Lanna Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Бесплатные лицеи? Правда? Я в два поступала архитектурных, оба были платными. Брат мой, правда учился в техническом бесплатном много лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Правда-правда)) У меня сын учится в ольгинском лицее, в 9 кл. бесплатно, поступили без всякого блата, ну и попутно узнавали, когда думали, куда пойти. В Новогиреево хороший лицей, есть при Бауманке два, только поступить сложнее, и ездить потом в Москву.... как-то жалко стало ребенка)) Еще есть мега-лицей (или школа, точно не помню название) при МГУ, им. Колмогорова. Там при ней еще и интернат. За проживание они что-то платят Учиться, правда, тяжело, все наши "пятерки" в старой школе превратились в "тройки" здесь)) Но он старается, боится, что в 10 класс не возьмут, нравится потому что школа, хоть и тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Когда бываю на Родине, там во дворе все алкаши дворовые сидят на зелёных деревянных скамейках с большой трогательной надписью желтого цвета "От депутата Лукьянова" Вспоминают предвыборную компанию наверно Роман (правильно? ), в РФ вроде, как я поняла, вас, в основном, не устраивает тема бизнеса и общения в этом аспекте с гос-ом и его структурами. а вот так я так и не поняла про Словению.... Вы съездили туда, все разузнали, посмотрели. С переездом то настроены? или..... (если это сильно лично, то можно не отвечать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Про лицей - здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Роман (правильно? ), в РФ вроде, как я поняла, вас, в основном, не устраивает тема бизнеса и общения в этом аспекте с гос-ом и его структурами. а вот так я так и не поняла про Словению.... Вы съездили туда, все разузнали, посмотрели. С переездом то настроены? или..... (если это сильно лично, то можно не отвечать)? Да, Наташа, Вы всё верно обобщили. Соблюдение прав, свобод и отношение государства к гражданину основная причина. Да, ездили разузнавали приценились, посчитали. По прикидкам и современным реалиям получается, что выгоднее зарабатывать здесь или торговать в Россию, а жить там, поскольку средняя зарплата словенца 900 ойро, покупательская способность низкая т.к кризис по-полной шагает по южной Европе. В рынок вклиниться с чем то новым - очень сложно, т.к словенцы очень консервативны. Ну все помнят 2009-2010 год - тотальная экономия у населения. Поэтому в материальном аспекте не хотелось бы дауншифтингом заниматься, а рентовать вечно здесь помоему бесперспективно, т.к хотелось бы реальный бизнес. Этот минус страны для нас существенен. Поэтому сейчас настроены на переезд в англоязычную страну, потому что через слишком многое прошли в этой стране и перспектив к координальным сдвигам в лучшую сторону не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Поэтому сейчас настроены на переезд в англоязычную страну, потому что через слишком многое прошли в этой стране и перспектив к координальным сдвигам в лучшую сторону не видим. Ясно. спасибо. Англоязычную - типа Канады?ps а что такое "рентовать" (применительно к бизнесу) и "реальный бизнес?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Нет, США, Австралия. В Канаде климат помягче бы и цены б ей не было. США мутит с экономикой что-то опасное, Австралия далеко...везде минусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Нет, США, Австралия. В Канаде климат помягче бы и цены б ей не было. ну, австралия, ладно, уже сто раз писали, а америкосский менталитет - ничего? поддерживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну для начала надо там пожить, чтобы его понять, а уж мириться или бежать время покажет. Знакомая уехала в 90-е живёт не тужит, приезжает круглая в диаметре с пантами, но хочет на старости тут жить у моря. Я её пока не понимаю, но говорит америкосы не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну для начала надо там пожить, чтобы его понять, а уж мириться или бежать время покажет. Знакомая уехала в 90-е живёт не тужит, приезжает круглая в диаметре с пантами, но хочет на старости тут жить у моря. Я её пока не понимаю, но говорит америкосы не нравятся. и у меня есть ребята знакомые по первому еще универу, которые в конце 90-х туда укатили..... полноту победили - правда не знаю как.... а первые годы приезда их туда, конечно, страшно было фотки смотреть..... все трое разжирели до неузнаваемости..... довольны, возвращаться не собираются, и о москве, например, у них сохранилось мнение-впечатление о том, что тут также рулят ребята в малиновых пиджках на бумерах и цены в долларах - говорят назад - ни за что..... хотя с тоской по нашему родному городу так и не справились с тех пор....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.