Перейти к содержанию

alt

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ENNY сказал:


Интересная теория для макаронных изделий. Что-то изменилось в последнее время в медицине? Ранее было так: Больным сахарным диабетом рекомендуется получать углеводы, за счет употребления продуктов содержащих медленноусвояемые углеводы. К этим продуктам относятся: хлеб ржаной, картофель, макаронные изделия.

Некоторые  горе-эндокринологи до  сих пор почти так советуют.

На самом деле все гораздо сложнее. Есть продукты с высоким гликемическим индексом, есть - с низким. Причем,  один и тот же продукт, но приготовленный разными способами, имеет разный гликемический индекс (соотношение глюкозы в крови после употребления данного продукта) и, соответственно. разную пользу или вред. Например, картофельное пюре  "вреднее" в 1,5 раза чем отварной картофель и 2 раза, чем запеченный. Или заблуждение-если лимон кислый, значит в нем нет сахара - есть, причем больше чем в черной смородине и в 2 раза больше чем в репчатом луке.

Впрочем, тема  о диетах, а не о диабете.

 

Если интересно, информации сейчас много, не то, что раньше, когда врачи советовали диабетикам есть картошку:wacko:

Например,

http://diabetikum.ru/pitanie/tablica-glikemicheskogo-indeksa-produktov.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, MamaM сказал:

Картофель- точно быстрый углевод

макароны из твёрдых сортов пшеницы и приготовленнные аль денто вроде медленноусвоямый углевод

Я на том намекала, что пасту нужно готовить альденте и брать её из твердынях сортов пшеницы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
 

 

 
Морепродукты считаются диетическими. Однако доктор Колин Янссен из Гентского университета пришел к неожиданным выводам. Оказывается, пишет "Российская газета", любители морепродуктов глотают до 11000 крошечных кусочков пластика ежегодно. Частично пластик оседает в теле, вызывая проблемы со здоровьем.

"Мы установили, что пластиковые частицы попадают в наше тело и могут остаться там на некоторое время. Мы должны понимать, что в результате происходит. Где они в итоге оседают? Инкапсулируются ли тканями и "забываются" организмом или вызывают воспаление? Химические вещества, выделяющиеся из этого пластика, отравляют организм? Точно это все неизвестно, но мы должны знать" - подчеркивает Янссен.

Проблема в плохой экологической обстановке - мировой океан сильно загрязнен пластиковым мусором. По общим подсчетам, в воде находятся более пяти триллионов микрочастиц пластика. С водой они проникают в организм рыб и других морских жителей. Например, через мидии проходит до 20 литров воды в сутки. Вода выходит, а пластик оседает, потом оказываясь на обеденном столе.

Почти весь пластик тело человека может вывести, но некоторые частицы все же накапливаются в тканях. По прогнозам экспертов, если тенденции сохранятся, то к концу века люди, регулярно питающиеся морепродуктами, будут потреблять до 780000 кусочков пластика ежегодно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Однажды я не ел после 19.00, считал калории, бегал, не ел жирного и сладкого.
И что вы думаете?
На следующий день весы показали ту же цифру...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, la-mero сказал:

Однажды я не ел после 19.00, считал калории, бегал, не ел жирного и сладкого.
И что вы думаете?
На следующий день весы показали ту же цифру...

1 день? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...