Перейти к содержанию

alt

Рекомендуемые сообщения

резюме по последним страницам... про дрыщей и анорексичек...

оладышкины булочки пока не было возможности заценить...

Мотоц. точно не тесен будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

История убийственной ошибки. 

Как учёные обвинили в лишнем весе жиры вместо углеводов, и к чему это привело: 

 

Уже почти 40 лет мы боимся насыщенных жиров, отказываясь от них во имя здоровья и стройности. Хотя ещё в 1972 году английский учёный Джон Юдкин решительно заявил: употребление жира не приводит к ожирению и болезням сердца, во всём виноват сахар. Однако результаты его исследований были осмеяны. В том, что мы стали жертвами глубокой научной ошибки, виноваты не огрехи в научных исследованиях, а привычные человеческие качества: страх, харизматичность, стремление к власти.

Роберт Ластиг — детский эндокринолог из Университета Калифорнии, специализирующийся на лечении детского ожирения. В лекции 2009 года «Сахар: горькая правда» он решительно утверждает: фруктоза, повсеместно применяемая в современных диетических продуктах, виновна в американской эпидемии ожирения.

Примерно за год до размещения этого видео Ластиг произнёс аналогичную речь на конференции биохимиков в Аделаиде (Австралия), после которой к нему подошёл один из учёных и спросил, не читал ли Ластиг труды Юдкина. Ластиг отрицательно покачал головой. «Джон Юдкин, — продолжил учёный, — британский профессор в области питания, который ещё в 1972 году заговорил об опасности сахара в своей книге „Чистый, белый, смертельный“».

Если хотя бы небольшая часть того, что мы знаем о влиянии сахара на организм, относилась к другой пищевой добавке, её бы немедленно запретили.
Джон Юдкин, учёный


Книга имела успех, но Юдкин жестоко поплатился за него: видные диетологи, объединившись с производителями продуктов питания, уничтожили его репутацию и карьеру. Он умер в 1995 году, разочарованный и всеми забытый.

 

 

Показательный пример — борьба с холестерином. После того как он был обнаружен в артериях у тех, кто пострадал от сердечных приступов, общественное здравоохранение по совету учёных добавило яичный желток, богатый холестерином, в список опасных продуктов.

Но это ошибка — считать, что съеденное человеком никак не преобразуется после того, как он это проглотил. Тело человека не кастрюля, которую он заполняет, а химический завод, который преобразует и распределяет то, что получает извне.

Руководящим принципом работы организма является гомеостаз, или поддержание энергетического равновесия: когда тело разогревается от занятий спортом, его охлаждает пот. Холестерин, присутствующий во всех наших клетках, производится в печени, и биохимикам давно известно, что чем больше холестерина вы едите, тем меньше производит его ваша печень. Неудивительно, что неоднократные попытки доказать корреляцию между холестерином из пищи и холестерином в крови провалились. У подавляющего числа людей не произойдёт существенного повышения уровня холестерина, независимо от того, едят они 2–3 или 25 яиц в день.

 

 

В 2014 году в исследовании, финансируемом Национальным институтом здравоохранения США, 150 мужчин и женщин в течение года ограничивали либо количество жиров, либо количество углеводов, оставляя прежним количество калорий.

К концу года испытуемые, которые употребляли мало углеводов и много жиров, потеряли в среднем на 4 кг больше, чем другая группа. Причём вес ушёл из-за потери жировой ткани. Группа, которая придерживалась низкожировой диеты, также потеряла в весе, но за счёт потери мышечной ткани. Это исследование, как и ещё 50 похожих на него, позволяют предположить, что низкоуглеводная диета в большей степени, чем низкожировая, способствует потере веса и снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа. Результаты исследований пока не окончательны, но основаны на фактах.

 

 

 

Читать дальше: http://lifehacker.ru/2016/04/18/the-sugar-conspiracy/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@rus,

Руслан

+1

Случайно нашла информацию про д-ра Бернстайна (Бернштейн). Американец, с 12 лет болеющий диабетом, инженер, ставший врачом - чтобы выжить. Жив до сих пор, успешно помогает людям с помощью разработанной самим системы контроля сахара в крови с помощью  низко-углеводистой диеты. К сожалению, его тоже не принимают коллеги-эндокринологи, которые до сих пор диабетикам прописывают питаться "сбаллансированно", в т.ч.углеводами. Книга, написанная им, до сих пор не переведена на русский язык. Но, следуя своей диете и контролируя сахар в крови, он сам живет полноценной жизнью.

Если интересно -  рекомендую прочесть (и хотя сайт по сути для больных диабетом, но  и здоровым для профилактики будет полезен) (я похудела на 7 кг с прошлой осени, могла бы больше, но  не могу отказаться от фруктов, увы.)

http://diabet-med.com/doktor-bernstajn/

 

http://www.dieta.ru/professionalview/strangediet/

 

http://www.msn.com/ru-ru/news/other/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/ar-BBi4Gty

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это мы проходили в клубе у Вики [emoji57]

А тем временем, у меня минус 8 кг

Вика, кстати, тоже начинала в нашем клубе, потом открыла свой. Поэтому не нужно бояться  эксперементировать, ГФ протестирован и одобрен институтом РАМН России. У нас множество посетителей, которые сбросили по 20 с лишним килограмм и держат вес на протяжении двух-трех лет уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...