Мирабелла Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 ну тогда это и д.б. действительо только для тех кто заключил этот договор Видимо, те кто заключил временный договор напрямую, те платят... вот интересно что они предпримут с 1 октября, когда платить придется через посредника (Ольгино-5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Хотелось бы уточнить вы были у гл. инженера в БЭЛСЕ или в БАРЕЖЕ? В прокуратуре утром был гл. инженер БАРЕЖА БАРЕЖ. А что, надо еще к гл.инженеру БЭЛС сходить? У него своя точка зрения на этот вопрос? Отключили всех вне зависимости от наличия договора - есть задолженность, которую ни разу не погашали, значит отключат. Что будут делать с Ольгино-5? Отключать нам свет конечно. Этот временный договор тоже не имеет никакой юр.силы, просто очередная бумажка - наше добровольное признание, что платить согласны. Меня больше всего сейчас угнетает следующее: я хочу платить за свет, но чтобы эти деньги не разворовывались, а шли поставщику услуги. А через Ольгино-5 это проконтролировать невозможно. Т.е. если платить - все опять растащут и долги на нас же повесят. А если не платить - отключат свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Я оплатил за период с 1 января. Чо теперь? Мне деньги с Ольгино-5 трясти за период с 1 января по 20 мая? чо за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_An Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 (изменено) Julia, может быть подскажете когда БАРЕЖ выставит счет на оплату энергии за озвученный период, а то не совсем ясно на основании чего платить, то что приходит в ящики не соответствует озвученному БАРЕЖ периоду и вообще действительности. М.б. БАРЕЖ как-то отреагирует на этот пост. Изменено 26 сентября, 2006 пользователем Lex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А вам не кажется, что за строительный объект должны платить строители?Вот офисы ГМС с СПК и отключайте. Жильцы за это вам даже спасибо скажут А строителям электричество на объекте больше не нужно. Вот и отключили. Если не собираетесь ехать на автобусе за билет ведь не платите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРЕЖ Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 БАРЕЖ.А что, надо еще к гл.инженеру БЭЛС сходить? У него своя точка зрения на этот вопрос? не думаю,но можете и в БЭЛС сходить,хотя смысла в этом не вижу,Вас всёравно в БАРЕЖ отправят. Вы просто с самого начала оговорились,что были в БЭЛСе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhb Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А для того чтобы оплатить с 20 мая по сегодняшний день нужно ехать к ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Вести с полей.Посетила с утра чудную организацию под названием БЭЛС. Пообщалась с гл.инженером. Вдаваться в эмоции не буду, краткий резюм такой: отключили тех, кто не платил вообще ничего. Как я поняла, распространяется на весь микрорайон: кого-то раньше, кого-то позже. Они готовы принимать оплату за период 20 мая - сегодняшний день. После оплаты подключают электричество. Написано - в течение трех дней. Мы очень просили быстрее, обещали до конца дня. Пока нет. Самое приятное: БЭЛС, Ольгино-5 и СПК договорились (есть какой-то письменный договор, посмотреть не дали, но сказали, что все есть в прокуратуре), что с 1 октября все платежи за электроэнергию в соответствии с этим договором мы должны осуществлять в Ольгино-5. С физ.лицами говорят работать больше не имеют права (в соответствии с новым постановлением), поэтому и заключили договор. Мне в это плохо верится, но договора напрямую с жителями отказались заключать категорически. Все долги до 20 мая 2006 года добровольно взяло на себя Ольгино-5, т.е. мы с вами, период 20 мая - сегодняшний день надо оплатить БЭЛС. Дальше - Ольгино-5. На вопрос, а что будет, если Ольгино-5 не будет платить БЭЛС, получен ответ: это уже взаиморасчеты между юр.лицами, отключим и все. Есть ощущение, что Наума Ильича будем искать как Басова через некоторое время. Прокуратуры не боятся, гл.инженер радостно сообщил, что он только что оттуда. Видимо есть договоренность. Интересно, на каком основании О-5 взяло на себя долги застройщика перед БЭЛС (по договору цессии)? Или заключили договор с БЭЛС "задним числом". И подписал его кто? Наум Ильич, который не уполномочен заключать договоры от имени жителей? То есть все договоры, подписанные им, недействительны. Составила БЭЛСУ письмо о заключении со мной договора. Если откажут, подам заявление в суд о понуждении к заключению договора. Буду платить только БЭЛСУ напрямую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_An Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Интересно, на каком основании О-5 взяло на себя долги застройщика перед БЭЛС (по договору цессии)? Или заключили договор с БЭЛС "задним числом". И подписал его кто? Наум Ильич, который не уполномочен заключать договоры от имени жителей? То есть все договоры, подписанные им, недействительны.Составила БЭЛСУ письмо о заключении со мной договора. Если откажут, подам заявление в суд о понуждении к заключению договора. Буду платить только БЭЛСУ напрямую. Если у Вас получится, то думаю так поступят многие . И это будет правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 По хорошему можно бы создать БЭЛСу проблем: - уведомления не было (я в ящике ничего не нашел, увидел аналогичные на полу валялись и догадался, что уж говорить о вручении в руки ...) - размораживающийся холодильник - это проблема (можно зафиксировать залитие соседей снизу оттаявшей водой) но лень и некогда, за электричество я заплатил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.