Олег Сухих Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ребята! Речь не о щитке! Речь о проводке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 ну можно с щитком такие ограничения задать, что про_водку уже ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 смотрим первое сообщение цель: оптимально прокинуть проводку в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 да шлейфом шлейфом... от розетки к розетке... под стяжку в гофре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 ...а по стенам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 гофру доводить до коробок.... в стене (спуск сверху) в штроб сначала трубку пластиковую электромонтажную заделать (также до коробок), затем в нее провод проталкивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 ...а по стенам? По стенам без гофры подойдет провод NYM. Будет тоже самое, что и ПУНП в гофре. NYM - провод в самозатухающей оболочке, гофра ему не нужна. В пол в гофру под стяжку сколько угодно можно проводки напихать. И не обязательно от щитка к каждой розетке вести кабель - один кабель на все розетки от щитка, далее последовательное их соединение. Не обязательно делать распаечную коробку для розеток. Мы всю жизнь прям от щитка вели кабель к группе розеток. Зачем распайка? Если что-то накроется, то группа розеток в комнате вырубится автоматом. ...если я вообще правильно понял суть проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Если хотите все сделать правильно, то делать надо именно как правильно, а не так как удобно. Это я к тому, что ширина 15 см штробы кажется слишком большой. Мне не кажется. Хотите Уже - ложите ВВГ-НГ без гофры хоть везде (хотя она не помешает). Но это мелочи, советую все же спланировать проводку более тщательно, с расчетом мощности линий, тока по проводам, диаметра проводов, количества необходимых автоматов и УЗО. Не можете сами - попросите накидать проект за деньги (вряд ли много попросят). Щиток вырастет, но это цена за профессионально спланированную проводку. Если же нужно как проще, а не как положено - зачем заморачиваться - делайте как угодно и все будет работать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 уважаемый, вы читать умеете? речь не про автоматы, не про узо, не про толщину проводов.. а про то как оптимально и правильно положить провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Это вы мне? Уважаемый, а ВЫ читать умеете? Я вам ответил - как и чем ложить. И сказал, что если вы делаете на глазок, без проекта, такая ерунда, как бросить провода в стене без гофры не должна вас беспокоить, т.к это наименьший ваш косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.