Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я была в Японии, и согласилась бы там жить только из-за нереальной чистоты этой страны, и все! Там очень плотная застройка, я ехала из Токио в Осаку на скоростном поезде, так застройка практически сплошная на всем протяжении поездки (600 км), изредка попадались лоскутки земли типа гольф-полей, а так - домищи-дома-домики на расстоянии вытянутой руки от поезда. Я ради интереса зашла в один капсульный отель в Токио - в капсуле маленький телек подвешен, высота ее сантиметров 60, сесть, наверно, получится, возле ряда капсул стоят локеры, где можно вещи свои оставить, отдельно туалеты (наверно, и души есть, не знаю) - для нас кошмар, для японцев нормально, у них однушка - это 18-20 кв м с встроенной кухней и туалетом... А еще в фильме поразила нереальная экономия всего, воды, пространства. 18-20 кв м нормуль для семьи, туалет хитро устроен, моются черте-как. фуу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А еще в фильме поразила нереальная экономия всего, воды, пространства. 18-20 кв м нормуль для семьи, туалет хитро устроен, моются черте-как. фуу А что вы хотели, если целая нация живет на кучке островов? Если им привить нашу широту души, то вода, еда и воздух у них закончатся за месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А еще в фильме поразила нереальная экономия всего, воды, пространства. 18-20 кв м нормуль для семьи, туалет хитро устроен, моются черте-как. фуу А еще у них старые постройки без отопления в принципе, отапливаются кондеями. У моей подружки дом в Киото, папа олигархический подарил, чтобы студентка по общагам университетским не ошивалась, так этот японский 3-хэтажный дом с такими тонкими стеночками, что дома температура как на улице, и перед сном я выключала кондей, утром высовывала из-под перины руку с риском ее отморозить, включала кондей, и могла вылезть из-под перины только минут через 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я была в Японии, и согласилась бы там жить только из-за нереальной чистоты этой страны, и все! Там очень плотная застройка, я ехала из Токио в Осаку на скоростном поезде, так застройка практически сплошная на всем протяжении поездки (600 км), изредка попадались лоскутки земли типа гольф-полей, а так - домищи-дома-домики на расстоянии вытянутой руки от поезда. Я ради интереса зашла в один капсульный отель в Токио - в капсуле маленький телек подвешен, высота ее сантиметров 60, сесть, наверно, получится, возле ряда капсул стоят локеры, где можно вещи свои оставить, отдельно туалеты (наверно, и души есть, не знаю) - для нас кошмар, для японцев нормально, у них однушка - это 18-20 кв м с встроенной кухней и туалетом... Поддержу. Чисто. Удобно для людей. Хай-тек. Сиденья унитазов с подогревом и массажем, открываемая пассажиру водителем дверь в такси, дублирование знаков на английском, и прочие приятности. Но - живут в нереально плотной застройке, отсюда и "фрики", с нашей точки зрения. Для них это просто вариант выделиться из толпы. А толпа там - ого-го, я как-то постил тут перекресток в районе Сибуя. Я реально вышел из метро и мне показалось, что я попал на концерт какой-то супер популярной поп-группы, да еще и в партер, где все стоят - столько было народу. А был обычный вечер рабочего дня. И в любом случае, даже переехав туда, ты для 90% общающихся с тобой японцев останешься гайдзином. Ну не принимают они чужих в свою нацию и культуру. Что не сказать о той же Америке и старушке Европе. Для меня лично Япония показалась даже не другим миром, отличным от нашего - какой-то другой Вселенной, иногда слегка ирреальной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Поддержу. Чисто. Удобно для людей. Хай-тек. Сиденья унитазов с подогревом и массажем, открываемая пассажиру водителем дверь в такси, дублирование знаков на английском, и прочие приятности. Но - живут в нереально плотной застройке, отсюда и "фрики", с нашей точки зрения. Для них это просто вариант выделиться из толпы. А толпа там - ого-го, я как-то постил тут перекресток в районе Сибуя. Я реально вышел из метро и мне показалось, что я попал на концерт какой-то супер популярной поп-группы, да еще и в партер, где все стоят - столько было народу. А был обычный вечер рабочего дня. И в любом случае, даже переехав туда, ты для 90% общающихся с тобой японцев останешься гайдзином. Ну не принимают они чужих в свою нацию и культуру. Что не сказать о той же Америке и старушке Европе. Для меня лично Япония показалась даже не другим миром, отличным от нашего - какой-то другой Вселенной, иногда слегка ирреальной... На Шибуя самая неформальная туса, и вечерами там не протолкнуться, я уже, кажется, когда-то писала на форуме об этом - там такие персонажи на каждом шагу, каких я не видела ни в Штатах, ни в Европе с ЮВА... Такое буйство причесок, красок, одежды - на фоне "матричных" офисных клерков эти люди выглядят инопланетянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В Японии еще и гражданство фиг получишь. Слышала, что только после 20 лет проживания, или если брак с гражданином. Но не спешат они на чужих жениться. Семья заклюет А вот в Китай и Корею у меня много одногруппников иммигрировали. Причем, довольны очень, и обратно не собираются. Я бы в Китае жить не хотела, так как там очень специфические запахи на улице. Идешь, вроде все нормально, шаг в сторону - вонища несусветная. Еще шаг в сторону- благовония, еще шаг - вкусные ароматы из какой-нить едальни. Мне там хватило того времени, что я по обмену училась. Теперь только в турпоездку на пару недель и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А я люблю свободу. И в Японии, Корее и Китае для меня тоталитарное общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А я люблю свободу. И в Японии, Корее и Китае для меня тоталитарное общество. Вы какую Корею имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Северную конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Японцев то почти столько же сколько россиян.... И как они там все умещаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.