rus Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 видимо не совсем так. рус уже где то это уже объяснял.....почитаёте темку - там всё подробно изложенно. Ну - дело в том, что нам не передают дома на обслуживание. Есть такая процедура. Объясняют тем, что хотя ТСЖ "Новое Ольгино" мы создали, но несобственники в него вступить не могут, поэтому типа мы не можем управлять домами. Это позиция прокуратуры и администрации Железки. Это просто отговорки. А ТСЖ "Ольгино-5" перерегистрировало Устав - и всего-то делов. Без участия жителей. Наплевав на законы. "Ольгино-5" это НЕтоварищество НЕсобственников НЕжилья Но это не мешает им вести хозяйственную деятельность. Что делать? Мы подали иск в суд от имени "Нового ольгино" - вернули из-за неподсудности суду общей юрисдикции, послали в арбитражный. Нужно каждому жителю подать в суд на "Ольгино-5". Подробности - у Марины. И одновременно - получать право собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smile Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 А ТСЖ "Ольгино-5" перерегистрировало Устав - и всего-то делов. Без участия жителей. Наплевав на законы."Ольгино-5" это НЕтоварищество НЕсобственников НЕжилья Но это не мешает им вести хозяйственную деятельность. Нужно каждому жителю подать в суд на "Ольгино-5". Подробности - у Марины. И одновременно - получать право собственности. подать в суд может только собственник, как я понимаю? т.е. тот, на кого заключён договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 подать в суд может только собственник, как я понимаю? т.е. тот, на кого заключён договор.Да, собственник. Нужно получить квитанцию от "Ольгино-5", оплатить её, а потом подать в суд на неправомерное взимание средств - что-то типа этого, Марина лучше объяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Еще раз призываю, может имеет смысл вести перепись лиц, обладающих правом собственности. Как только наберется 50%+1, то можно создать NEW ТСЖ О-5, а ТСЖ О-5 ликвидировать, дабы снять возможность порождения юридических рисков в будущем? Чтобы создать NEW ТСЖ О-5, нужно провести общее собрание по ликвидации НО и созданию того, что Вы предлагаете. Смысл? В настоящий момент НО имеет легитимный исполнительный орган - правление, в отличие от О-5, которое не имеет вообще никакого органа управления. Полноценными членами (в связи с противоречивостью законодательства) мы становимся после получения права собственности. Все желающие приходят в НО и пишут заявление о вступлении. Таких заявлений достаточно много. Принуждать к вступлению, как О-5 в свое время это делало и продолжает делать сейчас, считаем непорядочным. Учет собственников ведется. Что делать? Мы подали иск в суд от имени "Нового ольгино" - вернули из-за неподсудности суду общей юрисдикции, послали в арбитражный. О компетентности суда г. Железнодорожного ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2002 г. N 11 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ пункт 5: Дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации, а также по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации других организаций (некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений и организаций, политических партий, общественных фондов, религиозных объединений и др.), не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Чтобы создать NEW ТСЖ О-5, нужно провести общее собрание по ликвидации НО и созданию того, что Вы предлагаете. Смысл? В настоящий момент НО имеет легитимный исполнительный орган - правление, в отличие от О-5, которое не имеет вообще никакого органа управления. Полноценными членами (в связи с противоречивостью законодательства) мы становимся после получения права собственности. Все желающие приходят в НО и пишут заявление о вступлении. Таких заявлений достаточно много. Принуждать к вступлению, как О-5 в свое время это делало и продолжает делать сейчас, считаем непорядочным. Учет собственников ведется. О компетентности суда г. Железнодорожного ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 декабря 2002 г. N 11 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ пункт 5: Дела по спорам о создании, реорганизации и ликвидации, а также по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации других организаций (некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений и организаций, политических партий, общественных фондов, религиозных объединений и др.), не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, не подлежат рассмотрению арбитражными судами. Уважаемая Марина, Насколько я понял, если в чем ошибся, то поправьте, процесс получения прав собственности (ПС) в полном разгаре. Т.к. ведется реестр собственников, то настанет тот счастливый момент, когда их будет больше 50% по каждому дому, и они вступят в ТСЖ НО, и тогда можно предпринимать юридические действия. Вопрос встал только ускорении процесса получения прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Женщина, извените за не скромный вопрос, а сколько Вам лет?Откройте карту и посмотрите какие "владения" у так называемой шайки и попробуйте найти там Ольгино.... (найдите границы Балашихинского района) Или после драки шашкой махать, это хорошо? Вы заплатили, а в своём подтексте говорите мол давайте революцию устроим. Ой не хорошо! Вы же все в итоге будете пользоватся услугами конторы которая поставляет Вам эл. энергию, не ужели хотите рубить сук на котором сидите? Понимаю, что халява это приятно, но меру-то знать надо......... Вы читаете как-то по диагонали. Под шайкой подразумевается Ольгино-5, СПК, ГМС-эксплуатация и т.д. А лет мне достаточно, уж поверьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Уважаемая Марина,Насколько я понял, если в чем ошибся, то поправьте, процесс получения прав собственности (ПС) в полном разгаре. Т.к. ведется реестр собственников, то настанет тот счастливый момент, когда их будет больше 50% по каждому дому, и они вступят в ТСЖ НО, и тогда можно предпринимать юридические действия. Вопрос встал только ускорении процесса получения прав? Все Ваши выводы, кроме создания еще одного ТСЖ, правильны. НО и сейчас могло бы упрвлять жизнью микрорайона, если бы застройщик не сопротивлялся. После получения собственности большинством жителей у противоположной стороны иссякнут все аргументы. Поэтому, конечно, нужно активизировать действия по получению собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а когда можно ожидать 50%+1? мне кажется, что после этого, любой гос. орган не вправе нам будет отказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а когда можно ожидать 50%+1?мне кажется, что после этого, любой гос. орган не вправе нам будет отказать Я думаю, что большинство жителей в этом заинтересовано, так что будем надеяться на кратчайшие сроки. Поработаем с населением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а когда можно ожидать 50%+1?мне кажется, что после этого, любой гос. орган не вправе нам будет отказать Как я понимаю, от нас ждут не 50% собственников, а чтобы в ТСЖ "Новое Ольгино" вступило 50% от всех жильцов, и чтобы все они имели право собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.