olkas Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Всем привет! Хочу поделиться негативным опытом работы с компанией по остеклению и утеплению лоджий Горокно http://www.zheldor.info/organization/show.phtml?kod=17 Договорились с Горокно для проведения этих работ. В принципе на этапе остекления никаких особых проблем не возникло, сделали на первый взгляд качественно и очень быстро. Полностью закончили работу в конце августа и мы стали радоваться появлению еще одной комнате в нашей квартире, так как балкон у нас достаточно большой. Но видимо быстро и качественно вещи несовместимые, в результате чего в конце декабря (как раз были сильные морозы) у нас покрылись льдом углы балкона примыкающие к фасадной стене, ну и вообще чувствовалось, что не очень-то тепло на балконе при включенном обогревателе на 1,5 кВт. После 3 обращений,приехали монтажники,сняли боковое остекление,сказали "да,вина наша,забыли пропенить вам углы".Мы все исправили..Проверить,к сожалению пока не удалось,больше устойчивых холодов не было.Но с углов все равно дует( дальше больше.. Когда на улице было +2,я заметила,что в плафоне светильника скапливается вода,опять обратились в контору. Ребята Предположили,что это стекает конденсат и сказали обратиться весной В конце марта у нас на балконе был потоп..Балкон над нами не застеклен и тающий снег с козырька,отправлялся прямиком к нам.Опять звонили в компанию,приехали рабочие,и сняв 5 досок вагонки сказали следующее:"Плита вся мокрая,вина не наша,разбирайтесь с застройщиком" И уехали Муж на выходных самостоятельно разобрал часть балкона ДО КОЗЫРЬКА(не могу понять почему рабочие не догадались об этом?) Как раз шел дождь на улице и стало понятно,что течет вода в зазоре между монолитной плитой и козырьком.Вода таким образом,протекает вглубь балкона между утеплителем и плитой,поэтому внутренняя поверхность плиты мокрая Муж несколько раз звонил и писал в компанию,объяснив,что самостоятельно разобрал потолок и течет с козырька Компания Горокно продолжает утверждать про плохое качество бетона,оставляя на форуме Граничная 38 комментарии следующего рода Bratello said:"Мы стеклили и утепляли полукруглый балкон в этом доме прошлым летом. Балкон сверху не застеклен. Недавно выяснилось, что балконная плита протекает насквозь. Тает снег и через бетонную толщу течет вода. Будьте внимательны." И говорят,что так течь с козырька не может,вам надо гидроизолировать плиту сверху(т.е на балконе соседа) Вот так сейчас выглядит балкон Хочу добавить,что руководство фирмы ни разу не приехало посмотреть на качество работ,разобраться в чем дело,не смотря на многочисленные просьбы и явное недовольство работой. А я уже 2 недели дышу пылью,грязью и взвесью монтаж.пены и утеплителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Печально, но летом проведите ревизию, думаю что проблему все равно решите. А в 38д, да, ужасные балконы, они отнюдь не доп.комната в отличии от серии ГМС-1 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Пальцы и фонарик на фото-мои. Посмотрел я на этот балкон- ужаснулся. Такой монтаж - это за гранью зла и работа "на отъе2&сь" . Где фольгированный пленекс по всей площади ? Где заклеенные алюминиевым скотчем стыки \пропененные пенополистирольные плиты ? Где подготовленная (гидроизолированная) поверхность ? А самая тютелька- это незащищенная монтажная пена со стороны улицы. Это такое новое слово в монтаже окон- место прилегания козырька к стене запенивать ?! Без обмазки мастикой это "утепление " работает ровно до первых холодов, потом идет продувание и по весне-протечка. Брателло, без обид, но в данном случае твои монтажники накосячили . ЗЫ. Про "протекающий насквозь бетон" даже комментировать не хочется. Не, мой младенец пропИсает 3-4 подобных бетонных плиты насквозь, не вопрос. Так он пИсает с давлением в 280 атмосфер, и скорость струи под настроение у него достигает 4 с половиной Маха , а здесь у нас что- сверху незастекленный балкон и полторы тонны воды там скопиться реально не может, тупо не в том климатическом поясе живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Дима waldex,спасибо что уделили время и зашли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Дааааа Про протекающий балкон вааааще улыбнуло Брателло подотри скорей, засмеют. Olkаs Сочувствую. Дёшево и качественно - это не совместимые вещи. Тут недавно была передача про мебель и Цвет Диванов. Дак вот мы когда-то давным давно обожглись. Теперь очень скрупулёзно подходим к выбору. Думаю что сольётся исполнитель в вашем случае. И придётся исправлять самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Дааааа Про протекающий балкон вааааще улыбнуло Брателло подотри скорей, засмеют. Olkаs Сочувствую. Дёшево и качественно - это не совместимые вещи. Тут недавно была передача про мебель и Цвет Диванов. Дак вот мы когда-то давным давно обожглись. Теперь очень скрупулёзно подходим к выбору. Думаю что сольётся исполнитель в вашем случае. И придётся исправлять самим. Спасибо за комментарий! Я не писала,что работа была дешевой..Больше ста двадцати тысяч,это много или мало?Балкон стеклила первый раз,с ценами и качеством работы не знакома Я тоже скурпулезно подходила к выбору-выбрала Горокно по отзывам и комментариям Руслана в темах "теплый балкон" и прочее.Сложилось хорошее впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Думаю что сольётся исполнитель в вашем случае. И придётся исправлять самим. А я в Руслана верю, думаю что всё исправит и восстановит репутацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А я в Руслана верю, думаю что всё исправит и восстановит репутацию. Ну дай ты бог. Только какие-то левые отмазки про протекающий бетон со струёй в 2 ведра за ночь Потом. Почему сам начальника не подъехал на разборки после третьего обращения?! Занят на столько?! Проще написать на форуме что бетон течёт. Olkаs А они и балкон утепляли??? восстановит репутацию. Не знаю про репутацию, но как можно забыть запенить/пропенить целый угол и забыть промазать(а по правильному оные ещё и заделываются/закрываются) наружние швы пены. Она от ультрафиолета в труху через пару лет. Оную в обязаловке мастикой промазывают. Они что этого не знают? А что козырёк тяжело было на мастику посадить?! А точнее установить оный правильно. Скорей всего у него вылет прямой плоскости выступает за конец плиты и поэтому вода не стекает наружу по скосу, а затекает во внутрь по плоскости. Это как можно назвать-то, ежели только не халтурой :glare: А если оные ещё и утеплением занимались, то я даже и не знаю как назвать такую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Olkаs А они и балкон утепляли??? Да,работы проводились по остеклению,утеплению и отделке балкона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да,работы проводились по остеклению,утеплению и отделке балкона Ну в таком случае я могу только вам по сочувствовать. И добивайтесь выполнения качественных работ от этих горе-строителей. Вот пример моего объединения и утепления. Дак я скажу что тоже схалтурил, хоть и сами с женой собственноручно занимались утеплением. Таких как у вас конечно промерзаний нет, но где-то поддувает и в углах разошёлся гипсокартон на миллиметр. В принципе если это цена(120тыров) за утепление и остекление, то не слишком высока. Я не знаю в целом смету ваших работ. Поэтому судить сложно. Не захотят исправлять - то думаю что можно и в суд обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.