Перейти к содержанию

Аргентина-Чили


Gille

Рекомендуемые сообщения

Непогода в Пуэрто Варас
Что было делать на автовокзале Осорно?
У меня было почти 12 часов.
Я сдал багаж в кастодию, выловив в карманах последние полторы тысячи чилийских, и помчался в кассы. Там приобрел билеты в Пуэрто Варас, и оттуда где-то через час - в Пуэрто Монтт. Из Пуэрто Монтт я рассчитывал до темноты вернуться в Осорно - автобус в Консепьсьон уходил в половине одиннадцатого вечера.
Километров 50 к югу от Осорно - плотная стена ливня. Я вылез в Пуэрто Варас, ливень не стихал.

Пуэрто Варас славен видом на вулканы, но вулканы скрыл дождь...

N1cEF_PWu_Y.jpg

Read more... )


 



Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Особенности проживания в южных странах при занятии в них бродяжничеством Наверное, нужен кратенький итог по испытанным мной способам проживания в Аргентине и Чили, поскольку да послужит мой опыт во благо добрым людям, коими овладела склонность к бродяжничеству в странах, о коих думают, что живут там Гоги и Магоги с песьими головами, да и царствует злобный Пиночет...

Способов проживания на длинном и поучительном пути испытал я великое множество, начиная от простенького полотняного укрытия, именуемого палаткой - и заканчивая отелями, коим неверные гринго дают рейтинг в четыре звезды созвездия Южный Крест...

Цены. ИМХО - кусачие. Особенно в туристически насиженных местах. В Торрес дель Пайне отели есть, например Хостерия лас Торрес, но номер на двоих стоит там долларов 300 за ночь, при этом - нормальные три звезды.

Популярны дормы. Кровать в дорме обойдется от 10 до 30 долларов за ночь - в зависимости от места. Если компания 4-6 человек и надо сэкономить - дорм лучшее решение.

Инженер из Сан Паулу, с которым я лез на ледник Марсиаль в Ушуае, жил в дорме за 20 баксов. С его слов, один из сономерников храпел так, что все остальные пытались перебраться ночевать в общий холл.

В кампаменто Чилиено на пути в Торрес дель Пайне есть и дормы, но всего потока они вместить не могут, и палатка - лучшее решение.

Взятая напрокат в Пуэрто-Наталесе одноместная палатка влегкую приютила и двоих))) Стоило это что-то в районе 25 долларов, в залог требовали документ - я в очередной раз сунул карточку дипломата, убедив арендодавателя, что это внутреннее удостоверение личности Союзного государства России и Белоруссии. Историю, кстати, с успехом повторил три раза, посему - очень советую брать солидно выглядящие камуфляжные документы. Загран никому не давайте!

На худой конец, если нет ничего лучше - прихватите старый, недействительный загран. Я обычно беру, но пока обходился удостоверением дипломата.

3EUe_r4E5TU.jpg

Палаточный лагерь на Торрес.

Можно поторговаться.

Собственно, если вы заплатите то, что просят за номер на букинге - уже хорошо для хостельера.

В Пуэрто Наталесе, съехав из одного хостела я без труда нашел другой, гораздо лучше. Хозяйка просила 40 долларов, сторговались на 32. Включало завтрак. Место в дорме в Наталесе стоит от 8 до 10 тысяч чилийских - то есть до 20 баксов. Знаю по двум хостелам - где первоначально жила Элоди и где я в ожидании автобуса на Торрес кушал омлет и болтал с двумя австралийками (одна, ИМХО, была укуренная).

Подумайте, что лучше - номер с двуспальной кроватью и собственным душем/туалетом или койка в комнате на восьмерых - цена не сильно различается.

В Аргентине платите в песо. Заплатив в долларах, вы переплачиваете. В Калафате я начал менять по 7,6, а в Чалтене мне было лень бегать, и я поменял по 7,1 прямо у портье в отеле.

В Чили черный курс валюты мной обнаружен не был, так что валюта - без разницы.

По ценам и условиям - в Буэнос-Айресе выбирать можно на любой вкус.

Отель "У Шмуклера", на мой взгляд, оказался кусачим в плане цены, зато место хорошее. Но и на обратном пути я точно так же снял в не слишком свежем отельчике на Лавалль огромный номер за 34 доллара. Туалет, правда, был не первой свежести, зато хозяйка разрешила прямо в номере курить.

В Сан Педро, Ушуае и Калафате цены неоправданно высокие, в Чалтене можно найти чуть дешевле. Хотя мне повезло - бронь в "Ранчо гранде" была чанселед, и меня с доплатой отеля переселили в соседний - в обычной ситуации номер, за который я платил 50 долларов, обходится в 130.

Это обычная практика - в случае проблемы с бронированием отель переселяет постояльца в другой с повышением категории.

История повторялась со мной несколько раз, и всегда был доволен.

К сожалению, в Атакаме события развились по иной схеме - история в посте Странные истории в пустыне, букинг и польза скайпа

Напомню выводы из атакамских траблов:

            проблемы надо решать по мере возникновения и постоянно держать ситуацию под контролем;

            иметь связь, лучше всего - ноут со скайпом;

            необходимо выписывать счета в отелях, чтобы иметь документальное подтверждение своей версии событий.

Со слов моих новых друзей (которых два раза ограбили в Лиме) куда безопаснее оставлять деньги, документы и ценные вещи в отеле. Кстати говоря, поразил я обитателей "японского" кампа вынутым из рюкзака ноутом по той простой причине, что боялся его оставлять в отеле... и таскался с ним по горам, проклиная себя... (зато весело было - смотрели мои фотки, а также кино про комиссара Миклована (синхронный перевод был мой, и (поскольку мой английский все же хреновый) не хуже рассказа "про Гену и Тшьебурашку")))))))

Самый блеск в плане размещения получился в Чили (полюбил я эту страну).

В Вальпараисо за 60 долларов я снял номер в маленьком отеле на холме Консепьсьон. С панорамным видом на океан из окна номера. Номер был порядка 35 метров, с антикварной мебелью и огромной кроватью. Жалко, один был - там вдвоем самое оно)))

VIq1jBTcm7U.jpg

Вид из окна номера в Вальпараисо. Да, там еще можно вылезти на крышу, где столик и кресла, - вид 360 градусов...

В Сантьяго я снял апартаменты. 45 долларов за ночь. За эти деньги я получил квартиру на седьмом этаже, гостиная, совмещенная с УПАКОВАННОЙ кухней - там было все, что душе угодно, включая духовку)), сейф, из гостиной через раздвижные двери - в спальню. Огромная двуспальная кровать - и вид на холм Санта Лючия.

Два шага до Аламеды.

В Барилоче я заселился в хостеле. До того в Перито Морено я переночевал в неком отеле в дорме, интернета не было, забронировать ничего не успел. Посему, когда сопровождающий предложил помочь в бронировании (прибывали в Барилоче вечером, и искать что-то с тяжелым рюкзаком было лень) я согласился. К моему удивлению, он ничего при бронировании не наварил - цена соответствовала названной, ваучер приняли без разговоров.

Напротив - ресторанчик с "туристическим меню" - недорогим комплексом из напитка, пирожков, второго и десерта))) Туристам об этом не говорят. Но проблем нет, если турист сам это заметил....

Гм... и там тоже было хорошо. Небольшой уютный хостел, дворик с розами и столом ... и темноволосая красивая аргентинка, которая перебила минуту молчания, когда посреди испаноговорящей компании объявился огромный русский - "Хола, ай эм Люсия!..."

 

Дорога к Синим Башням

H5Gh11hMv04.jpg

Итак, день, конечно, выбрал удачно...

Подозревать неладное начал, когда у аргентинской границы встала стена дождя, который иногда чуть утихал, и в эти редкие минуты я пытался покурить...

Read more... )

Приключения аргентинского нерезидента или авиаразводка по-латиноамерикански

Билет из Байреса в Ушуаю покупал в Реховоте.

Сидел у Дани в гостиной и насиловал комп.

Сайт у них, как говорит в таких случаях камрад userinfo.gif?v=103.2puerrtto, марокканцы делали.

Короче, надо указать местонахождение.

России нет.

Леплю прочие страны - выкидывает в США. То бишь моя локация в США.

Лезу платить.

Хрен - карта выпущена не в США.

Молодцы.

Начинаю щелкать везде. Европа - карта не проходит. Не там эмитирована. И так дальше.

Ладно, перезагружаю. И тут совершил фатальную ошибку - указал локацию Аргентина, английский язык.

Бо мой испанский как мой китайский.

Дальше шло частично по английски, а потом и вовсе по-испански, но моя мастер-кард прошла и я стал счастливым обладателем билета из Байреса в Ушуаю. Кинулся и на спутника брать. У него виза. Ну и тут обнаруживаю, что к визе сайт начинает требовать аргентинское удостоверение личности.

Подозреваю неладное. Смотрю свой билет - валидо для резидентов Аргентины.

iLsU2bOLrxc.jpg

Гммммм...... В Москве отправился в офис Аргентинских Авиалиний.  Здесь, сцуко, славянский шкаф продается для резидентов? Угу - офис полторы девочки, которые покупают клиентам через интернет билеты на всякую экзотику, типа намибийцев, аргентинцы в общей куче. Накрутка в полтора раза.

Упа. Девочки ничего не знают и предлагают разбираться с мадридским офисом.

Сели  с Катенком в скайп.

Авотхрен!!!! Автоответчик....

Офис в Байресе - трубку не берут.... Катенок даже во Флоридский звонила.... Два дня псу под хвост...

Написали письменную претензию. Отправили.

Причем так - Катенок накатала от себя за меня, я - за себя тоже отправил. Пока текст согласовывали. Забили им все жалобами.

Ты отправила? Я тоже...

Фиг.

Молчат, как глухонемые партизаны.

Нашел эти авиалинии на фейсбуке.

Вдруг ответили: обратитесь в московский офис (ога, я там не был, да), а вообще - доплатите в Пистарини и полетите.

И к Катенку то же самое пришло. Написали, что разница (внимание, разница!) - 13 песо.

Угу, ОК, доплачу.

При виде бардака в Пистарини я начал подозреватьЪ, а на стойке регистрации - идите доплачивайте. В кассе - доплатить надо за бизнес-класс, иначе не полетите.

360 зеленых...

Короче, доплатил. Зол был так, что даже колибри, порхавшее на цветочках, не рассмотрел...

Самолет - убитый  А-340.

Салон бизнес-класса, помню, был изнутри покрашен, вгрубую так, эмалью...

Бизнес-класс - такое чувство, что в нем летели только нерезиденты, все злые.

Но, фигле! Сейчас кормить будут!

Только взлетели - принесли соку стаканчик и сандвич в коробочке. Холодный.

Коробочка квадратная, а сандвич треугольный.

Ну, думаю, затравка. Ога, избалованный Люфтганзой нерезидент...

ЭТО БЫЛА ВСЯ КОРМЕЖКА НА ЧЕТЫРЕХЧАСОВОЙ ПЕРЕЛЕТ...

wadsr-9Ebpc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое сухое место на планете

jnY407DQ7k4.jpg

- Атакама.

Тут есть места, где дождь выпадает раз в столетие - и некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь.

Судя по всему, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы. В Долине Смерти зарегистрирована самая низкая влажность воздуха в мире - ноль процентов...

По личным ощущениям - дерет горло и болят губы.

Еще чуть Атакамы

WQh3aPAcmOg.jpg

Забыл сказать - это еще и высоко. Сан Педро находится на высоте два с половиной километра над уровнем моря, а если рвануть в горы, в сторону границы с Боливией или с Аргентиной, - там самое малое четыре. Вулканы вдалеке - все пятитысячники.

Вот там уже болит голова и давит легкие.

Странное ощущение.

Курить на высоте не мог. Сразу и резко боль и не хватает воздуха.

На высоте, видать, уши привыкли. Потом соскок к Антофагасте, потом до Ла Серены по берегу Тихого океана - и к Сантьяго. Сантьяго тоже высоко. На перевалах, когда рванул в Байрес через Мендосу, уши уже плюнули и не обращали внимания на перепады давления.

Но еще недели две - странные ощущения в ушах...

Прогулка по разноцветному городу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Фицрой. Рассвет

Завтра мне 43.

Эти фото - мне кажется, очень важное для меня.

Я хотел это увидеть.

Одно из того, о чем мечтал - и что казалось недостижимым.

AOmFI6LGZKM.jpg

Я спал, наверное, часа два. Прошел ночью из Чалтена к Лагуне Капри, часа в четыре был на месте - и немного поспал.

В пять-пять пятнадцать я двинулся на Мирадор де лос Фиц Рой - он выше, чем Капри - и лучше видно, пики Пойнсенот и Сент-Экзюпери частично скрыты со стороны Капри горами.

Около семи был на Мирадоре.Read more... )

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Как я путешествовал по Южной Америке автобусами

9u6pO8-uxj0.jpg

Основная проблема, если уж начал где-то шарашиться, - как добраться из пункта А в пункт Б.

Всегда приходиться иметь в виду довольно много видов транспорта. Иногда хорошо авиа. Например, в Израиле мы с userinfo.gif?v=104puerrtto поймали билеты на перелет из Тель-Авива в Эйлат по 79 шекелей (20 долларов), что очень даже здорово - даже совсем круто. Но в Латинской Америке такого не бывает - перелеты дорогие. Только что смотрел перелет с Кариб на Боготу - 16ооо минимум. Грабеж.

Read more... )

 

   

Дорога к Серро Торрес

2ahv5kCU8nQ.jpg

Одна из самых труднодоступных вершин Южной Америки. Не дошел до подножия примерно три километра - дальше идти без специального снаряжения нельзя.

Собственно, и так залез, куда нельзя - прошел примерно полтора километра дальше допустимого маршрута по каменной осыпи над лагуной.

Read more... )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятник Магеллану в Пунта Аренасе
I5GWjo6k3tg.jpg

Город находится на полуострове Брансуик на берегу Магелланова пролива. Это самый южный город Земли с населением более 100 тысяч человек, а также самый южный город, находящийся на континенте.
На Плаза де Пунта Аренас - Центральной городской площади - Памятник Магеллану.
Read more... )
 

Немного Пунта Аренаса
MJZqmTYOKc8.jpg

Городок маленький, это - одна из центральных улиц, Карлос Бойрес.
Read more... )
 


 

 

Озеро Фаньяно из окна автобуса
W0u1qzkCRgY.jpg

Фаньяно (исп. Lago Fagnano) или Ками — крупнейшее озеро на острове Огненная Земля.
Read more... )


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А если нам немного погулять по Байресу?

Yza6WdTZzOk.jpg

Знаете, первое впечатление - он совсем иной. Непохож на Москву. Совершенно отличен. Другой, более густой, плотный, терпкий воздух, иные запахи.

Read more... )

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Облака с Тихого океана

TcrYOuHxQGw.jpg

Набежали на залив Ультима Эсперанса

Read more... )

     

Туры

3fTbFxjgxN0.jpg

Как-то сложилось, что везде, где был, я эти пирамидки из камней складывал...

Read more... )

 

В облаке

xXjkVm9RVmg.jpg

Я иногда думаю, как это мы не свалились никуда?

Read more... )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...