Hint Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Да нет.. В том-то и дело , что пока мы тут суропились, Правительство Российской Федерации (в очередной раз) "посодействовало" такого рода организациям ( в данном случае - уже ТСЖ-ам и УК-ам) в их желании быть "получателями" как можно бОльших статей расходов граждан, связанных с их жильем. На этот раз ( а прошлый раз был - введение понятия "содержания и ремонт" в 99-м году, постановлением №887, после которого в одних городах - ввели 1.5-3.7р\кв.м собственнику жилья на ремонт общего имущества дома, а в других - просто плату за пользование (муниципальной) квартирой разделив на метраж квартиры , получив цифру (16.55, но тогда это было меньше) , назвали ее тарифом за "содержание и ремонт" и т.о. продолжили собирать "пользование квартирой" со всех(но под новой\другой формулировкой)), так вот в этот раз - установлено (Правилами предоставления комм. услуг в РФ) что - платить за электро, водо и тепло - теперь надо - Товариществу собственников жилья (если в доме правит Товарищество собственников жилья), управляющей компании ( если домом правит управляющая компания), или - непосредственно поставщику водо, электро и тепло услуг - в случае, если дом управляется "непосредственно собственниками жилых помещений в доме".. Вот этот третий способ ( на самом деле кодексом он предложен на выбор первым) - был воспринят на ХИ-ХИ в современном российском обществе.. А зря .. ps Всё ли сразу вы смотрите.. на канале НТВ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Кто нибудь вкурсе почему во всем микрорайоне поотключали электричество либо в лифтовом холле (соответственно лифты не работают), либо в квартирах (но зато лифты работают)? В 16 доме случился первый вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 таже беда (2 вариант) сегодня была в 23 корпусе (28 дом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, кто и как оплачивал электроэнергию за декабрь. Насколько я знаю за октябрь-декабрь деньги за ЭЭ собирало О-5. За октябрь-ноябрь они счета вроде выставляли. За декабрь сказали будет позже. Сейчас О-5 ушло в небытие. Как быть с оплатой ЭЭ за декабрь? НО, как я понимаю здесь ни причем. И вообще были разговоры, что БЭЛС будут сами ходить по домам и заключать договора. У всех они были? Или только нам не повезло (Граничная 20)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, кто и как оплачивал электроэнергию за декабрь. Насколько я знаю за октябрь-декабрь деньги за ЭЭ собирало О-5. За октябрь-ноябрь они счета вроде выставляли. За декабрь сказали будет позже. Сейчас О-5 ушло в небытие. Как быть с оплатой ЭЭ за декабрь? НО, как я понимаю здесь ни причем.И вообще были разговоры, что БЭЛС будут сами ходить по домам и заключать договора. У всех они были? Или только нам не повезло (Граничная 20)? Мы тоже в этом же доме, но у нас ходили еще в апреле-мае прошлого года. ПРавда, они не совпали со временем, в течение которого обещались ходить. Пришлось с "восьмимесячным" пузиком вылавливать их у подъезда. Но договор временный был. надо ли сейчас заключать постоянный, после получения свидетельства о собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Подскажите пожалуйста, кто и как оплачивал электроэнергию за декабрь. Насколько я знаю за октябрь-декабрь деньги за ЭЭ собирало О-5. За октябрь-ноябрь они счета вроде выставляли. За декабрь сказали будет позже. Сейчас О-5 ушло в небытие. Как быть с оплатой ЭЭ за декабрь? НО, как я понимаю здесь ни причем.И вообще были разговоры, что БЭЛС будут сами ходить по домам и заключать договора. У всех они были? Или только нам не повезло (Граничная 20)? позвоните в БЭЛС. думаю они будут непротив, если вы им заплатите. если нет квитанции, они вам с удовольствием сделают. а вообще нормальные там люди работают, относятся с пониманием к нашим проблемам, но договор заключать не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга77n Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Люди! подскажите реальный телефон и адрес БЭЛС! как туда проехать на машине и когда у них часы работы? наверняка у кого-нибудь такой опыт есть, в смысле договор с ними надо заключить, в ГСЭ так сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Люди! подскажите реальный телефон и адрес БЭЛС!как туда проехать на машине и когда у них часы работы? наверняка у кого-нибудь такой опыт есть, в смысле договор с ними надо заключить, в ГСЭ так сказали. телефоны 529 91 00, энергосбыт (по поводу договра) - 524 48 26, на квитанции еще телефон написан - 529 92 -51. их адрес г. Балашиха, мкрн. Салтыковка, ул. Гражданская, д. 5. если к ним ехать на машине, то проехав кучинский рынок (как на Москву ехать) на светофоре направо, и после ж/д переезда сразу налево. на электричке не ездил, не знаю. в субботу работают с 9 до 14, пн-пт - с 8:30 до 17:30 Изменено 3 мая, 2007 пользователем arhangel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А как влияет заключение договора с БЭЛС на оплату электроэнергии? Мне вот платежки приходят, я их оплачиваю, но договор так и не заключила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А как влияет заключение договора с БЭЛС на оплату электроэнергии? Мне вот платежки приходят, я их оплачиваю, но договор так и не заключила. Ну если Вы хотите повесить на себя кучу обязательств типа- не подключать, не использовать, не пользоваться и т.д. -то конечно надо. А так, принцип один:пользавался услугами-плати. Договор на сумму не влияет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.