Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Если бы тема была названа "Жизнь в России и идут все другие страны лесом", тогда да...можно было бы спросить, чего я вдруг тут пишу про Ау. нет, мы вроде как раз тут обсуждали всевозможные страны......спрашиваю, тк есть отдельная тема про австралию.... и нет про грецию или канаду. а начать тут снова писать про австралию, и снова с наездом на тех, кто видит эту страну не так как вы..... ну.... мазохизм какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 можно на $16 еле выползти из-за стола. В москве $16 - это одна пицца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вроде особо то в начале никто и не плевался в колодец. Задавали вопросы, интересовались. Пока не начались разговоры "Не может быть там все так хорошо, дайте жареных фактов, снимите розовые очки! у нас не хуже чем везде, и даже что-то лучше". Вот и стали люди высказываться. Наболело, это понятно. И не от ненависти к Родине или равнодушия, а скорее наоборот. В москве $16 - это одна пицца Улыюнись!! В Дарлинг Харбор пицца $30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Улыбнись!! В Дарлинг Харбор пицца $30. Не, ну я не знаю, почем пицца в ресторане Прага А здесь у нас большая (36 см.), мясная - 13-16$ В железке помню местную тоже заказывали на дом. Забыл цены. Опять же. Это не ресторан. Это либо с доставкой, либо кафе в торговом центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ага. мигрировать инженером внутри россии - это одно, а там еще подтвердить свой диплом инженера надо.... в перечисленных вами странах, практически всех, наши дипломы не котируются.....для этого зачастую еще и поучиться надо для того, чтоб подтвердить, а в это время поработать поломойщиком, водителем грузовика, например... иначе на что семья то жить будет... одного пособия не хватит. готовы? Диплом тюменского вуза (инженерная специальность) подтвердили в Канаде без проблем. С удовольствием взяли в лабораторию при ТЭЦ, потому что наш инженер справляется с любой задачей, если у него что-то не получается, он не останавливается, пока не решит. За это и ценят. Информация из первых уст, моя тетка живет в Канаде с 1990-х годов. Уехала с мужем и двумя малышами просто по объявлению в газете. Единственный минус на ее взгляд - образование. Физику и химию ребятам они с мужем преподавали сами. Но сейчас говорит, что уже и образование в России качеством на порядки ниже, чем было. Муж как раз работал поначалу "мастером на все руки", но как-то ни секунды не удручен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А мечта моя (несбыточная по нынешним ценам, увы, пока) - это жизнь знакомого в Черногории. Он сам из Мытищ, когда-то продал здесь свое дело (мелкий предприниматель), поехал, купил в Будве недостроенную виллу, достроил, стал сдавать. На одном этаже живет сам, четыре - сдает. Ностальгии нет, т.к. постоянно на отдых россияне приезжают и 33 российских канала в телевизоре. И вот прям цитирую его: "сказал бы мне, окончившему МАИ, кто когда, что буду сидеть я дома, попивать вино, срывать виноград прямо над головой, глазеть на море, а дом в это время будет зарабатывать мне на жизнь, ни за что б не поверил! А оно - вот оно все". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Диплом тюменского вуза (инженерная специальность) подтвердили в Канаде без проблем. да мы уже разобрались, если вы дальше почитаете.... Единственный минус на ее взгляд - образование. Физику и химию ребятам они с мужем преподавали сами. Но сейчас говорит, что уже и образование в России качеством на порядки ниже, чем было. а это ей откуда известно, живя в канаде с 90-х? Муж как раз работал поначалу "мастером на все руки", но как-то ни секунды не удручен да без проблем. люди то разные. кого-то это не напрягает, кого-то напрягает...... в 90-е вообще была огромная эмиграция в канаду.... и помня 90-е в россии, то для любого, кмк, было/ было бы за счастье уехать из россии, если подворачивалась возможность..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 вот я и высказала свое мнение о стране, чтоб народ чуток поостыл с плевками в сторону РФ и не торопился это делать. ничего личного. Наташ, просто ты считаешь что когда кому то хорошо - это плевок в твою сторону. Смени страну - не завидуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В москве $16 - это одна пицца Из макдака на 16 баксов тоже выползешь )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Пытаетесь доказать, что не может быть тут комфортно с такими зарплатами, садами и климатом. Толку? Не пойму. Человек просто защищается... Думает что если кого то убедит что жизнь у них хуже чем у нее - то ее улучшится...Хотя че греха таить - это отражает нашу жизнь в РФ. Эти кучи мелочей постоянно раздражающих нас постоянно вынуждают нас срываться друг на друга... Поэтому у нас и много смертей из-за сердечных болезней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.