Перейти к содержанию

ГМС признал просрочку исполнения обязательств по д

Рекомендуемые сообщения

- Присоединиться к делу уже не удастся. Если одновременно подавать однотипные иски, то бывает, что проводят слушание в одном процессе.

Если у меня не получится принять участие в суде в июне – существует ли срок подачи исковых заявлений по данному вопросу? Естественно, уже в индивидуальном порядке либо вместе с теми, кто, так же как и я, не смогут участвовать в первом разбирательстве…

Или же первое решение суда будет автоматически распространяться на все последующие претензии (то есть без проведения новых судебных разбирательств) всех инвесторов, которые пожелают получить компенсацию за просрочку ГМС исполнения своих обязательств? Опять же – каковы сроки подачи таких заявлений?

Если у меня не получится принять участие в суде в июне – существует ли срок подачи исковых заявлений по данному вопросу?

- Не получится - точно, без "если".

Срок давности для обращения в суд по вопросам исполнения обязательсв - три года со дня, в который началась просрочка. При наличии уважительных причин пропуска срока давности он восстанавливается в суде - при расмотрении иска (разбирательстве дела по существу).

Изменено пользователем Кот

Подскажите, пожалуйста, - есть желание присоедниться, но претензии не посылал (квартиру купил по переуступке прав организазии - "СМУ Щитмонтаж", все надеялся на вот-вот): есть ли смысл

подавать исковое сразу в суд к дате 08.06.06? Если да, то как это делать - ни разу не приходилось.

Спасибо.

Документы судья, конечно, посмотрит, но производство назначать не будет, т.к. претензионный порядок к СМУ Щитмонтаж не выполнен.

Так что сначала претензия, а потом исковое.

Нет только с ЦИК.

Все равно нужно смотреть договор!

Все равно нужно смотреть договор!

Ткните носом куда посмотреть? Хотя... наверное на днях я все же (сначала) претензию отнесу.

- Не получится - точно, без "если".

Срок давности для обращения в суд по вопросам исполнения обязательсв - три года со дня, в который началась просрочка. При наличии уважительных причин пропуска срока давности он восстанавливается в суде - при расмотрении иска (разбирательстве дела по существу).

Так и что это ваше означает: Не получится - точно, без "если"?

Ну не подам в июне этого года, так что мне мешает обратиться в суд в июле, августе, сентябре этого же года? Я же не говорю про президентские выборы-2012... Речь идет лишь о рассрочке моего обращения в суд на ГМС на 1-2 месяца... А это прекрасно вписывается в упомянутые вами "три года со дня, в который началась просрочка". Получается, что закон всё же на нашей стороне, то есть таких же соинвесторов, которые долго запрягают, но быстро едут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...