Lanna Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 По разному в разных школах. Бывают перегруженные школы, бывает и по 26 человек в классе . Часто перетасовывают, создают новые или объединяют, если детей меньше стало в новом году. В нашем саду все также ) Сдаем не директору, а в род. комитет и только на нужды группы (детей) или оформление общих залов (минимальные расходы) - музыкального, физкультурного. Доп. занятия - платные, но обязательные по программе пока вполне даже ничего, во многом благодаря энтузиазму педагогов. Кол-во денег и расход зависит от того какое решение принимается на род.собрании. Какие-то группы меньше сдают, какие-то больше. То есть в Австралии все-таки гос-во также ограничивает бюджет на инвентаризацию и оформление школ, садов? сорри, не в курсе про бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ань, ну,там не только про флейты, а в целом: extra-curriculum programms и материалы Так это и есть внешкольные дополнительные занятия и инвентарь/материалы к ним. Например углубленное изучение изобразительных искусств и тд В общем, все логично. Родители отдельно платили за мое обучение в музыкальной школе и в художественной. Кружки были бесплатные, но толку от них никакого. Сейчас та же история в России , только не знаю, есть ли кружки бесплатные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Может быть и из НЙ переняли. Не знаю, где раньше начали ставить , но все скамейки в Ботаническом саду подаренные, да и во всех практически парках. Садишься и поминаешь добрым словом дарителя Когда бываю на Родине, там во дворе все алкаши дворовые сидят на зелёных деревянных скамейках с большой трогательной надписью желтого цвета "От депутата Лукьянова" Вспоминают предвыборную компанию наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 В общем, все логично. Родители отдельно платили за мое обучение в музыкальной школе и в художественной. Кружки были бесплатные, но толку от них никакого. Сейчас та же история в России , только не знаю, есть ли кружки бесплатные? Ну есть конечно. На базе домов культуры например. Почти бесплатные как и детсады. Например ИЗО - 2 тысячи в месяц стоят. Можно сделать догадки что часть оплачивает город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У нас борьба с пьянством нарастает. И это хорошо: На предприятиях «Силовых машин» в Петербурге за месяц были уволены 33 человека, которые пришли на работу в состоянии алкогольного опьянения, сообщают петербургские СМИ. На входе в предприятиях были установлены алкотестеры, которые реагируют на содержание алкоголя 0,5 промилле. Многие сотрудники жалуются, что из-за алкотестеров на проходной появляются очереди. Однако теперь число сотрудников, которые могут прийти на работу нетрезвыми, заметно сократилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Насчет экономии воды можно с лондонцев брать пример и быть причастным к мировому экологическому движению:Нехватка воды, с которой Лондон сталкивается практически каждое лето, подтолкнула в свое время экс-мэра Кена Ливингстона к весма эксцентричному предложению: он призвал жителей британской столицы в целях экономии воды не смывать после того, как сходишь в туалет по малой нужде. Тема смывания-несмывания долгое время была табу в британском обществе, где предпочитали говорить об этом иносказательно. Это приводило к разнообразным курьезам. К примеру, во время одного из водных кризисов директор школы в пригороде Лондона Элстри в рифму заявила ученикам: "If it's yellow, let it mellow; if it's brown, flush it down!". Что приблизительно переводится как "Если желтое - оставьте, а коричневое - смывайте". Прям чешутся руки приехать в лондонскую гостиницу и смывать-смывать-смывать желтое огромными потоками воды. И душ не выключать. Пускай придёт конец мировому капитализму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Так это и есть внешкольные дополнительные занятия и инвентарь/материалы к ним. Например углубленное изучение изобразительных искусств и тд В общем, все логично. Родители отдельно платили за мое обучение в музыкальной школе и в художественной. Кружки были бесплатные, но толку от них никакого. Сейчас та же история в России , только не знаю, есть ли кружки бесплатные? Трудно сказать, что будет завтра в нашей стране, но сегодня в началке (обычная муниципальная школа) каждый день 4 базовых урока, а один день в неделю базовых 5. + ежедневно два урока факультативы. В первом классе это: риторика, информатика, познавательные способности, подвижные игры, музыка, изо, краеведение и т.п. Итого 4 дня в неделю у первоклашек 6 уроков, 1 день 7. Все факультативы бесплатны. Питание платное, с нового года почему-то мэр ввел дотацию, теперь за завтрак мы платим 16р. В первом полугодии платили 35р,) Продленка в школе до 18 часов: игры-уроки-прогулка все бесплатно Кружки у нас есть совершенно бесплатные в ДДТ. В Москве практически все кружки при ДК бесплатны, у нас платны, но посильно, как правило, не дороже 2000) Бесплатны либо платны символически у нас художественные и муз. школы, но там, как правило, вступительный экзамен. Весной у меня ребенок поступил на бюджет в музшколу, до нг оплата была 900р (это за 20 уроков в месяц). А с этого года (опять же спасибо мэру) оплата выросла до 1500 в мес. В Москве за музыкалку подруга платит 120р)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Оль, здорово. Надеюсь, так все и останется. Хотя бы для младших классов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Оль, здорово. Надеюсь, так все и останется. Хотя бы для младших классов. По слухам началка останется беслатной, но вот дальше... Думаю, за все предстоит платить, но я к этому морально готова, базовый уровень можно и дома по учебникам пройти, все что выше и в мое время мало кто выносил со школы - занимались с репетиторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А мне еще нравится, что есть бесплатные лицеи при многих высших учебных заведениях, или сотрудничающие с ними, т.е. если ребенок хорошо учится - есть шанс попасть туда, и далее на бюджетное место. Встурительные экзамены сдать, правда, тяжеловато, а учиться - еще труднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.