Перейти к содержанию

alt

Рекомендуемые сообщения


а мотивация какая?
Или ты каждый год так...набираешь, потом скидываешь?

Мотивация? Да фиг знает. Жена просила похудеть и боюсь сахарн диабет в 50 лет получить.
Последний раз ТАК худел (со 105 до 78)- 11 лет назад. Тогда проще шло как-то. Потом развёлся. Не до спорта стало. Забил. Потом лениво было. А сейчас -скину ещё 2-3 кг. Потом тренер кардинально поменяет систему тренировок-к след лету ( новая цель)- иметь рельефные мышцы а-ля качок)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Никто не встречал в продаже в Железке ширатаки? В интернете есть, может и у нас в каких-нибудь магазинах найдется? Отличная замена макаронам для худеющих.

 

В переводе с японского «ширатаки» означает «белый водопад». Продукт имеет снежно-белый цвет и тонкий аромат. Благодаря нежному нейтральному вкусу и привлекательному внешнему виду лапшу можно использовать при приготовлении множества различных блюд. Но причина ее популярности не в этом. 100 грамм лапши содержит всего 9 кКал, и это действительно очень мало, если даже зеленое яблоко калорийнее в 12,5 раз.

Несмотря на низкую калорийность, лапша ширатаки - это полноценный питательный продукт, обеспечивающий чувство насыщения. Состав практически полностью наполнен диетической клетчаткой, которая является оптимально полезной для процесса пищеварения. Кроме того, большая часть клетчатки легко разбухает в кишечнике, и сама лапша имеет свойство впитывать различные вредные вещества и таким образом нормализовать уровень холестерина. А нерастворимая клетчатка и составляет те самые 9 кКал и служит для механического очищения кишечника. И, как ясно из названия, нерастворимая клетчатка не усваивается организмом, а полностью выводится из него, так что, несмотря на теоретические 9 кКал, продукт действительно некалориен.

Кроме клетчатки, в состав лапши ширатаки входят белки (0,1 гр) и углеводы (2,3 гр). Жиры в составе отсутствуют.

Не содержащая крахмала, она является легкоусваиваемой пищей и подходит для людей с проблемами пищеварения. Отсутствие в составе сахара делает ее пригодной для диабетиков. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и нормализует кровяное давление. Нерастворимая клетчатка естественным и безопасным путем очищает кишечник и нормализует стул. Нулевое содержание химических добавок вроде консервантов и усилителей вкуса делает продукт гипоаллергенным.

В Азии лапша ширатаку - одно из национальных блюд

И наконец, главная польза лапши ширатаки заключается в отсутствии жира. Блюда с ней помогают сбросить лишний вес, поддерживать хорошую физическую форму и все это – с несомненной пользой для здоровья.

Продукт не имеет противопоказаний к употреблению, как легкоусваиваемый натуральный продукт она не может принести вред. Другое дело, что некоторым людям она не принесет и особой пользы. Низкое содержание жиров и углеводов делает лапшу ширатаки нежелательной для употребления людям, страдающим потерей аппетита и низким весом. По тем же причинам ее не рекомендуют в качестве усиленного питания в период сильных физических нагрузок, после болезни или хирургического вмешательства. При этом речь идет не о вреде, которое может нанести употребление, а только об отсутствии явной пользы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Лисичkа сказал:

Лучше уж тогда проростки фасоли, у них тоже в 100 гр порядка 19 калорий всего. И никакого тофу))))

 Для меня  не столько калории важны, сколько то, что нет углеводов и рекомендовано диабетикам. Проростки я и так ем, а ведь иногда  хочется  макарон-вот и можно себя хотя бы обмануть. 

На картинке просто вид ширатаке с тофу, виды различные есть - и без тофу, и с морскими водорослями, и рис ширатаки,и фетучини:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Для меня  не столько калории важны, сколько то, что нет углеводов и рекомендовано диабетикам. Проростки я и так ем, а ведь иногда  хочется  макарон-вот и можно себя хотя бы обмануть. 
На картинке просто вид ширатаке с тофу, виды различные есть - и без тофу, и с морскими водорослями, и рис ширатаки,и фетучини[emoji4]

А что углеводы это смерть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для диабетиков - да.

Интересная теория для макаронных изделий. Что-то изменилось в последнее время в медицине? Ранее было так: Больным сахарным диабетом рекомендуется получать углеводы, за счет употребления продуктов содержащих медленноусвояемые углеводы. К этим продуктам относятся: хлеб ржаной, картофель, макаронные изделия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, ENNY сказал:


Интересная теория для макаронных изделий. Что-то изменилось в последнее время в медицине? Ранее было так: Больным сахарным диабетом рекомендуется получать углеводы, за счет употребления продуктов содержащих медленноусвояемые углеводы. К этим продуктам относятся: хлеб ржаной, картофель, макаронные изделия.

Картофель- точно быстрый углевод

макароны из твёрдых сортов пшеницы и приготовленнные аль денто вроде медленноусвоямый углевод

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...