Butch Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Я люблю праздник Пасхи с ее атрибутами. Утрируя, крашешенее яиц и их поедание вызывает у меня исключительно положительные эмоции. Однако, религиозная составляющая праздника меня мало интересует, поэтому испытываю некоторый дискомфорт от той самой традицинной фразы, произносимой всеми встречными со "старорусским" акцентом. В чем проблема? Никогда не знаю, что отвечать? Отвечать"воистину.." неприемлемо для меня. Обижать молчанием "единоверца" не хочу. Так что отвечать? Или проблема только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 отвечайте "и вас с праздником!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--- Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 На вызывающую у тебя дискомфорт фразу на церковно-славянском отвечай как в баянистом анекдоте про Брежнева: "Спасибо, мне уже сообщили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ответь "воистину акбар", озадачь собеседника так же, как он озадачил тебя с ответом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я вседа отвечаю , АГА а вообще нехристь ты никакого уважения к традициям и доминирующей религии ! Ответь "воистину акбар", и из калаша так в воздух тра-та-та-та ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я надеюсь на взаимное уважение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, если на взаимное уважение - увы, тогда придется отвечать "по канону". Человек поздравляет тебя, единоверца, со светлым праздником - а ты, позиционирующий себя как причастный к этому единоверец, не хочешь соблюсти приличия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Отвечать"воистину.." неприемлемо для меня. Прямо выворачивает изнутри от этих слов? Скажи, сделай человеку приятное. Отвечать на "Доброе утро" словами "Кому как" ведь некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Наткулся, почитал. Интересно. Странные люди русские - пасха уживается с масленницей , а все наверно потому, что языческое роднее http://prosveshenie2009.narod.ru/vopr/31.htm и вот тут об уважении http://prosveshenie2009.narod.ru/vopr/17.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Тоже бывают неловкие ситуации... Ждут от меня "воистину"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.