R_bull Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Она медсестра и с голодухи в 40 лет уехала из провинции, найдя зацепку в своих еврейских корнях, даже лезвием фамилию зачем то стёрла в паспорте и переписала еврейскую бабушкину. Сейчас там снимает жильё - или купила что-то недорогое (жильё то припало в америке) Выучила 2 дочерей, одна даж по русски перестала говорить. На начальных порах нашей деревне слала фотографии дома с бассейном, то что еврейская община выдало ей 3000 долларов и автомобиль, детям помогает. Для нас тогда это была непреодолимая высота земных благ. Смешно вспоминать даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А если посмотреть на жизнь с другой стороны? Есть же страны, про которые можно сказать "чур меня чур, лучше родина родная". Я вот не хотела бы жить само собой в Африке, но и в Китае и в Японии я жить бы то же не хотела. В Японии меня потрясло это: "Капсульный отель — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами." Постояльцы подобных отелей - бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе." Ужастик какой-то. Переночевал в капсуле и снова на работу, а жить то когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ира - это про минусы и ужастики заграницы.... др. тема. тут про россию только..... ps кстати, про японию там никто еще ничего не писАл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет, ну почему же. Здесь тоже про Россию: лучше уж она чем никорагуа, где-то так. А про Японию я чистый теоретик, ну фильм посмотрела ВВС, оттуда и знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 "Капсульный отель — Ужастик какой-то. Переночевал в капсуле и снова на работу, а жить то когда? а чтто страшного в капсульном отеле , вон у нас открыли http://www.ridus.ru/news/65179/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет, у них немного другие http://www.stepandstep.ru/catalog/your-tape/121938/kapsulnyy-otel-v-yaponii.html. Лежишь себе в капсуле как в гробу..., с мыслями собираешься на день грядущий. Кому ляпота, а кому и клаустрофобия.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А если посмотреть на жизнь с другой стороны? Есть же страны, про которые можно сказать "чур меня чур, лучше родина родная". Я вот не хотела бы жить само собой в Африке, но и в Китае и в Японии я жить бы то же не хотела. В Японии меня потрясло это: "Капсульный отель — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами." Постояльцы подобных отелей - бизнесмены, не успевшие на последнюю электричку, задержавшись на работе или в ближайшем кабаке. Дело в том, что на такси в Токио возвращаться домой очень дорого (особенно учитывая то, что некоторые живут даже в соседних префектурах), и дешевле действительно переночевать в городе." Ужастик какой-то. Переночевал в капсуле и снова на работу, а жить то когда? Я была в Японии, и согласилась бы там жить только из-за нереальной чистоты этой страны, и все! Там очень плотная застройка, я ехала из Токио в Осаку на скоростном поезде, так застройка практически сплошная на всем протяжении поездки (600 км), изредка попадались лоскутки земли типа гольф-полей, а так - домищи-дома-домики на расстоянии вытянутой руки от поезда. Я ради интереса зашла в один капсульный отель в Токио - в капсуле маленький телек подвешен, высота ее сантиметров 60, сесть, наверно, получится, возле ряда капсул стоят локеры, где можно вещи свои оставить, отдельно туалеты (наверно, и души есть, не знаю) - для нас кошмар, для японцев нормально, у них однушка - это 18-20 кв м с встроенной кухней и туалетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет, ну почему же. Здесь тоже про Россию: лучше уж она чем никорагуа, где-то так. А про Японию я чистый теоретик, ну фильм посмотрела ВВС, оттуда и знания. сама не жила, но когда мой брат, проработав месяц в Японии, прилетел домой, рассказывал : "вышел я в Шереметьево, посмотрел по сторонам, и мне захотелось заплакать..." (не помню, что он там конкретно увидел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Нет, у них немного другие http://www.stepandst...v-yaponii.html. Лежишь себе в капсуле как в гробу..., с мыслями собираешься на день грядущий. Кому ляпота, а кому и клаустрофобия.))) Тут покруче, я была в 2004 году в Японии, видела попроще вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 "вышел я в Шереметьево, посмотрел по сторонам, и мне захотелось заплакать..." Слова моих родителей в 96-м после поездки по Европе. С тех пор многое изменилось конечно и там и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.