Cvetikova Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Если бы вы следили за темой, то мой ответ уже читали бы Пока кишка тонка у меня. В чем причины "тонкой кишки", поподробней пжалста.)) Шучу, можете не отвечать. У всех есть какие то личностные мотивы, которые в общем понимании складываются в "тонкую кишку" и вполне возможно что сюда входят те самые нематериальные ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 В чем причины "тонкой кишки", поподробней пжалста. )) Шучу, можете не отвечать. Ну почему же? Банальная неуверенность в себе и своих силах. Как поверю в себя, думаю, что чаще Аню с Ренатом буду видеть, чем своих одноклассников конечно. а что тебе это прозвучало как-то по-другому? именно это я и имела в виду только с др. стороны не: если б у нас был институт психологов/ психиатров, то уровень наших самоубийств был бы гораздо ниже, а: т.к. у них это есть, то и уровень ниже чем у нас. не было бы - мож и далеко впереди нас бы скакали..... Тут включается беда нашего менталитета. У нас к психиатрам ходят только сумасшедшие. Наверное в последнее время это меняется, не в курсе. Но опять же, вот и отличие от развитых стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну почему же? Банальная неуверенность в себе и своих силах. да ладно те прибедняться.... сам же сказал: ЛЕНЬ.... это ж геморрр какой - иммигрировать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 да ладно те прибедняться.... сам же сказал: ЛЕНЬ.... это ж геморрр какой - иммигрировать..... Черт. И не поспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 думаю, что чаще Аню с Ренатом буду видеть, чем своих одноклассников одноклассники будут на odnoklassniki.ru Тут включается беда нашего менталитета. У нас к психиатрам ходят только сумасшедшие. Наверное в последнее время это меняется, не в курсе. Но опять же, вот и отличие от развитых стран. да зачем к психиатру.... это крайний уже вариант. с депрессией к психологу идут.... благо сейчас их и у нас становится достаточно и вполне квалифицированные, и их услуги востребованы. глядишь, лет через 10 еще на 10 ступеней вниз спустимся по самоубийствам. и мы движемся потихоньку...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 и мы движемся потихоньку...... Осталось как-то объяснить населению, что гадить нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вам лень эмигрировать, населению лень убирать... Вот корень зла нашей страны - банальная лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вам лень эмигрировать, населению лень убирать... Вот корень зла нашей страны - банальная лень. Точно! Но для уборки мы пригнали таджиков, и при этом нам лень заставить их работать И населению лень перестать гадить, ведь лень донести бумажку и окурок до урны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ветхие двухэтажные домишки и гамбургеры...... ну..... нет, сорри. Наташа, иногда такое ощущение, что вы, простите, бредите. Этой фразой вы просто расписались в полной своей неосведомленности об условиях жизни австралийцев, следовательно ваши умозаключения о качестве жизни тут не состоятельны. Посмотрите гугл-карту район Сан Сусси или даже наш Кирравии. Да вообще любой! Ветхие домики?!?!? за $700 000 - 2млн ?!?!? :D ну а про гамбургеры - это просто даже не знаю. Вы так шутите? Гыыыыы Правильно Наташа. К чему таблетки?! Только естественный отбор. Не, а лучше верёвку с мылом сразу дать............ зачем веревка? главное, чтоб алко-продукт не дорожал. Как в Бриллиантовой руке "Врачи советуют. Для дома, для семьи" И потом, почему всякие американцы, австралийцы и прочие белые люди мотаются по всему свету в поисках себя и никому в голову не приходит, что он где-то чужой до корней волос. Потому что им с детства не вдалбливается "Где родился - там и сгодился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Про гамбургеры, конечно, язвила - они везде есть, и дело каждого, есть их или нет. просто вспомнилось ваше фото с "шикарными" гамбургерами. Про ветхие какие-то домики - нет. Много на ваших начальных фотках. сами гляньте Теперь про то, кто тут бредит..... Обещала отписаться про материальную сторону..... Средняя зарплата считается от $70тыс в год, потолок для средней пока не знаю Указанная зарплата - это начальная для иммигрантов, а не средняя. тыщ 70…. – это не минимальная, это и есть что ни на есть средняя зарплата…… для всех (иммигрант или нет)….. В месяц сред. зарплата 5000-6000$ см. сами (указаны сред. зарплаты за май 2012 в неделю). http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/products/27641437D6780D1FCA2568A9001393DF?OpenDocument In May 2012, the average weekly total cash earnings for all employees were $1,122.60 and for all full-time employees were $1,452.00 Самая низкая где-то 500, самая высокая где-то 2500 в неделю (только у шахтеров, кстати). В целом интересная статистика: там можно и по территориальным признакам глянуть, и по отраслям, и по руководящим/не руководящим позициям, и по половой принадлежности….. Но даже с одним работающим родителем с этой минимальной зарплатой специалиста вполне можно жить особо не ущемляясь. Она полностью покрывает съем большой квартиры в хорошем районе (я уже писала, что это две спальни, огромная гостинная, кухня, санузлы, и прачечная, подземный гараж и большой балкон, больше ольгинских в два-три раза). Так же она покрывает питание высококачественными продуктами, разнообразными фруктами, мясо/рыба/устрицы.Так как работает только один родитель, то в садике нужды в общем-то нет. Но в принципе и его можно себе позволить, благо, государства довольно большую часть оплаты компенсирует. Пляшем от 6000$ (по максимуму): аренда жилья: 1400$ в мес. (по минимуму) Жилье очень дорогое. Аренда двух спальной квартиры от $350 и до $600 в неделю! Это в приличных районах. Детский сад от 70$ в день (без еды!) (по минимуму) – 1500$. Плата за электричество? (и коммуналка в целом – входит или нет в аренду уже?) – не знаю, боюсь спросить сколько, особенно зимой….. J Проезд на общественном транспорте - в месяц? Оплата мед. страховки? итд… короче, мне не видно, чтоб на икру оставалось (с учетом приводимых вами цен на еду…..)….. вполне так себе экономненько…..(не хуже и не лучше, чем в мск имхо.) ну, собственно подтверждение моим ооочень приблизительным расчетам на том же сайте гос. статистики (суммы расходов на семью в неделю): The level of weekly expenditure varied across states and territories. Households in the Australian Capital Territory ($1,536) and the Northern Territory ($1,500) recorded the highest average weekly expenditures. The lowest average weekly expenditures were in South Australia ($1,044) and Tasmania ($1,064). The average weekly expenditure of households located in capital cities was $1,310, compared with $1,107 in areas outside of capital cities. Couple family households with dependent children had much higher average weekly expenditure on goods and services ($1,748) than the national average. Households which were lone persons aged 65 years or over ($446), had much lower weekly expenditure on average. Ипотека тут под 5% годовых (какой сейчас в РФ процент?). Так вот, средняя зарплата (не начальная в 70тыс к которой вы так старательно все привязываете) позволяет взять ипотеку одному работающему родителю на 20 лет и купить большую квартиру или небольшой домик. В РФ в среднем 12% по-моему… Но это вполне выплачиваемая сумма - получается ввиду разницы в стоимости жилья. Многие справляются куда раньше, чем за 20 лет, и не одну а 2-3 выплачивают…. Налоги да, высокие. Приблизительно 1/3 зарплаты. Ну так и видно на что они идут. Окружающий порядок не бесплатный, за все надо платить. А это вот расскажите плз местным страдальцам по плохой уборке снега за 200 руб.... Пособия на детей очень хорошие. Гораздо выше, чем в РФ я получала как неработающая мать. При рождении в РФ мне выдали 11 тыс с копейками. Тут это 5 тыс долларов за первого ребенка, и чуть меньше за последующих. Очень хорошие – ни о чем не говорит, сорри. Если Постоянный житель рожает ребенка тут, то пособие за рождение первого ребенка $5000, за последующих чуть меньше. Постоянным жителем еще надо стать…. А 5000$ - это разовая сумма, я так понимаю? Ну, да, неплохо. Размер средней ежемесячной зарплаты….. у нас на второго тоже положен материнский капитал…. В доллары переводить не буду. И тем более сравнивать со среднемесячной зарплатой в РФ (и какую часть она от этого мат. капитала составляет). Плюс, любая даже платная клиника детей лечит бесплатно. Это вот интересно. Что имеется в виду? В смысле в экстренных случаях или почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.