Excalibur Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А вы ежедневно меняете колеса/сверлите стену/рулите наезд налоговой?? кто Вы по национальности? Для мужчин обычно все немного прозаичнее Это женщины любят ушами. Мужчины, как правило, любят вкусный ужин, устроенный быт, красивую жену и умных детей. а что если это не так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Постараюсь предугадать следующие вопросы. Из ежедневных обязанностей у мужа: вынести мусор и пойти на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Мне кажется, разница в том что на западе отношения м и ж похожи на отношения двух взрослых людей. У нас же кто то из двоих играет роль ребенка. А бывает что и оба.<br />Отсюда конфликты, непонимание.<br /><br />У нас модель брака построена на доминировании одного, а не на равноправном партнерстве.<br /><br />Взрослая женщина и муж ребенок, который только гадит. Это как я понял частый случай.<br /><br />Взрослому мужчине трудно с взрослой женщиной, потому что ее научили доминировать. Опять конфликт.<br /><br /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 а что если это не так??? Ну во всех правилах есть исключения. Правда мне сложно представить себе сильного мужчину, который хочет услышать комлимент о том, какая у него упругая попка или красивый маникюр. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Про национальность вопрос озадачил... Скажу, а меня начнут не по паспорту, а по морде бить.)) Писала я уже недавно национальность, в темке про резиновых баб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Постараюсь предугадать следующие вопросы. Из ежедневных обязанностей у мужа: вынести мусор и пойти на работу если мы говорим о патриархальном обществе то: ежедневная обязанность мужа забота о финансовом благополучии семьи. только у нас общество переходное и женщинам хочется и патриархального и равноправного и феминизовавнного но лишь плюсов из каждого и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Два ребенка тоже бывает, такие браки недолго длятся.<br /><br />Самый редкий случай, это мужчина взрослый и женщина ребенок. Я даже не могу пример вспомнить.<br /><br /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Сверлить не помогаю, но это из разряда 1 раз в несколько месяцев. Колеса нам шиномонтаж меняет. По работе сейчас не помогаю, раньше часто было. вот мы и подошли к самому интересному моменту судя по всему вы (мн.ч.) делите список дел на мужские (от балды, у всех разные): просверлить, заменить колёса, принести денег, вкрутить лампочку и т.д. + высокоуровневые например создать романтическую обстановку, дать почувствовать крепкое мужское плечо и т.д. и общие (сейчас не обсуждаем, кто это реально в семье делает, обсуждаем то, что вы считаете): мытьё полов, глажка белья, вынос мусора, отведение ребёнка в сад (когда муж дома разумеется) и т.д. мужские и общие а женских тут нет вот тут и появляется разница, потому что у тех же пиндосов, о которых упомянул Рус, список дел разбит на 3 группы: мужские, общие и женские вот собственно и вся разница ну пожалуй вот что чисто женское у русских женщин рожают они, мужики ещё не научились... Ну во всех правилах есть исключения. Правда мне сложно представить себе сильного мужчину, который хочет услышать комлимент о том, какая у него упругая попка или красивый маникюр. Как-то так. опять женский подход а что если он хочет услышать насколько круто он перекопал огород? все мысли только о задницах что-ли? он если о задницах и думает, то уж точно не о своей, уверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Почитала…. Конечно, не могу не высказаться…. Говорят, что со стороны виднее….. Так вот что могу рассказать мнение иностранного (западного – их тут часто упоминали и в пример ставили) мужчины, прожившего не один год в России, поездившего и в общественном транспорте, погулявшего с дитем на площадке, и «выходившего в свет», итд о наших женщинах…. В целом оно близко к тому, что говорил Алексей (Excalibur). Наверное, он бы за каждый свой пост получил от него лайк…. Женщины в России красивы, горды, абсолютно не знают, чего хотят от мужчины и они настолько самодостаточны, что «странно, как вообще в России мужики сохранились и не вымерли»…. Мужчин не уважают и зачастую не стараются это скрывать: могут орать на мужчину даже прилюдно (говорит, что не раз такое наблюдал). Мужики, как правило, очень хорошие, добродушные, но забитые (все это он из опыта москвы и железки,– русские деревни с мужиками бьющих своих жен и гоняющих их по улице, он, конечно не видел). Как-то так…. Что могу сказать от себя в защиту мужчин…. Нашим мужикам сложнее – это факт. Им все время надо доказывать (женщине! Не говоря уж о своих внутримужских «соревнованиях»), что ты Мужчина. Мужчинам на западе проще – он родился мужчиной и уже сам этот факт делает его Мужчиной. Доказывать никому ничего не надо. И женщина там воспринимает его соответственно, не требуя никаких «доказательств» (кстати, это снимает какую-то часть конфликтов между полами). Лена, по поводу галантности западных мужчин, не заблуждайся. Они такие только навскидку, «для туристов»…. К своим женщинам они довольно сдержанно относятся (по поводу открывания дверей, итп). Там нередко увидишь (если долго пожить) и как женщины придвигают стул мужу, и придерживают ему дверь….. Так что не надо рисовать «западного» идеала и раскритиковывать наших мужчин…. Наши мужчины нам не помогают…. Все висит на нас: дети, дом, работа…. Да, соглашусь с Ольгой (Bodya). НО: Думаю, что каждая может поймать себя на том, как сама невольно исключала своего мужа из «своих» дел уже мысленно: «да, разве он погладит, как я?», «Я сделаю это быстрее», «Да, ладно, пусть отдохнет сегодня», «ой, сейчас так поможет, что мне потом убирать дольше» - миллион таких фразочек могут мелькать в голове…. Исключив его раз, два, потом он автоматически (и с радостью!) перестает подключаться к «нашим» делам и обязанностям, а потом мы сами же ругаемся: не помогает, забегалась, замоталась, а он в телевизор/компьютер уткнулся….. Про исключение из воспитания детей…. Да тоже сплошь и рядом. Причем тоже сами мы это делаем. «Мама лучше знает, как….» - фраза которую знают не только наши дети, но и любят говорить наши мужики. Ни разу такого не слышала и не видела ТАМ. Честно. Папашки вовлечены во все. Зачастую, наоборот, мамашки сидят сплетничают, а мужики с детьми водятся…. Потому что их мужчины такие хорошие? Нет. Потому что женщины им это позволяют делать, они их изначально допускают в те сферы, в которые наши женщины – нет. И вот это наш менталитет. А не то, что наши дамы истерят без повода (Алексей). Там мадамы истерят не меньше, да еще с громкостью, что уши закладывает….. В защиту наших женщин могу сказать только одно…. Не во всем их вина, что у нас так, как у нас. И дело не в эмансипации…. В наших корнях, нашей истории… Мужчины (да, и женщины), почитайте вот это….. http://www.soznatelno.ru/lyudmila-petranovskaya/travmy-pokoleniiy.html (пишет профессионал своего дела) и многое станет понятным, почему у нас ТАК. Правда, не поленитесь, хоть и много букоффф… Зерно истины там есть. Там и про наших бабушек, мам и самих нас, нынешних…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Верно, мне кажется что там м и ж с детства понимают что они именно м и ж, они друг от друга отличаются, в том числе и ролью в семье. А идет это еще и от того, что у нас учитель это женская профессия. Мужчина с детства с женщинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.