Hint Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А точнее - не подпускать к "объекту" изначально .. :rolleyes: И смеятся, когда я говорил про "непосредственное управление домом собственниками жилья", не стоило .. Исполнителем, как сказано в Постановлении 307, могут быть..., а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы. ... "Так что непосредственно с БЭЛСом договор заключить не удастся." .. зато есть ТСЖ... ухаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Hint, на самом деле не стоило. Признаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Опа.. Ну тогда я ..извиняюсь, где был мот излишне язвителен.. :rolleyes: (пс. Но про "непоср.упр.собств. жп" я бы продолжил.. однако..Думаю, его еще придется отвоевывать.. может быть . Но то,что это был единственный "возможный путь развития".. , при всей мот быть нелепости его названия или еще чего, это я просек с первого раза.. Вот и вышло - инт-я меня как всегда не обманула..) Хотя, ничего особо проблемного я и в "непоср.упр.собств. жп" особо не вижу.. К примеру, если вот баран , то я и под ТСЖ и под УК останусь бараном, ну согласитесь.. Ни УК ни ТСЖ меня плевать на подъездах или бить лампочки не отучит и не заставит. А если все - нормальные , то и без ..этих аббревиатур любой поймет - надо покрасить ( если еще надо будет.) - ну вот стока стоит, по стока надо оплатить, нет мочи собрать оплату - тсжилиук сделают это за 800%-в сверху.. с удовольствием. Оно надо ? Вопрос - что там красить (?!) Я что , не знаю что мне нуно на этаже подделать ? Или я банку краски не слажу купить ?.. Вот думать надо - о том, чтоб участковый вандалов гонял.., а не о том, кто чего красить собрался.. "Чисто не там..где красят..") ) Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Hint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Вопрос в одном: как добиться того, что хотят жители (пусть это будет непоср. управление или ТСЖ жителей - не важно)? Сейчас ситуация такова, что нас имеют все кто хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Подожду, пока БАРЕЖ отреагирует.. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРЕЖ Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Сообщу свои результаты поездки (дополнения к Julia):все люди подразделяются на 3 категории, их нам описали в БЭЛС/БАРЕЖ ("фишка одна" - пояснение юзеру БАРЕЖ). Так вот какой вывод по "группам" плательщиков: 1. "платили всё, всегда, везде": самые лучшие друзья БЭЛСа. Проблем никогда не будет с ними (50%). Остальные 50% - это: 2. "Заключили временные договора с 20 мая и оплачивают": это честные граждане. Проблем с ним не будет, пусть дальше платят,свет у них будет. 3. "Не платили с 20 мая" - злостные неплательщики/особо умные. Свет отключили и буду отключать и дальше. Правда, стоит оговориться, что тут есть отдельная подкатегория, которая платить хочет, но с момента получения ПС. Ответ ГИнженера: "Все равно с 20 мая, потому что же ЖИЛИ!? НУ же жили же!? Вот и платите". Период с 20 мая по момент получения ПС будет оспариваться БЭЛСОМ, наверное, через суд по отношению к жильцам. Они пока не знают, вопросы к их юристам (но таких мало). Кто хочет правильно посчитать оплату с 20 мая: 1. Пишите заявление на имя ГИ с просьбой предоставить распечатку (у них есть возможность выгрузить в файл и отправить по почте, но до такие технологии, видимо, еще рано использовать). Он визирует, идете в 13 каб и получаете распечатку день/ночь. 2. Рассчитываете по тарифам требуемую сумму и ее оплачиваете. Кто не хочет ничего считать - могут в окошке Вам посчитать и там же оплатите. Но вообще, проблема с БЭЛС только до 1 октября, т.е. до субботы. Потом все в О-5! Марина, Неретин сказал номер договора, но показать отказался. Договора с собственниками не заключают и ссылался на Постановление Правительства РФ 307, в котором сказано типа "предоставлять комм. услуги могут только или УК, или ТСЖ". Надо его изучить.. Увожаемая Julia, опять хочу пояснить и поправить Вас (чтобы не вводить людей в блуд) Вы ездили к главному инженеру БАРЕЖа. И он и только он решает эти вопросы, а не главный инженер БЭЛСА. Если кто-то из абонентов захочет ехать решать какой-либо вопрос и будет опираться на ваши разъяснения, то попадёт в неловкую ситуацию. 13 кабинет, это кабинет начальника службы АСКУЭ. Именно эта служба занимается Вашими счётчиками и всем, что с ними связанно, но без разрешения гл. инженера Вас не включат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Вспомнила еще два интересных момента: во время беседы с главным инженером нам пообещали, что как только Ольгино-5 начнет собирать с нас деньги с 1 октября, они скорее всего ограничат потребляемую мощность на квартиру до 10 кВт. Чтобы "не перебирали" электричества. второе - дама, которая присутствовала на встрече со стороны Бареж, начала было объяснять, что и горячей воды у нас нет по причине долгов за электричество, но потом как-то осеклась и ретировалась. А вообще по характеру разговора я поняла, что долги они настроены выбивать из нас любыми доступными и недоступными методами. То есть ждут нас тяжелые времена, так как маловероятно, что Ольгино-5 начнет честно оплачивать счета за электричество даже при условии что все жители будут платить. Скорее всего отключения приобретут регулярный характер. Думаю, пора мобилизовывать силы и идти в очередное наступление на эту шайку. Интересно, а если продолжать платить Барежу по их реквизитам просто ежемесячно снимая показания счетчика? А Ольгино-5 предъявлять оплаченные квитанции? Увожаемая Julia, опять хочу пояснить и поправить Вас (чтобы не вводить людей в блуд) Вы ездили к главному инженеру БАРЕЖа. И он и только он решает эти вопросы, а не главный инженер БЭЛСА.Если кто-то из абонентов захочет ехать решать какой-либо вопрос и будет опираться на ваши разъяснения, то попадёт в неловкую ситуацию. 13 кабинет, это кабинет начальника службы АСКУЭ. Именно эта служба занимается Вашими счётчиками и всем, что с ними связанно, но без разрешения гл. инженера Вас не включат. Обратите внимание на автора. Это сообщение писала не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Думаю, пора мобилизовывать силы и идти в очередное наступление на эту шайку. По мне, так надо сначала понять причины поражений. По опыту знаю, что наибольший мобилизационный потенциал реализуется при отключенной коммуналке. Причем у всех. Тогда чистят репу львам толстым и перекрывают дороги. До того - увы. А на месте нашего Льва Толстого я бы запрсил в поисковиках про перевернутые палатки, перекрытия и несанкционированные митинги за последние два месяца и сопоставил с аналогичным периодом прошлого года. И призадумался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРЕЖ Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Думаю, пора мобилизовывать силы и идти в очередное наступление на эту шайку. Женщина, извените за не скромный вопрос, а сколько Вам лет? Откройте карту и посмотрите какие "владения" у так называемой шайки и попробуйте найти там Ольгино.... (найдите границы Балашихинского района) Или после драки шашкой махать, это хорошо? Вы заплатили, а в своём подтексте говорите мол давайте революцию устроим. Ой не хорошо! Вы же все в итоге будете пользоватся услугами конторы которая поставляет Вам эл. энергию, не ужели хотите рубить сук на котором сидите? Понимаю, что халява это приятно, но меру-то знать надо......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 27 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 а вы-то здесь любезный причём? Будете хамить - забаним. А потом лично позвоню в собственно барёж сисадмину на предмет того, кто там так любит захаживать на определенные сайты. После чего поинтересуюсь у вашего руководства, насколько оно в курсе ваших похождений в интернете. Или же выясню интересующую меня информацию еще десятком способов. Общайтесь конструктивно - и будет вам счастье. Конторка, созданная исключительно для посреднических услуг, не должна хамить тем, кто приносит им деньги. даже в лице отдельно взятого невоспитанного сотрудника. И вообще, может, представитесь самостоятельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.