tcpap Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 подсказал бы кто китайцам, что в РФ хорошо бы пошли магнитолы с CB приемником с автошумодавом или mp3 плееры в aux магнитолы с ним же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот всё у них как у людей. А как процесс миграции проходил? Наших же ничто не заставит пойти и купить новую рацию и антенну. Как мигрировали - я не знаю, это ж без меня было, но факт в том что 99% ушли в УКВ, если на машине одна антенна - то это именно УКВ антенна. Ну, по крайней мере в Аделаиде (штат Южная Австралия), может в других штатах другие предпочтения, хотя я думаю что они все в УКВ свалили, ибо много удобнее. Кстати, в пользу этой версии говорит то, что УКВ "болтушки" разной степени крутизны продаются повсеместно, во многих магазинах электроники, а вот кондового СиБи я вообще в продаже не видел. подсказал бы кто китайцам, что в РФ хорошо бы пошли магнитолы с CB приемником с автошумодавом или mp3 плееры в aux магнитолы с ним же. Не пошли бы, уже был пробный камень - Alan-318, но потребителей нашлось мало, горе от ума обычное расейское, "параметры комбайна много хуже, чем отдельно приемника, отдельно рации". Ну как с длинами каблей и прочим, нет чтоб просто купить и юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Не пошли бы, уже был пробный камень - Alan-318, но потребителей нашлось мало, горе от ума обычное расейское, "параметры комбайна много хуже, чем отдельно приемника, отдельно рации". Ну как с длинами каблей и прочим, нет чтоб просто купить и юзать. это не то, речь о том, что большинство, купивших сибишку после отмены их регистрации, купили их что бы просто слушать, вдруг повезет и вовремя услышат "машинка работает" кстати вот стимул бы был, дать новый УКВ диапазон для СиБи и там отменить регистрацию, а в 27 надо было оставить еще лет 10 - быстро бы все там оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 это не то, речь о том, что большинство, купивших сибишку после отмены их регистрации, купили их что бы просто слушать, вдруг повезет и вовремя услышат "машинка работает" кстати вот стимул бы был, дать новый УКВ диапазон для СиБи и там отменить регистрацию, а в 27 надо было оставить еще лет 10 - быстро бы все там оказались. Да никто не покупает "просто слушать". Просто слушать можно Алан-42 портативку купить и слушай пожалуйста, но и портативки на СиБи не идут что-то, одна модель осталась на рынке и все. У нас есть LPD и PMR диапазоны безлицензионные и аппаратуры на них навалом. Покупай, используй, но тут суть в том, что они не международные, как СиБи, а дальнобои по разным странам ездят они поэтому и в АМе сидят, что АМ в отличие от ЧМа есть везде. А Омерике и еще кое-каких странах, напрммер, нет ЧМа, там АМ и ОБП (SSB), сразу в отрыв ушли, но дальнобои не радисты, чтоб там морочиться в какой стране кто и в чем, вот и сидят в отсталом АМе в 15 канале. А Австралия отдельный материк, им тут проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Да никто не покупает "просто слушать". Просто слушать можно Алан-42 портативку купить и слушай пожалуйста, но и портативки на СиБи не идут что-то, одна модель осталась на рынке и все. ну каждый второй, если не чаще вопрос про сиби - слушать дальнобоев, больше ничего не надо. может только мне так попадалось. алан42 пробовал в машине - шумодав обыкновенный, прием так себе на ту же антенну, передача вообще, там в чм то 4 ватта кажется у меня еще игрушка есть vx-3r - тоже так себе ловит сиби, заметно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ну каждый второй, если не чаще вопрос про сиби - слушать дальнобоев, больше ничего не надо. может только мне так попадалось. алан42 пробовал в машине - шумодав обыкновенный, прием так себе на ту же антенну, передача вообще, там в чм то 4 ватта кажется у меня еще игрушка есть vx-3r - тоже так себе ловит сиби, заметно хуже. Обыкновенность шумодава не могу прокомментировать, передачу на длине волны 11 метров из железного ящика со щелями в нем 0,5 метра х 1,8 метра на антенну внутри него - тем более. У меня тоже есть похожая игрушка, ну, ловит как-то... Подключи к ней антенну на СиБи - будет ловить лучше... Не знаю, что сказать... Если ты такой экспериментатор и не побоюсь этого слова - радиолюбитель , да еще с некоторым достатком, купи нормальную рацию, такой простор для творчества откроется, а с этими мыльницами и играть-то неинтересно, как на ВАЗ-2101 кататься, ну ни рау ни БМВ, хотя едет как-то, ведь да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Обыкновенность шумодава не могу прокомментировать, передачу на длине волны 11 метров из железного ящика со щелями в нем 0,5 метра х 1,8 метра на антенну внутри него - тем более. У меня тоже есть похожая игрушка, ну, ловит как-то... Подключи к ней антенну на СиБи - будет ловить лучше... Не знаю, что сказать... я же сказал - с той же самой антенной, естественно внешней, во всех случаях. шумодав простой - это когда просто по уровню, что для АМ недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 я же сказал - с той же самой антенной, естественно внешней, во всех случаях. шумодав простой - это когда просто по уровню, что для АМ недостаточно. Та же самая антенна у портативок - это штатная спиралка, а внешняя - это другая? Что-то у тебя неисправно было, Алан-42 ничем кроме формы не отличается от прочих СиБи-мыльниц. "По уровню" это называется "пороговый шумоподавитель", мне такого достаточно, и много десятилетий, с момента его изобретения, всем тоже было достаточно. А тем кому недостаточно, для тех придумали CTCSS и DCS, ну, это для тех кто в теме, а для тех кто не в теме, придумали много всякой дряни, которую я обсуждать не могу всерьез, уж слишком фантазия у придумщиков буйная и многообразная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Та же самая антенна у портативок - это штатная спиралка, а внешняя - это другая? Что-то у тебя неисправно было, Алан-42 ничем кроме формы не отличается от прочих СиБи-мыльниц. "По уровню" это называется "пороговый шумоподавитель", мне такого достаточно, и много десятилетий, с момента его изобретения, всем тоже было достаточно. А тем кому недостаточно, для тех придумали CTCSS и DCS, ну, это для тех кто в теме, а для тех кто не в теме, придумали много всякой дряни, которую я обсуждать не могу всерьез, уж слишком фантазия у придумщиков буйная и многообразная... одна и та же анетнна для всех 3х видов раций, через соответствующие переходники. подключалась по очереди, катался по пару дней. с пороговым шумодавом очень неудобно на АМ, особенно в городе и рядом, открывается на помехи постоянно, крутишь его туда-сюда. с автошумодавом, который сам меняет уровень этого порога - куда приятнее уже. заставить дальнобойщиков использовать CTCSS и DCS (в АМ цифра?) так же реально, как заставить их перейти на ЧМ или УКВ. между собой конечно CTCSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 одна и та же анетнна для всех 3х видов раций, через соответствующие переходники. подключалась по очереди, катался по пару дней. с пороговым шумодавом очень неудобно на АМ, особенно в городе и рядом, открывается на помехи постоянно, крутишь его туда-сюда. с автошумодавом, который сам меняет уровень этого порога - куда приятнее уже. заставить дальнобойщиков использовать CTCSS и DCS (в АМ цифра?) так же реально, как заставить их перейти на ЧМ или УКВ. между собой конечно CTCSS Что я могу сказать? Мне печально, что у многих жителей России постоянные трудности с простейшими техническими вещами, и между тем я очень рад, что у меня таких трудностей нет. Шумодавы у меня прекрасно шумодаваят и в городе, и в деревне, а рации с одинаковым чутьем и одинаковой схемотехникой на одинаковой антенне показывают одинаковые результаты. Ты про то, что в авиации АМ, знаешь? Ну и как там с шумодавами? Не в курсе? Какие они у летунов, удобные, неудобны, грозовая трескотня или "птичий щебет" при рассветах не мешает ли работе летчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.