Helga Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Всем привет! Вопрос к опытным или знающим: подскажите, пожалуйста, как правильно встроить стиральную машину в кухонный гарнитур? Дело в том, что наша встроенная машина вибрируя при стирке то выдвигается вперед, то задвигается внутрь гарнитура. То есть, сама машина стоит независимо от всей мебели, только прячется под общей столешницей и маскируется приделанной к ней дверцей. Вместе с этой дверцей и перемещается по полу (не сильно, но заметно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Если при отжиме сильно вибрирует (я уже не говорю о том, что при этом перемещается), то это говорит о том, что просто-напросто она стоит не на всех ножках - их просто отрегулировать нужно по высоте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted January 31, 2013 Author Share Posted January 31, 2013 С этим все нормально, проверили. Вибрирует не сильно, думаю, как все машинки. Просто в гарнитуре 2 мм очень заметно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chamorro Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Машинку надо на ровном полу (вне кухонного гарнитура) отрегулировать в режиме отжима с помощью ватерпаса, выставить строго горизонтально, выкрутить ножки так, чтобы не было никакого перемещения по полу. Даже в режиме вибрации барабана сама машинка должна стоять неподвижно. После этого задвигайте назад в гарнитур. Ещё для страховки можно её укомплектовать резиновыми подставками под ножки, снижающими вибрацию. Если, конечно, высота гарнитура позволит (подставки дают ещё 2 см к высоте машинки). Подставки такие продаются, как дополнительное оборудование к машинкам, отдельно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted January 31, 2013 Author Share Posted January 31, 2013 Ещё для страховки можно её укомплектовать резиновыми подставками под ножки, снижающими вибрацию. Если, конечно, высота гарнитура позволит (подставки дают ещё 2 см к высоте машинки). Подставки такие продаются, как дополнительное оборудование к машинкам, отдельно. Вот на счет подставок - они у нас есть в комплекте к машине, но в инструкции написано, что они именно для регулировки высоты. В принципе, высота позволяет поднять машину еще на 2-3 см. Если бы это дало еще хоть какую-то дополнительную фиксацию на полу... Но об этом в инструкции ни слова. Я так понимаю, эти подставки жестко крепятся к полу, и в них уже ставятся ножки машины? Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chamorro Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Подставки крепятся к полу не жёстко. Просто, так как они из резины, то под весом машинки очень плотно прижимаются к полу и не скользят. А сами ножки у машинки как правило - это пластмассовые винты, которые скользят по плитке или ламинату. А так да, Вы правы, в подставки вставляются ножки машинки, как ботинки в калоши. В принципе, если машинка отрегулирована и стоит абсолютно горизонтально (по двум направлениям: ширине и глубине), то подставки не нужны, ножки должны сами крепко стоять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted January 31, 2013 Author Share Posted January 31, 2013 Спасибо большое! Но я, наверное, плохо объяснила. Машинка у меня в резиновых калошах сейчас и стоит. Имею ввиду другие подставки, даже сфотографировала их. Вот думаю, если поставить машинку в этих калошах вот в эти подставки, а подставку прикрутить к полу, не случится ли чего? Вроде бы по логике это не будет жесткое крепление к полу, оторваться на больших оборотах не должна, но что-то сомневаюсь. Мои установщики никогда с этим не сталкивались, в инструкции об этом ничего нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 У вас машинка какой модели? Не все машинки тихо работают. У многих машин не достаточной массы груз в основании корпуса и они не могут стоять неподвижно при отжиме барабана. 2 мм очень маленький зазор. Такой зазор скорее всего сможет подойти только для техники типа Miele. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.