ALESSANDRO Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Кто нибудь пользовался такими USB WI-FI "свистками" ? А то хотел за недорого воткнуть вай-фай в отдельно стоящий комп. Почитал отзывы... у каждого второго связь постоянно обрывается, толи от перегрева модуля толи ещё от чего, даже теперь не знаю стоит ли брать? Может что ещё порекомендуете ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Фу гадость какая этот ТП-Линк.. http://dx.com/p/1000mw-2-4ghz-54mbps-802-11b-g-usb-wlan-wifi-wireless-network-adapter-105271 - уже несколько лет пашет на антресолях такой, и не одного зависания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Димчик, верх совета и консультаций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sarkazma Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 как правило они ненадежны( А вай фай роутер для ваших целей не подойдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Очередной набирающий сообщения рекламщик. Ибо свисток и роутер - вещи разные. Даже для не слишком понимающего человека. Ждемс рекламы, которую потом незамедлительно убьем. С изощренным сарказмом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALESSANDRO Posted February 20, 2013 Author Share Posted February 20, 2013 Да , это уж точно, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, раз я ищу вайфай-свисток то значит роутер где-то рядом (у соседа за стеной). Порекомендовал один товарищ такую свистульку Zyxel NWD2205 EE USB, 802.11n, 300 Zyxel NWD2205 EE USB, 802.11n, 300 Мбит/с , стоит 685 рэ но денег своих стоит на 100%, говорит может быть как свисток и роутер в одном лице. Есть ещё такой же на 150 Мбит/с, есть ли смысл его брать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Да , это уж точно, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, раз я ищу вайфай-свисток то значит роутер где-то рядом (у соседа за стеной). Порекомендовал один товарищ такую свистульку Zyxel NWD2205 EE USB, 802.11n, 300 Zyxel NWD2205 EE USB, 802.11n, 300 Мбит/с , стоит 685 рэ но денег своих стоит на 100%, говорит может быть как свисток и роутер в одном лице. Есть ещё такой же на 150 Мбит/с, есть ли смысл его брать? Как бы рабочая частота девайса должна согласовываться с физическими размерами антенны, например, известно, что длина волны диапазона 2,4 ГГц составляет около 12 сантиметров, а согласно науке эффективная антенна не может быть короче 1/4 длины волны, т.е. 3 сантиметра... И тут есть повод подумать, соотнести размер корпуса предполагаемой покупки с тем, что можно засунуть внутрь... Я бы с внешней антенной свисток купил, если бы мне "дальность" была критична, да подлиньше чтоб антенна была! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALESSANDRO Posted February 20, 2013 Author Share Posted February 20, 2013 Согласен, потому наверное и жалоб много на эти микро свистки, 3см змейкой можно запихнуть в нано свисток но эффективность такой антены будет видимо на пределе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Свисток в качестве точки доступа. 1 клиент- "Ай как хорошо!" 2 клиента- "Ну.. Можно эту тупизнк потерпеть.." 3-4 клиента- "Пацаны, вы где все ? Кто, скотина, flash c ютуба тянет, у меня главная страница яндекса не открывается " 5+ клиентов -"Субскрайбер из нот эвейлибл нау. Плиз калл бак лэйтер." ЗЫ.Давай, рекламщик , тискай свою рекламу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted February 20, 2013 Share Posted February 20, 2013 Согласен, потому наверное и жалоб много на эти микро свистки, 3см змейкой можно запихнуть в нано свисток но эффективность такой антены будет видимо на пределе. 3 см змейкой это уже суррогатная антенна, называемая спиральной антенной, 3 см должны быть геометрически длиной 3 см, а не змейками, вот тогда это будет полноценной антенной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.