Лисичkа Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 профессионально я занимаюсь переводом, но перевожу, как ты догадываешься иностранцев и иностранцам. так что имею "материала" для создания своего "категоричного" мнения куда поболее, чем другие, просто путешествующие. ибо как ты понимаешь, странно было бы гонщику формулы -1 не знать, как устроен мотор его гоночной машины....Умилительно:-) (уж прости). Я не понимаю как в процессе перевода можно рассмотреть внутренний мир человека, понять его. Чтобы понять хотя бы одного человека иногда нужны годы. А ты вот так сходу целые нации. Ярлычки подписала, развесилась на всех и все, рассказываешь всем устройство своих экспонатов. Только так в жизни не бывает. Социум слишком разнообразен, чтобы всех под одну гребенку. Зависит от материального положения, положения в обществе, на работе, семейного положения и тэдэ и тэпэ. Ты переводить где? В семейной обстановке? На дружеской посиделке? Или на деловых переговорах? А ничего, что люди могут себя вести совершенно иначе в разной обстановке и в разном окружении? И все равно мне непонятны твои 98%, которые ничего не значат. Потому что нередко улыбка подтверждается действием. Человек улыбнулся другому, и по двинулся в метро, чтобы все поместились. В данном случае улыбка - готовность позитивно взаимодействовать с социумом, не замыкаясь на себе, типа я-король, все остальные меня обойдут если им надо. Люди столкнулись где-то, извинились с улыбкой. Здесь она означает то, что никто ни на кого не в обиде и скандала не будет (типа "куда прешь, корова"). Ну или как на днях парень с раз азу наступил мне на ногу на эскалаторе, оглянулся молча, зыркнул на меня волчьим взглядом и поехал себе дальше. Я считаю в данном случае нужно извиниться, если с улыбкой, то человек, которому ты доставил неудобство более позитивно воспримет эту ситуацию. Поверь, это так, из опыта. В таком же духе могу продолжать долго. И еще раз: я не вешаю ярлыки плохих и хороших, просто рассуждаю о некоторых аспектах поведения людей в разных странах. И доя информации, не хвастав став ради: я прошла обучение в иностранной компании именно в области общения, взаимодействия с людьми на психологической уровне, в том числе в плане "чтения" людей. Я про работала в этом направлении определенное время, я даже учила людей как "читать" других, их эмоции, ощущения и тп. В том числе очень много внимания мы всегда уделяли внимание улыбке, даже при разговоре по телефону. И даже имея такой опыт я тебе точно могу сказать, что понять другого человека очень и очень сложно, а уж выделить черту характера, проанализировать ее и при писать большой группе людей - на это нужны годы углубленных исследований. Кроме того, я не берусь уверенно утверждать что и где означает, лишь частные случаи. Поэтому я назвала твои выкладки про внутренний мир и мысли той или иной нации чушью (прошу прощения, если слова прозвучали обидно). И да, я не живу там, я езжу отдыхать. Но я не тупо пялюсь на камни, мне очень интересно узнавать людей, наблюдать за ними, расспрашивать об их жизни. Я раньше много ездила одна, общалась с местными, кстати, по поводу отношения к жизни тоже. И теперь снова имею такую возможность. Поэтому презрительное - вы просто путешествуете - считаю неуместным. Ошибочно делать выводы, имея минимум входных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Лисичkа.. Жёстко сказано, но это так, это правда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 вот это точно умилительно )) читай дальше удачи А я сказала, что умею это делать на все 100%? Я привела это к тому, что это очень тяжело и просто тупо общение не дает понимания человека.Могу тебе вернуть те же слова - переводи дальше, надеюсь, это у тебя получается лучше, чем просто общаться с людьми. Твоя манера вешать уничижительные ярлыки, когда кончаются аргументы или вдруг кто-то посмел тебе возражать - это да, ужас как профессионально, особенно доя человека, который разбирается в людях. Зы: если это просто троллинг или спор ради спора - удачи, давно неинтересно, ты слушаешь, но не слышишь, да и сказать особо нечего, фактов от тебя я особо и не услышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @Лисичkа, Забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @Лисичkа, Забей Улыбаемся и машем;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 В чём спор, господа ? Кому на Руси лучше, а кому нет ? Так это же в зависимости от целей, везения и возможностей.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 @OASK, Вы вроде уезжали. Я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну да, уехали. В декабре будет ровно 4 года как.. Возвращаться совсем не хочется. Вот, по старой памяти заглядываю, а тут, знатоки заграницы бьются и кусаются..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Как зачем, когда то и в нашей жизни ..начиналось.. Ольгино, любопытно же. И вообще, где любопытно, там и заглядываю... Ольгино для нас лично, было в своём роде знаковым, можно сказать - трамплином, хоть негативов нахватались всяких, от строителей, Копейкиных и прочих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Вам именно кажется... Прячутся слабые или чрезмерно принципиальные и злые.. А нам просто интересно, на сколько хужее стало? Мы уезжали, когда 2 парковки были закрыты и началось строительство торговых центров, один из которых позиционировался как спорт клуб. В то же время проблема парковки и чистки снега уже была в разряде ..чёрной.. Когда в Москву в выходной ехать было минимум час. Заодно прочесть компетентные споры о жизни в других странах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.