Лисичkа Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 как раз так и должно быть. так и есть в др. странах. вспомните про то же "доносительство" на соседа. так и воспитывается законопослушное население. разве нет? почему там вам это нравится, а у нас: "только вот так не должно быть!" люди сущ-ва инертные по природе.... а вы хотите: закон приняли - и все ломанулись исполнять. ага Ээээ. Я не о том. Вроде как обязанность охраны смотреть за порядком. Полицай - как бы служитель закона и страж порядка. А он курит под запрещающей табличкой. Причем тут соседи? Я вообще о том, что законы-то принимают, а следить за их исполнением некому. И об этом все знают. Поэтому закон и его исполнение в нашей стране достаточно условны. О чем, кстати, недавно в какой-то из передач политик один сказал. Обсуждали запрет курения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 В Словении для жителей с ВНЖ любое государственное образование бесплатное. Не знаю, что там с учебниками и формой. Канцтовары говорят дорогие. Снежану Денисовну не даром придумали, чтобы показать бесплатность нашего образования. Относительно качества высшего образования - не силён в критериях оценки, но оно котируется во всем мире - так что думаю не хуже нашего. P.S. Руслан, я не Дункан Маклауд, чтобы ждать по 300 лет улучшения государства, излечивания его от коррупции, которая в частности заставляет смотреть в сторону других государств, где она скрыта глубоко в верхах. PPS Я вообще хотел бы чтобы судьи были материально ответственными как в США, обжаловали твоё решение в высших судах - плати или садись сам. Качество судейства было бы гораздо выше, а у нас только пошлины поднимают - мол загружены мы. Сейчас новые судебные законы настраивают людей не судиться ибо дорого. Вот оно и соблюдение свобод и прав гражданина РФ. Суды как бы не печально это осознавать не независимая ветвь власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Возвращаясь к нравам и гигиене. Кому не нравится предыдущий источник, может почитать "Путевые заметки" Дениса Ивановича Фонвизина от 1777 года, где он рассказывает о своих впечатлениях от пребывания во Франции. Цитата: Замечу, что описывается то время, когда наша аристократия была без ума от всего французского. А у нас, наверно, стерильная чистота была повсюду в те времена. А потом надоело и решили все поменять. И сегодня во Франции чисто, улицы шампунями моют (богатеи, где только деньги берут), а у нас сапоги каждый сезон надо менять, потому что реагенты любую кожу разъедают, и грязь со всей планеты к нам прибило, поэтому у нас 3 состояния на улице - грязь высохла и превратилась в пыль, грязь намокла и грязь замерзла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Возвращаясь к нравам и гигиене. Кому не нравится предыдущий источник, может почитать "Путевые заметки" Дениса Ивановича Фонвизина от 1777 года, где он рассказывает о своих впечатлениях от пребывания во Франции. Цитата: Фонвизина жалко, конечно. Вот только здоровьем Бог несколько обделил талантливого драматурга. Как говорилось выше, его рано разбил паралич. Он ездил по заграницам, безуспешно лечился, а все свои страдания Фонвизин желчью изливал в заметках о европейских нравах. Но путевые журналы не предназначались для печати и были опубликованы уже в XIX веке, однако представляют особый интерес, как суждение умного наблюдателя тогдашней европейской жизни.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11629/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 да, для резидентов. А в чем тут проблема? Мы например резиденты Австралии . И все, кто иммигрирует сюда легально по программе профессиональной иммиграции ( не по рабочей визе) так же резиденты. да при чем тут вы то опять? просили ж вас не обсуждать.... и опять сами туда же. сам факт. только для резидентов. имхо было б неплохо, если б и у нас только резидентам оно доступно было..... А про покупку формы и тд, нам пришел так же ваучер от гос-ва к учебному году, хотя мы сообщили задолго до этого, что наш ученик отбыл обратно в Рф. да, помню,что было написано где-то, что: бОльшую часть расходов компенсирует гос-во... О каких других мелких платежах идет речь? боюсь соврать - уже не помню точно.... если поискать только.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 .... Со всем тем привычка, от самого младенчества жить в грязи по уши, делает, что обоняние французов ни мало не страждет. Вообще сказать можно, что в разсуждении чистоты перенимать здесь нечего, а в рассуждении благонравия еще меньше. Удостоверяясь в сей истине, искал я причины, что привлекает сюда такое множество чужестранцев? …". Замечу, что описывается то время, когда наша аристократия была без ума от всего французского. Руслан, к чему Вы приводите сии пассажи? У нас в 2013 году от рождества Христова в России в провинциальных городах до сих частенько встречаются отхожие места на улицах, дома не газифицированы, а уж про грязь я и не буду говорить. Мы сильно отличаемся в лучшую сторону от тогдашней Европы? Как вариант - да. А вот как отличаемся от сегодняшней Европы, и с каким направлением вектора - это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Ээээ. Я не о том. Вроде как обязанность охраны смотреть за порядком. Полицай - как бы служитель закона и страж порядка. А он курит под запрещающей табличкой. Причем тут соседи? Я вообще о том, что законы-то принимают, а следить за их исполнением некому. И об этом все знают. Поэтому закон и его исполнение в нашей стране достаточно условны. боже..... соседи - это рядом сидящие, стоящие и лежащие..... а не в прямом значении слова: соседи.как некому? ты ж кому-то звонила? и все прекратилось. молодец. но кто-то ж прекратил..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Руслан, к чему Вы приводите сии пассажи? У нас в 2013 году от рождества Христова в России в провинциальных городах до сих частенько встречаются отхожие места на улицах, дома не газифицированы, а уж про грязь я и не буду говорить. Мы сильно отличаемся в лучшую сторону от тогдашней Европы? Как вариант - да. А вот как отличаемся от сегодняшней Европы, и с каким направлением вектора - это вопрос. Я всё же опять про Фонвизина: Под влиянием болезни изменились, по-видимому, и суждения Фонвизина об отечестве. Прежде он находил, что "у нас все лучше", чем у соседей. Теперь, перебравшись за русскую границу, он "возблагодарил внутренно Бога, что он вынес его из той земли, где он страдал столько душевно и телесно". В начале дневника, объясняя причины отъезда из Москвы, Ф. говорит: "совет венского моего медика Столя и мучительная электризация, которою меня бесполезно терзали, решили меня поспешить отъездом в чужие краи и избавиться Москвы, которая стала мне ненавистна. Сия ненависть так глубоко в сердце моем вкоренилась, что, думаю, по смерти не истребится". Конечно, эти замечания о России и Москве выражают такое же преходящее, мимолетное настроение, как и другая, противоположная заметка: "у нас все лучше…" При спокойном состоянии духа Ф. говорил иначе. Он ставил вопрос: "Как истребить два сопротивные и оба вреднейшие предрассудки: первый, будто у нас все дурно, а в чужих краях все хорошо; второй, будто в чужих краях все дурно, а у нас все хорошо?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Возвращаясь к нравам и гигиене. Кому не нравится предыдущий источник, может почитать "Путевые заметки" Дениса Ивановича Фонвизина от 1777 года, где он рассказывает о своих впечатлениях от пребывания во Франции. Если вы уж так любите нашу великую и могучую, то не поленитесь съездить в музей В.И. Ленина в Шушенском. Там воссоздана деревня 19ого века. Вас там просветят о быте и нравах обычной русской деревни.Вот ахма удивитесь что у нас тоже весь непотреб стекал на улицу и затем уже в речку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Снежану Денисовну не даром придумали, чтобы показать бесплатность нашего образования. Снежана Денисовна - это гротеск. Поинтересуйтесь, что это плз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.