tcpap Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Советское время, Киргизская ССР, г. Фрунзе (ныне Бишкек), вся письменность местная, только алфавит русский. Седьмое ноября. На центральной площади стоит толпа русских - человек четыреста, все помирают от хохота, строя разные версии перевода. На здании ЦК Компартии Киргизии - огромный плакат во весь фасад: «КПСС - БАЛДЫРМА! ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН - БАЛБУЧОК! » Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,15 июня 2005,16:14) «КПСС - БАЛДЫРМА! ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН - БАЛБУЧОК! » Что переводится как "КПСС - дитя ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА!" На полном серьезе я тут дал одному коллеге киргизу прочитать, она и перевела.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 «КПСС - БАЛДЫРМА! ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН - БАЛБУЧОК! » Что переводится как "КПСС - дитя ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА!" На полном серьезе я тут дал одному коллеге киргизу прочитать, она и перевела.... А мы уже подумали, что балдырма и балбучок это по ихнему "RuleZz" и "Foreva!". Еще одна байка: Название башкирского учебника по информатике (на родном языке): "Винда Ворда - балалар каюк" в тюркских языках балалар - это "дети"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 :joke: Надо откорректировать под нашу местность и тоже такое повесить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,16 июня 2005,12:02] Супер! Я давно хотела сделать типо того в своем старом доме: вывести два оголённых провода на площадку и написать предупреждение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Аксиома: ломается все. Вывод 1: Не ломается у того, кто ни чем не пользуется. И второй, не менее глубокий Вывод 2: Стало быть, чинить придется все и вся и все оставшееся до кончины время. Следствие 1: Кто не чинит, тот либо ничего не делает, либо ничего не понимает. Следствие 2: Так как чинить постоянно невозможно, то периодически надо забивать на это дело и писать маслом или ездить на море (пьянство не помогает, т.к. чинить можно и в нетрезвом виде). Следствие 3: Детей, родителей, приятелей и детей приятелей надо учить чинить, дабы потом меньше доставали просьбами чего-нибудь починить. Следствие 4: Надо смирять гордыню, иначе от перспективы вечного ремонта можно впасть в депрессию, а это замедляет ремонт, что в свою очередь усиливает депрессию, вызванную вечным ремонтом. Вывод 3: Если в промежутках между ремонтом субъект успевает что-то созидать, то слава ему и почет. Крамольный вывод: На свете есть избранные расы существ, которые не чинят, а только пользуются, правда их почему-то зовут юзерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Из новостей: В Москве живет свыше 300 долгожителей, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Самым долгоживущим признан некий Чубайс А. По мнению большинства опрошенных, он живет на этом свете слишком долго. К сожалению, не все меры, принятые для устранения этого, привели к положительному результату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIR Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Прихожу как-то вечером домой, поел и пошел в зал, телек смотреть. Батя с матушкой в шахматы играют (есть у них такой прикол), в общем семейная идилия. Только я успел открыть бутылку балтики, как появился ОН. По другому описать появление нашего "котика" я не могу. Для разогрева публики он раза три пытался попасть в прыжке в форточку, но каждый раз промахивался и с урчанием падал обратно. Наконец попал... в форточку... между двойными рамами. И как-то осоловело уставился громадными глазищами на нас. Попытался его достать - безрезельтатно, кот лишь в прострации стал что-то напевать (ей-богу не вру). Рамы у нас не открываются, поэтому матерясь под нос снял внутренюю. Что делает нормальный кот? Правильно, делает ноги. Но не наш. Наш почему-то встал на задние лапы, прислонился к стеклу, уставился на меня и... начал мне периодически подмигивать левым глазом! До меня начинает доходить что дело пахнет керосином, родители начинают спорить сходят ли коты с ума. Кот заслышав свое имя приходит в себя и прыгает с подоконника вниз. Прыгает... но в полете видимо забывает о начатом действии и шваркается о пол с каким-то обреченным мявом. С трудом подымается на лапы, вдруг смотрит на меня с выражением "Мужчина, Вас тут не стояло" и как-то бочком начинает пятится в сторону столика с шахматами. Родители, видя приближение блаженого кота, ласково зовут его по имени и... кот с диким воплем (не вру, это был именно вопль) встает на вытянутые лапы и выгибается дугой. И замирает... А далее, такое не забывается, на манер заводного, на прямых лапах, подвывая, "уходит" в соседнюю комнату, где его хорошенько вырвало. Не буду описывать сколько воды он потом выпил и как его колбасило. Разгадка нашлась уже поздно вечером, когда я вышел в общий двор. Во дворе стояли два наших местных нарика и спорили, кто из них выпил оставленое в миске на окне охлаждаться "манагуа" (отвар конопли в молоке). А котик наш с тех пор шарахается от молока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 = rand (200,99)вставить в word и держать enter 5 секунд Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Круто!!!!!! Не, это не круто. Круто - это фраза издавна используемая в России для проверки телетайпных аппаратов: В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.