Gille Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Улочки Вальпараисо Часовая башня, Вальпараисо - утром и вечером Закат. Юг Атакамы Ликанкабур. Первый в моей жизни стратовулкан Атакама в сумерках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Непогода в Пуэрто ВарасЧто было делать на автовокзале Осорно?У меня было почти 12 часов.Я сдал багаж в кастодию, выловив в карманах последние полторы тысячи чилийских, и помчался в кассы. Там приобрел билеты в Пуэрто Варас, и оттуда где-то через час - в Пуэрто Монтт. Из Пуэрто Монтт я рассчитывал до темноты вернуться в Осорно - автобус в Консепьсьон уходил в половине одиннадцатого вечера.Километров 50 к югу от Осорно - плотная стена ливня. Я вылез в Пуэрто Варас, ливень не стихал.Пуэрто Варас славен видом на вулканы, но вулканы скрыл дождь...( Read more... ) Краски Анд Вальпараисский кот. Потягушки Анды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Особенности проживания в южных странах при занятии в них бродяжничеством Наверное, нужен кратенький итог по испытанным мной способам проживания в Аргентине и Чили, поскольку да послужит мой опыт во благо добрым людям, коими овладела склонность к бродяжничеству в странах, о коих думают, что живут там Гоги и Магоги с песьими головами, да и царствует злобный Пиночет... Способов проживания на длинном и поучительном пути испытал я великое множество, начиная от простенького полотняного укрытия, именуемого палаткой - и заканчивая отелями, коим неверные гринго дают рейтинг в четыре звезды созвездия Южный Крест... Цены. ИМХО - кусачие. Особенно в туристически насиженных местах. В Торрес дель Пайне отели есть, например Хостерия лас Торрес, но номер на двоих стоит там долларов 300 за ночь, при этом - нормальные три звезды. Популярны дормы. Кровать в дорме обойдется от 10 до 30 долларов за ночь - в зависимости от места. Если компания 4-6 человек и надо сэкономить - дорм лучшее решение. Инженер из Сан Паулу, с которым я лез на ледник Марсиаль в Ушуае, жил в дорме за 20 баксов. С его слов, один из сономерников храпел так, что все остальные пытались перебраться ночевать в общий холл. В кампаменто Чилиено на пути в Торрес дель Пайне есть и дормы, но всего потока они вместить не могут, и палатка - лучшее решение. Взятая напрокат в Пуэрто-Наталесе одноместная палатка влегкую приютила и двоих))) Стоило это что-то в районе 25 долларов, в залог требовали документ - я в очередной раз сунул карточку дипломата, убедив арендодавателя, что это внутреннее удостоверение личности Союзного государства России и Белоруссии. Историю, кстати, с успехом повторил три раза, посему - очень советую брать солидно выглядящие камуфляжные документы. Загран никому не давайте! На худой конец, если нет ничего лучше - прихватите старый, недействительный загран. Я обычно беру, но пока обходился удостоверением дипломата. Палаточный лагерь на Торрес. Можно поторговаться. Собственно, если вы заплатите то, что просят за номер на букинге - уже хорошо для хостельера. В Пуэрто Наталесе, съехав из одного хостела я без труда нашел другой, гораздо лучше. Хозяйка просила 40 долларов, сторговались на 32. Включало завтрак. Место в дорме в Наталесе стоит от 8 до 10 тысяч чилийских - то есть до 20 баксов. Знаю по двум хостелам - где первоначально жила Элоди и где я в ожидании автобуса на Торрес кушал омлет и болтал с двумя австралийками (одна, ИМХО, была укуренная). Подумайте, что лучше - номер с двуспальной кроватью и собственным душем/туалетом или койка в комнате на восьмерых - цена не сильно различается. В Аргентине платите в песо. Заплатив в долларах, вы переплачиваете. В Калафате я начал менять по 7,6, а в Чалтене мне было лень бегать, и я поменял по 7,1 прямо у портье в отеле. В Чили черный курс валюты мной обнаружен не был, так что валюта - без разницы. По ценам и условиям - в Буэнос-Айресе выбирать можно на любой вкус. Отель "У Шмуклера", на мой взгляд, оказался кусачим в плане цены, зато место хорошее. Но и на обратном пути я точно так же снял в не слишком свежем отельчике на Лавалль огромный номер за 34 доллара. Туалет, правда, был не первой свежести, зато хозяйка разрешила прямо в номере курить. В Сан Педро, Ушуае и Калафате цены неоправданно высокие, в Чалтене можно найти чуть дешевле. Хотя мне повезло - бронь в "Ранчо гранде" была чанселед, и меня с доплатой отеля переселили в соседний - в обычной ситуации номер, за который я платил 50 долларов, обходится в 130. Это обычная практика - в случае проблемы с бронированием отель переселяет постояльца в другой с повышением категории. История повторялась со мной несколько раз, и всегда был доволен. К сожалению, в Атакаме события развились по иной схеме - история в посте Странные истории в пустыне, букинг и польза скайпа Напомню выводы из атакамских траблов: проблемы надо решать по мере возникновения и постоянно держать ситуацию под контролем; иметь связь, лучше всего - ноут со скайпом; необходимо выписывать счета в отелях, чтобы иметь документальное подтверждение своей версии событий. Со слов моих новых друзей (которых два раза ограбили в Лиме) куда безопаснее оставлять деньги, документы и ценные вещи в отеле. Кстати говоря, поразил я обитателей "японского" кампа вынутым из рюкзака ноутом по той простой причине, что боялся его оставлять в отеле... и таскался с ним по горам, проклиная себя... (зато весело было - смотрели мои фотки, а также кино про комиссара Миклована (синхронный перевод был мой, и (поскольку мой английский все же хреновый) не хуже рассказа "про Гену и Тшьебурашку"))))))) Самый блеск в плане размещения получился в Чили (полюбил я эту страну). В Вальпараисо за 60 долларов я снял номер в маленьком отеле на холме Консепьсьон. С панорамным видом на океан из окна номера. Номер был порядка 35 метров, с антикварной мебелью и огромной кроватью. Жалко, один был - там вдвоем самое оно))) Вид из окна номера в Вальпараисо. Да, там еще можно вылезти на крышу, где столик и кресла, - вид 360 градусов... В Сантьяго я снял апартаменты. 45 долларов за ночь. За эти деньги я получил квартиру на седьмом этаже, гостиная, совмещенная с УПАКОВАННОЙ кухней - там было все, что душе угодно, включая духовку)), сейф, из гостиной через раздвижные двери - в спальню. Огромная двуспальная кровать - и вид на холм Санта Лючия. Два шага до Аламеды. В Барилоче я заселился в хостеле. До того в Перито Морено я переночевал в неком отеле в дорме, интернета не было, забронировать ничего не успел. Посему, когда сопровождающий предложил помочь в бронировании (прибывали в Барилоче вечером, и искать что-то с тяжелым рюкзаком было лень) я согласился. К моему удивлению, он ничего при бронировании не наварил - цена соответствовала названной, ваучер приняли без разговоров. Напротив - ресторанчик с "туристическим меню" - недорогим комплексом из напитка, пирожков, второго и десерта))) Туристам об этом не говорят. Но проблем нет, если турист сам это заметил.... Гм... и там тоже было хорошо. Небольшой уютный хостел, дворик с розами и столом ... и темноволосая красивая аргентинка, которая перебила минуту молчания, когда посреди испаноговорящей компании объявился огромный русский - "Хола, ай эм Люсия!..." Дорога к Синим Башням Итак, день, конечно, выбрал удачно... Подозревать неладное начал, когда у аргентинской границы встала стена дождя, который иногда чуть утихал, и в эти редкие минуты я пытался покурить... ( Read more... ) Приключения аргентинского нерезидента или авиаразводка по-латиноамериканскиБилет из Байреса в Ушуаю покупал в Реховоте. Сидел у Дани в гостиной и насиловал комп. Сайт у них, как говорит в таких случаях камрад puerrtto, марокканцы делали. Короче, надо указать местонахождение. России нет. Леплю прочие страны - выкидывает в США. То бишь моя локация в США. Лезу платить. Хрен - карта выпущена не в США. Молодцы. Начинаю щелкать везде. Европа - карта не проходит. Не там эмитирована. И так дальше. Ладно, перезагружаю. И тут совершил фатальную ошибку - указал локацию Аргентина, английский язык. Бо мой испанский как мой китайский. Дальше шло частично по английски, а потом и вовсе по-испански, но моя мастер-кард прошла и я стал счастливым обладателем билета из Байреса в Ушуаю. Кинулся и на спутника брать. У него виза. Ну и тут обнаруживаю, что к визе сайт начинает требовать аргентинское удостоверение личности. Подозреваю неладное. Смотрю свой билет - валидо для резидентов Аргентины. Гммммм...... В Москве отправился в офис Аргентинских Авиалиний. Здесь, сцуко, славянский шкаф продается для резидентов? Угу - офис полторы девочки, которые покупают клиентам через интернет билеты на всякую экзотику, типа намибийцев, аргентинцы в общей куче. Накрутка в полтора раза. Упа. Девочки ничего не знают и предлагают разбираться с мадридским офисом. Сели с Катенком в скайп. Авотхрен!!!! Автоответчик.... Офис в Байресе - трубку не берут.... Катенок даже во Флоридский звонила.... Два дня псу под хвост... Написали письменную претензию. Отправили. Причем так - Катенок накатала от себя за меня, я - за себя тоже отправил. Пока текст согласовывали. Забили им все жалобами. Ты отправила? Я тоже... Фиг. Молчат, как глухонемые партизаны. Нашел эти авиалинии на фейсбуке. Вдруг ответили: обратитесь в московский офис (ога, я там не был, да), а вообще - доплатите в Пистарини и полетите. И к Катенку то же самое пришло. Написали, что разница (внимание, разница!) - 13 песо. Угу, ОК, доплачу. При виде бардака в Пистарини я начал подозреватьЪ, а на стойке регистрации - идите доплачивайте. В кассе - доплатить надо за бизнес-класс, иначе не полетите. 360 зеленых... Короче, доплатил. Зол был так, что даже колибри, порхавшее на цветочках, не рассмотрел... Самолет - убитый А-340. Салон бизнес-класса, помню, был изнутри покрашен, вгрубую так, эмалью... Бизнес-класс - такое чувство, что в нем летели только нерезиденты, все злые. Но, фигле! Сейчас кормить будут! Только взлетели - принесли соку стаканчик и сандвич в коробочке. Холодный. Коробочка квадратная, а сандвич треугольный. Ну, думаю, затравка. Ога, избалованный Люфтганзой нерезидент... ЭТО БЫЛА ВСЯ КОРМЕЖКА НА ЧЕТЫРЕХЧАСОВОЙ ПЕРЕЛЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Самое сухое место на планете - Атакама. Тут есть места, где дождь выпадает раз в столетие - и некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Судя по всему, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы. В Долине Смерти зарегистрирована самая низкая влажность воздуха в мире - ноль процентов... По личным ощущениям - дерет горло и болят губы. Еще чуть Атакамы Забыл сказать - это еще и высоко. Сан Педро находится на высоте два с половиной километра над уровнем моря, а если рвануть в горы, в сторону границы с Боливией или с Аргентиной, - там самое малое четыре. Вулканы вдалеке - все пятитысячники. Вот там уже болит голова и давит легкие. Странное ощущение. Курить на высоте не мог. Сразу и резко боль и не хватает воздуха. На высоте, видать, уши привыкли. Потом соскок к Антофагасте, потом до Ла Серены по берегу Тихого океана - и к Сантьяго. Сантьяго тоже высоко. На перевалах, когда рванул в Байрес через Мендосу, уши уже плюнули и не обращали внимания на перепады давления. Но еще недели две - странные ощущения в ушах... Прогулка по разноцветному городу... ( Читать дальше... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Фицрой. Рассвет Завтра мне 43. Эти фото - мне кажется, очень важное для меня. Я хотел это увидеть. Одно из того, о чем мечтал - и что казалось недостижимым. Я спал, наверное, часа два. Прошел ночью из Чалтена к Лагуне Капри, часа в четыре был на месте - и немного поспал. В пять-пять пятнадцать я двинулся на Мирадор де лос Фиц Рой - он выше, чем Капри - и лучше видно, пики Пойнсенот и Сент-Экзюпери частично скрыты со стороны Капри горами. Около семи был на Мирадоре.( Read more... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Как я путешествовал по Южной Америке автобусами Основная проблема, если уж начал где-то шарашиться, - как добраться из пункта А в пункт Б. Всегда приходиться иметь в виду довольно много видов транспорта. Иногда хорошо авиа. Например, в Израиле мы с puerrtto поймали билеты на перелет из Тель-Авива в Эйлат по 79 шекелей (20 долларов), что очень даже здорово - даже совсем круто. Но в Латинской Америке такого не бывает - перелеты дорогие. Только что смотрел перелет с Кариб на Боготу - 16ооо минимум. Грабеж. ( Read more... ) Дорога к Серро Торрес Одна из самых труднодоступных вершин Южной Америки. Не дошел до подножия примерно три километра - дальше идти без специального снаряжения нельзя. Собственно, и так залез, куда нельзя - прошел примерно полтора километра дальше допустимого маршрута по каменной осыпи над лагуной. ( Read more... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Памятник Магеллану в Пунта АренасеГород находится на полуострове Брансуик на берегу Магелланова пролива. Это самый южный город Земли с населением более 100 тысяч человек, а также самый южный город, находящийся на континенте.На Плаза де Пунта Аренас - Центральной городской площади - Памятник Магеллану.( Read more... ) Немного Пунта АренасаГородок маленький, это - одна из центральных улиц, Карлос Бойрес.( Read more... ) Из Ушуайи в Рио ГрандеДорога в горах( Read more... ) Озеро Фаньяно из окна автобусаФаньяно (исп. Lago Fagnano) или Ками — крупнейшее озеро на острове Огненная Земля.( Read more... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А если нам немного погулять по Байресу? Знаете, первое впечатление - он совсем иной. Непохож на Москву. Совершенно отличен. Другой, более густой, плотный, терпкий воздух, иные запахи. ( Read more... ) Улица в Сантьяго ( Read more... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Облака с Тихого океана Набежали на залив Ультима Эсперанса ( Read more... ) Туры Как-то сложилось, что везде, где был, я эти пирамидки из камней складывал... ( Read more... ) В облаке Я иногда думаю, как это мы не свалились никуда? ( Read more... ) В облаке лезли и Башен видно не было ( Read more... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Чо за девченка? Ты со стоматологом разобрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.