EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А мы будем делать душевой уголок... Дверки закаленное стекло без поддона и задних стенок..экономит место и вообще воздушно выглядит в сравнении с кабиной. На полу просто плитка или с подогревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 С подогревом и подиумом...чтоб слив в пол убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 С подогревом и подиумом...чтоб слив в пол убрать. Канализационная труба целиком в полу будет? Общий пол поднимете? Или подиум на высоте, достаточной для обычной трубы, уходящей в стену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У меня планировка ванной такая, что до слива тянуть каналью порядка трех метров...учитывая необходимость создания уклона и колена слива душевой кабины пол в ванной придется делать двухуровневый, ванну( само корыто) буду в подиум утапливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Что-то вроде этого? А я думаю вот что-то вроде такого забацать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Ага...только тоже полукругом...с распашными дверками и без поддона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А мы будем делать душевой уголок... Дверки закаленное стекло без поддона и задних стенок..экономит место и вообще воздушно выглядит в сравнении с кабиной. вот и мне такое оч понравилось. пол-просто слив,можно сделать выступ для того, чтоб посидеть, всякие полочки-держалки а антиплесенью не пробовали обработать до силикона и уже по силикону? Сам не пробовал, поэтому и интересуюсь на будущее. не пробовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЭЛ Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Прежде чем планировать покупку поддона не поленитесь сделать на полу его прорисовку и встать в неё.Понимая,что смеситель и шланг лейки несколько выступают из стены,определитесь с комфортным для вас размером. Бывает,что удобней по нужному размеру сделать подиум из кирпича и облицевать его плиткой.Чем меньше её размер, тем проще выложить уклон слива.Например вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Почитал, решил написать - рассказать, как устроили у себя второй санузел. Изначально было желание иметь два санузла, один с ванной, второй с душевой кабиной. Поездив по гостиницам, по строительным выставкам и рынкам и пристально понаблюдав, где как всё устроено, пришёл к выводу, что: 1. кабину - не хочу - объёмная и бессмысленно дорогая. 2. акрил - не хочу - много геморроя с герметиком, царапается, колышится и гнётся под ногами, гулкий. 3. 90 см для душевого угла минимум, чтоб не биться локтями. В результате. Устроили душевой угол, плитка голубая с тёмной затиркой, что есть must для желдоровской рыжей воды Поддон керамический Vidima http://www.vidim-a.ru/product_info.php?cPa...3ccc1c26d1bfb0d на невысоком пьедистале. Плитка вплотную упирается в поддон и на стыке - обыкновенная Atlas-овская затирка замешанная на воде с Дельфином - это такая жидкость, которой промазываются межплиточные швы после затирания, она похожа на разведенный клей ПВА, образует непромокаемый прочный слой на поверхности затирки. И никакого силиконового герметика. За пять лет эксплуатации затирка и не думает высыпаться. Чтобы уровень поддона получился невысоко, специально опустил сантиметров на 20 стояк - это не проблема на этапе ремонта и при наличии хорошего контакта с соседями снизу. Двери полукруглые раздвижные китайские из калёного матового стекла зеленоватого оттенка. Купили баксов за 200. Вот в местах прилегания дверок к стене и поддону есть герметик, но он прикрыт и какого он цвета меня не колышет. Встроенный смеситель и лейка с длинной стойкой Hansgrohe. Из маньячества повесил ещё и Raindance над головой, но пользуемся мало, можно было не заморачиваться. Если интересно - выложу фото, на работе просто нет.. Да, видел тут Zhess продавал лючки.. Так вот, в этом санузле вместо лючка поставил одностекольный стеклопакет с матовым стеклом с рисунком! За ним расположил лампочку. Смотрится очень симпатишно. Всякие замаскированные и не очень лючки мне не понравились. Маскировать можно, если одна плитка и то повесь её на магнитах и Ок. А если нужен регулярный и полноценный доступ к коммуникациям - проверка и замена счётчиков, считывание результатов - тогда на лючке висит 4..6 плиток, он невероятно тяжёлый и, понятно, люфтит. Из-за чего неизбежны сколы плитки и т.д. Обычные лючки - пластиковые и металлические - со временем просто теряют вид. Ага...только тоже полукругом...с распашными дверками и без поддона. Без поддона - тоже тема. Только нужно как следует загидроизолить под плиткой и швы со временем посыпятся. Ну и правильный и равномерный уклон в области попадания воды, чтоб лужи не образовывались, вода в швах не зависала, не гнило и не цвело всё это дело, тоже не просто обеспечить. Я засматривался на низкопрофильные поддоны типа: http://cyber-bath.ru/model/2216 которые заподлицо с полом кладутся. Выставил борт по горизонту, а внутри уже всё готово. Если бы ниша сложилась прямоугольная - так бы и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 выложите,пожалуйста,фото,очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.