дома выйти? Попросите - вас прямо у дома высадят. Товарищи - мы просили в последнем письме отменить зацикливание 18 маршрута у депутатов и вернуть все назад, продлить только 12. В ответ тишина! Текст письма выкладывали сюда на форум, где то 6-7 июля. Отослал я 7 июля депутатам. Какие могут быть к нам притензии? вот это было бы оптимально. И нашим, и вашим хорошо.. А так жителям ближних домов на старой остановке в маршрутку и не сесть теперь. Давайте не будем сраться, проблем много! Давайте сообща решать. То что сейчас ездит 18 по кругу - распоряжение мэра, я так понимаю депутаты ему такой проект предложили! Мы хотели продлить 12. В наших силах, через губернатора вернуть все назад. Но будет ли лучше??? Добъемся что не будет ни 12 ни 18. И будем опять топать по нечищенным улицам и тротуарам по 10 минут пешкарусом! 20thfloor - имеет порой спорные суждения, но он как бы создатель данной темы, мы ее перехватили. Но создал то ее он!вс Обе по-любому не отменят. Проблема не в том, чтобы после работы по кругу проехать чуть дольше, а в том, что жителям ближних к старой остановке домов (особенно 10 и тп) придется тащиться к новым домам, чтобы банально попасть в маршрутку или продолжать кормить хачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Nastena, вы перегибаете! Сегодня к конечной старой остановке приехало в 8.35 ровно 3 человека на Богдане из дальних домов. Все остальные сели там же, где прошлая остановка 18 была. Сегодня заметил, что в хач. такси стало меньше садиться народу и лица у них какие то расстроенные, у этих таксистов. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Довольные жители "дальних" домов - где вы раньше то были?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А у нас болото в основном, моя хата с краю принцип. Проще лежать на диване, пивко потягивать и порой на форуме лошить активистов, выставляя себя мегамозгом. А Алексей И например вечером ходи смотрел куда остановку впиндюрить, рассчитывал, как можно дорогу реконструировать. К депутатам ходил и личное время тратил! Сейчас сам немного страдает, так как живет не в дальних домах, но терпит и прислушивается к мнению большинства! Обидно, что получилось, не так как замышляли жители, но может действительно получше стало для жителей дальних домов! Замечу, что у жителей ближних домов к старой остановке есть 2 маршрутка, 18 АВТОБУС, 9 автобус - ходит через начало улицы, законная остановка такси,18 маршрутка стало на 3 минуты дольше ходить. У дальних только 18 маршрутка. Жители ближайших домов боялись, что к ним будет приходить забитая маршрутка, но как показывает практика - маршрутка с дальних домов, даже на треть не заполняется! Забыл отметить про чистку улиц. Более интенсивное движение транспорта по Граничной обяжет городские службы чистить улицу Граничная лучше, плюс я к осени выложу адрес областных ответственных служб, они на чистку улиц в течении 2-х дней реагируют. По чистке основная проблема будет - это запаркованные личные автомашины по обеим сторонам Граничной! Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Про забитость маршрутки аргумент вообще не в кассу. Всегда, когда маршрут расширяется и конечная переносится это происходит. Так что теперь, не строить новые станции метро, не расширять маршруты? Вот новокосино построили, до новогиреево полным теперь приходит поезд. КАРАУЛ. Да любой вменяемый мер-депутат проигнориует эту претензию. Не проблема, считаю, постоять 4-5 минут, маршрут короткий. Да и то для ближних домов маршрут удлинился только в одну сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.