listok Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Я считаю, что вопрос с ТСЖ не решится до тех пор, пока мы не получим свидетельства о регистрации своих квартир. Вопрос о регистрации собственности- вот главный вопрос, и когда он будет решен, вся эта борьба за ТСЖ отпадет сама собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Я считаю, что вопрос с ТСЖ не решится до тех пор, пока мы не получим свидетельства о регистрации своих квартир. Вопрос о регистрации собственности- вот главный вопрос, и когда он будет решен, вся эта борьба за ТСЖ отпадет сама собой. Почему Вы так думаете? Я уверен, что "само собой" ничего не отпадёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
listok Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Почему Вы так думаете? Я уверен, что "само собой" ничего не отпадёт. Отпадет необходимость в "борьбе" за свое ТСЖ "Новое Ольгино". Когда жильцы собственники - они вопросы создания ТСЖ решают достаточно легко. Поэтому я убеждена, что главная наша проблема сейчас - это регистрация наших квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) Отпадет необходимость в "борьбе" за свое ТСЖ "Новое Ольгино". Когда жильцы собственники - они вопросы создания ТСЖ решают достаточно легко. Поэтому я убеждена, что главная наша проблема сейчас - это регистрация наших квартир. Вопрос создания ТСЖ уже решён итак! Всё упёрлось в нежелание СПК передавать Новому Ольгино дома, и нежелание Прокуратуры этой передаче содействовать. Если мы станем собственниками - ничего не изменится. Без борьбы никто ничего не отдаст. Помните, на собрании г-жа Баскакова процитировала Панюшкина (бывший глава УК ГСЭ): "Мы никому не дадим топтать свою поляну!" Вот их девиз вне зависимости от нашего отношения к нашим квартирам (инвесторы там мы или собственники). Этот вопрос перерос рамки отношений застройщик-инвестор и вышел на уровень рынка коммунальных услуг. Изменено 15 мая, 2006 пользователем 1962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 главная наша проблема сейчас - это регистрация наших квартир. - Правильно. А регистрация наших квартир зависит от зарегистрированного права собственности застройщика, инвестора - сторон договора (или от регистрации акта об исполнении инвестиционного договора всеми сторонами) Собствнниками по Инвестиционному контракту должны стать город, ГМС, СПК "Развитие". Если кто-то из них не может представить в рег.палату необходимые документы, то мы тем более. Регистрация приостанавливается на три месяца для предоставления недостающего документа с направлением уведомления с указанием причины , после чего выносится решение об отказе в регистрации так же с указанием причины. Пошлина, внесённая с документами, не возвращается. Так что "копать" надо в этой области правоотношений. Предлагаю истребовать у наших инвесторов (СПК и ГМС) уведомление (или решение) из рег.палаты, в котором указано, на каком основнии приостановлена регистрация, или отказано в регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 - Правильно. А регистрация наших квартир зависит от зарегистрированного права собственности застройщика, инвестора - сторон договора (или от регистрации акта об исполнении инвестиционного договора всеми сторонами)Собствнниками по Инвестиционному контракту должны стать город, ГМС, СПК "Развитие". Если кто-то из них не может представить в рег.палату необходимые документы, то мы тем более. Регистрация приостанавливается на три месяца для предоставления недостающего документа с направлением уведомления с указанием причины , после чего выносится решение об отказе в регистрации так же с указанием причины. Пошлина, внесённая с документами, не возвращается. Так что "копать" надо в этой области правоотношений. Вы немножко не до конца разобрались. Ни город, ни застройщики не являются и не будут являться собственниками наших домов-квартир. Право собственности возникает в момент его государственной регистрации. Регистрировать право собственности будем мы, инвесторы-физики. Вот мы сейчас и являемся будущими собственниками, а станем - фактическими. Ни город, ни застройщики не будут регистрировать своё право собственности на наши квартиры. Предлагаю истребовать у наших инвесторов (СПК и ГМС) уведомление (или решение) из рег.палаты, в котором указано, на каком основнии приостановлена регистрация, или отказано в регистрации. Объясните мне ради бога, зачем? Ну получите Вы эту бумажку, и что дальше? Что с ней сделаете? Зачем вообще "копать" в этом направлении - что выкопаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Всё упёрлось в нежелание СПК передавать Новому Ольгино дома, и нежелание Прокуратуры этой передаче содействовать. Если мы станем собственниками - ничего не изменится. Без борьбы никто ничего не отдаст. - А это называется толочь воду в ступе. "Нежелание" ? У прокуратуры? Цитату из ответа прокуратуры - можно привести? Прокуратура обычно ссылается на закон а не желание. СПК - собственник де-факто и даже де-юре. Оно и организует ТСЖ. Если созданное "Отльгино-5", точнее, его деятельность - незаконны, то почему? Только потому что с нами поступают как с собственниками, уже проживающими в домах: взимают взносы, оплату ком.услуг (куда деньги идут, я лично не знаю), но в то же время не регистрируют по месту жительства, не разрешают перепланировки и пр. А когда станем собственниками, тогда другое дело. Ясно, что без борьбы не вытащишь рыбку... Но это уже будет предметная борьба - за ТСЖ, организованное нами. Потому и говорю некоторым: перестаньте считать себя членами ТСЖ О-5. Считайте себя товарищами по ТБСЖ "НО" - будущими собственниками. Поэтому сейчас борьба должна быть направлена на выяснение причин отказа в регистрации прав СПК и ГМС. Затем, в зависимости от причины может быть вариант признания нашего права на дом (поквартирно) по суду, то есть отъём дома (квартир) у СПК и регистрация нашего права. Только вот если ГМС не проплатил СПК наши денежки.... И в этом вся загвоздка? Если, как и везде в Подмосковье - пирамиды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 СПК - собственник де-факто и даже де-юре. Оно и организует ТСЖ. Нет. СПК - не собственник.Оно и организует ТСЖ. организовало по старому закону, с апреля - новый ЖК.Если созданное "Отльгино-5", точнее, его деятельность - незаконны, то почему?Только потому что с нами поступают как с собственниками, уже проживающими в домах: взимают взносы, оплату ком.услуг (куда деньги идут, я лично не знаю), но в то же время не регистрируют по месту жительства, не разрешают перепланировки и пр. Нет не "только потому". А когда станем собственниками, тогда другое дело. Ясно, что без борьбы не вытащишь рыбку... Какое такое "другое дело"? Мы уже создали ТСЖ, такое право предоставил нам ЖК. Что изменится-то? "Не такое" ТСЖ создали. создадим лучше?Потому и говорю некоторым: перестаньте считать себя членами ТСЖ О-5.Что Вы на сайте-то говорите, Вы пройдитесь по 1500 квартирам да скажите.Поэтому сейчас борьба должна быть направлена на выяснение причин отказа в регистрации прав СПК и ГМС.Затем, в зависимости от причины может быть вариант признания нашего права на дом (поквартирно) по суду, то есть отъём дома (квартир) у СПК и регистрация нашего права. Зачем выяснять эти причины? Что Вы сделаете с полученным знанием? Наш дом юридически "законченный строительством объект", ничего отнимать у СПК не надо, им ничего не принадлежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Мы уже создали ТСЖ, такое право предоставил нам ЖК. - Статью ЖК укажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 - Статью ЖК укажите, пожалуйста. Жилищный кодекс РФ Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. 2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. 3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц. p.s. Извините меня, но какой- же Вы юрист, и зачем вообще сюда пишете, если не разбираетесь? Почитайте вообще этот раздел: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showforum=35 много нового узнаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.