Zhess Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 все уже круто с получением загран паспорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Угу. В-общем я понимаю так. Если квартира уже стоит на кадастровом учете, ну например застройщик поставил, то для регистрации права собственности не надо ставить её на кадастровый учет и получать кад. паспорт. И дальше, все дарения-продажи проходят уже без него, данные в регпалате есть. Но если он не поставил, то это делать придется. Иначе зарегистрировать право собственности невозможно. Причем грозят, будто надо будет составлять какой-то технический план. Но это опять же не все, вроде кто после 1 марта 2012 года, я не попадаю вроде слава богу. Чтож, чтобы проверить есть ли сведения в кадастре, во-первых записался на 26 марта на Октябрьскую, а во-вторых запросил там же на портале Росрееста кадастровый паспорт на интересующую меня квартиру Услуга стоит 150 рублей, оплачивается через Киви. Посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не знаю, как с новостройками, я перерегистрировала недавно старую квартиру (собственность до 2000 года), так мне в рег.палате сказали на эту квартиру несите кадастровый. Пошла на Октябрьскую (кстати, дом стоит фактически на ул. Некрасова), там говорят, чтобы сделать кадастровый - несите тех.паспорт БТИ! Кадастровый выдают бесплатно, где-то за неделю, а БТИ - платно и долго. Я поныла, что в квартире ничего не менялось, тех.паспорт делать неохота. В кадастровой сказали, что попробуют сделать запрос без БТИ, но если не получится - сама виновата. Сделали без БТИ, а в рег.палате в результате кадастровый паспорт не взяли и не смотрели. Кстати, про электронную регистрацию мы спрашивали, начальник рег.палаты сказала, что все равно нужно приносить им оригиналы документов, 1 экз., потому что они должны лежать в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Это было до нового года или после? Потому что с 1 сентября по 31 декабря был "переходный период" ,а вот с 1 января уже как-то "по новому". Кадастровый паспорт, типа, может составить любой "кадастровый инженер". Только где их искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Это было прямо перед новым годом. С ним не было особо заморочек, только сам этот паспорт у меня дома теперь, его не взяли в дело. Гораздо хуже дела в рег.палате, там все очень медленно происходит, но по записи они действительно людей вызывают без очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Это было до нового года или после? Потому что с 1 сентября по 31 декабря был "переходный период" ,а вот с 1 января уже как-то "по новому". Кадастровый паспорт, типа, может составить любой "кадастровый инженер". Только где их искать? В кадастровой палате (или как там она называется) висит целый список организаций, которые имеют право рисовать техплан (кадастровые инженеры). Я обращалась в ооо меркурий, сделали быстро и дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В кадастровой палате (или как там она называется) висит целый список организаций, которые имеют право рисовать техплан (кадастровые инженеры). Я обращалась в ооо меркурий, сделали быстро и дешево. Дешево это сколько? Если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Дешево это сколько? Если не секрет. Не секрет 3 тыс руб. Но там зависит от площади. Сделали за 5 дней. В бти мне предлагали за 3,5 тыс сделать за месяц, а ускорение этого процесса в разы дороже (((((. Из меркурия могу порекомендовать девушку Елену, очень внимательно отнеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы, наверное, делали тех.паспорт БТИ, там квартира нарисована. А в кадастровом паспорте - план этажа с расположением квартиры, это в кадастровой палате делают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liska Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 А кто-нибудь оформлял право собственности на строящийся дом? можно ли это тоже сделать через интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.