Рудольф Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 - Присоединиться к делу уже не удастся. Если одновременно подавать однотипные иски, то бывает, что проводят слушание в одном процессе. Если у меня не получится принять участие в суде в июне – существует ли срок подачи исковых заявлений по данному вопросу? Естественно, уже в индивидуальном порядке либо вместе с теми, кто, так же как и я, не смогут участвовать в первом разбирательстве… Или же первое решение суда будет автоматически распространяться на все последующие претензии (то есть без проведения новых судебных разбирательств) всех инвесторов, которые пожелают получить компенсацию за просрочку ГМС исполнения своих обязательств? Опять же – каковы сроки подачи таких заявлений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Если у меня не получится принять участие в суде в июне – существует ли срок подачи исковых заявлений по данному вопросу? - Не получится - точно, без "если". Срок давности для обращения в суд по вопросам исполнения обязательсв - три года со дня, в который началась просрочка. При наличии уважительных причин пропуска срока давности он восстанавливается в суде - при расмотрении иска (разбирательстве дела по существу). Изменено 26 мая, 2006 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Нужно смотреть договор, он наверное трех сторонний? Нет только с ЦИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Роман. Может быть, вы подскажете что-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBM Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Подскажите, пожалуйста, - есть желание присоедниться, но претензии не посылал (квартиру купил по переуступке прав организазии - "СМУ Щитмонтаж", все надеялся на вот-вот): есть ли смыслподавать исковое сразу в суд к дате 08.06.06? Если да, то как это делать - ни разу не приходилось. Спасибо. Документы судья, конечно, посмотрит, но производство назначать не будет, т.к. претензионный порядок к СМУ Щитмонтаж не выполнен. Так что сначала претензия, а потом исковое. Нет только с ЦИК. Все равно нужно смотреть договор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Все равно нужно смотреть договор! Ткните носом куда посмотреть? Хотя... наверное на днях я все же (сначала) претензию отнесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Сегодня отвез претензию в ЦИК. Приняли на удивление спокойно со словами "Все равно это к ГМС". Что дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Дайте кто-нибудь образец претензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 - Не получится - точно, без "если".Срок давности для обращения в суд по вопросам исполнения обязательсв - три года со дня, в который началась просрочка. При наличии уважительных причин пропуска срока давности он восстанавливается в суде - при расмотрении иска (разбирательстве дела по существу). Так и что это ваше означает: Не получится - точно, без "если"? Ну не подам в июне этого года, так что мне мешает обратиться в суд в июле, августе, сентябре этого же года? Я же не говорю про президентские выборы-2012... Речь идет лишь о рассрочке моего обращения в суд на ГМС на 1-2 месяца... А это прекрасно вписывается в упомянутые вами "три года со дня, в который началась просрочка". Получается, что закон всё же на нашей стороне, то есть таких же соинвесторов, которые долго запрягают, но быстро едут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Мне щас юрист сказал, что могу подать и без притензии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.