Helga Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Спасибо, меня жена как-то год назад заставила с ней пробежаться, после этой пробежки сильно колени болели несколько месяцев...Ну реально жалко суставы. С непривычки колени заболят у любого здорового человека. Вначале нужно хорошенечко размять суставы, последить за техникой бега, обязательно после пробежки минут 5-7 спокойной ходьбы в качестве заминки. Кроме того, купите себе хорошие кроссовки из Asics, или Saucony. У них есть модели в которых можно бегать без вреда для суставов даже по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baranesa Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 У них есть модели в которых можно бегать без вреда для суставов даже по асфальту. Я не специалист ни разу, но мне говорили, что бегать, в принцепе, это вред для суставов, большая нагрузка на них. Большинство мнений которые я слышала - это были рекомендации быстрой хотьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я не специалист ни разу, но мне говорили, что бегать, в принцепе, это вред для суставов, большая нагрузка на них. Большинство мнений которые я слышала - это были рекомендации быстрой хотьбы. Я тоже не специалист, но очень люблю бег, считаю его лучшим способом для похудения и для поддержания себя в форме. И.... у меня тоже были проблемы с коленями... :angry: Конечно-же, ходьба безвреднее для суставов, но малоэффективна с т.з. похудеть. Бегать лучше медленно-медленно, чтобы можно было без одышки спокойно разговаривать, но долго, не меньше 40 минут. Еще советуют больше бывать на солнышке и принимать витамины. Но это полезно всем, а не только тем у кого колени :angry:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baranesa Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Конечно-же, ходьба безвреднее для суставов, но малоэффективна с т.з. похудеть. Вот тут не согласна, т.к. как-раз активно ходила по дорожке в том году по часу через день где-то + не ела по вечерам = -5 кг не замарачиваясь. Нужно еще -7 мне))) поэтому села на протасовку и так же планирую заняться хотьбой. Она мне опять поможет, я верю в нее))). А то если сейчас не займусь, после зимы будет еще труднее это сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот тут не согласна, т.к. как-раз активно ходила по дорожке в том году по часу через день где-то + не ела по вечерам = -5 кг не замарачиваясь. Нужно еще -7 мне))) поэтому села на протасовку и так же планирую заняться хотьбой. Она мне опять поможет, я верю в нее))). А то если сейчас не займусь, после зимы будет еще труднее это сделать))) Почему после зимы? Можно и зимой заниматься. Тем более по дорожке (по беговой?, я правильно поняла?). Я вот уже экипировку для зимнего бега присматриваю . А на счет малоэффективности ходьбы, так это в сравнении с бегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baranesa Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Для меня уже зима наступила))) Ага, все верно, по беговой. Ну если отбросить больные коленки и спину, то скорее всего))). Хотя лично я через 10 минут бега упаду мертвым грузом, а ходить я могу очень дооолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот вспомнился мне опыт посещения тренажерного зала Тогда бегать на беговой дорожке у меня не получилось, страшно, что упаду, или тренажер развалится . Да и странно как-то: бежишь-бежишь, быстро бежишь, а все на одном месте Тоже самое с быстрой ходьбой на улице - быстрая походка смотрится как-то не очень Вывод: на улице бегать, по беговой дорожке - быстро ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baranesa Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вывод: на улице бегать, по беговой дорожке - быстро ходить! Ага, я тоже об этом только что подумала.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Делюсь успехами. За 2-3 недели минус 6 килограмм. Не кушаю вечером (и то не каждый раз, на графике видно ) Фиксировать данные помогает программа Libra на Андроиде. Она же напоминает утром о взвешивании. Думаю что основная битва впереди, это была разминка - вода ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Тоже поставил себе Libra. Счастливая семейная жизнь склоняет к повышенному весу, у меня сейчас снова вес 98 кг Цель 86. А индекс 22 это для кого? Для женщин что-ли? я что-то не представляю себя в районе 70 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.