alox Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 а мотивация какая? Или ты каждый год так...набираешь, потом скидываешь? Мотивация? Да фиг знает. Жена просила похудеть и боюсь сахарн диабет в 50 лет получить. Последний раз ТАК худел (со 105 до 78)- 11 лет назад. Тогда проще шло как-то. Потом развёлся. Не до спорта стало. Забил. Потом лениво было. А сейчас -скину ещё 2-3 кг. Потом тренер кардинально поменяет систему тренировок-к след лету ( новая цель)- иметь рельефные мышцы а-ля качок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Никто не встречал в продаже в Железке ширатаки? В интернете есть, может и у нас в каких-нибудь магазинах найдется? Отличная замена макаронам для худеющих. В переводе с японского «ширатаки» означает «белый водопад». Продукт имеет снежно-белый цвет и тонкий аромат. Благодаря нежному нейтральному вкусу и привлекательному внешнему виду лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд. Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 кКал, и это действительно очень мало, если даже зеленое яблоко калорийнее в 12,5 раз. Несмотря на низкую калорийность, лапша ширатаки - это полноценный питательный продукт, обеспечивающий чувство насыщения. Состав практически полностью наполнен диетической клетчаткой, которая является оптимально полезной для процесса пищеварения. Кроме того, большая часть клетчатки легко разбухает в кишечнике, и сама лапша имеет свойство впитывать различные вредные вещества и таким образом нормализовать уровень холестерина. А нерастворимая клетчатка и составляет те самые 9 кКал и служит для механического очищения кишечника. И, как ясно из названия, нерастворимая клетчатка не усваивается организмом, а полностью выводится из него, так что, несмотря на теоретические 9 кКал, продукт действительно некалориен. Кроме клетчатки, в состав лапши ширатаки входят белки (0,1 гр) и углеводы (2,3 гр). Жиры в составе отсутствуют. Не содержащая крахмала, она является легкоусваиваемой пищей и подходит для людей с проблемами пищеварения. Отсутствие в составе сахара делает ее пригодной для диабетиков. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и нормализует кровяное давление. Нерастворимая клетчатка естественным и безопасным путем очищает кишечник и нормализует стул. Нулевое содержание химических добавок вроде консервантов и усилителей вкуса делает продукт гипоаллергенным. И наконец, главная польза лапши ширатаки заключается в отсутствии жира. Блюда с ней помогают сбросить лишний вес, поддерживать хорошую физическую форму и все это – с несомненной пользой для здоровья. Продукт не имеет противопоказаний к употреблению, как легкоусваиваемый натуральный продукт она не может принести вред. Другое дело, что некоторым людям она не принесет и особой пользы. Низкое содержание жиров и углеводов делает лапшу ширатаки нежелательной для употребления людям, страдающим потерей аппетита и низким весом. По тем же причинам ее не рекомендуют в качестве усиленного питания в период сильных физических нагрузок, после болезни или хирургического вмешательства. При этом речь идет не о вреде, которое может нанести употребление, а только об отсутствии явной пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 1 час назад, Moon сказал: Ролтон рулит Не знаю, я ролтон никогда не пробовала. Вам видимо виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Лучше уж тогда проростки фасоли, у них тоже в 100 гр порядка 19 калорий всего. И никакого тофу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 1 час назад, Лисичkа сказал: Лучше уж тогда проростки фасоли, у них тоже в 100 гр порядка 19 калорий всего. И никакого тофу)))) Для меня не столько калории важны, сколько то, что нет углеводов и рекомендовано диабетикам. Проростки я и так ем, а ведь иногда хочется макарон-вот и можно себя хотя бы обмануть. На картинке просто вид ширатаке с тофу, виды различные есть - и без тофу, и с морскими водорослями, и рис ширатаки,и фетучини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Для меня не столько калории важны, сколько то, что нет углеводов и рекомендовано диабетикам. Проростки я и так ем, а ведь иногда хочется макарон-вот и можно себя хотя бы обмануть. На картинке просто вид ширатаке с тофу, виды различные есть - и без тофу, и с морскими водорослями, и рис ширатаки,и фетучини[emoji4]А что углеводы это смерть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Для диабетиков - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Для диабетиков - да.Интересная теория для макаронных изделий. Что-то изменилось в последнее время в медицине? Ранее было так: Больным сахарным диабетом рекомендуется получать углеводы, за счет употребления продуктов содержащих медленноусвояемые углеводы. К этим продуктам относятся: хлеб ржаной, картофель, макаронные изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Макароны нужно уметь правильно варить, тогда и они будут на такие страшные;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 6 минут назад, ENNY сказал: Интересная теория для макаронных изделий. Что-то изменилось в последнее время в медицине? Ранее было так: Больным сахарным диабетом рекомендуется получать углеводы, за счет употребления продуктов содержащих медленноусвояемые углеводы. К этим продуктам относятся: хлеб ржаной, картофель, макаронные изделия. Картофель- точно быстрый углевод макароны из твёрдых сортов пшеницы и приготовленнные аль денто вроде медленноусвоямый углевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.