Lanna Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Наташа, хорошо, отвечу. В той теме, чтоб цитаты не таскать туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 это пост откуда то.... надо реально и подробно еще разобраться, что к чему.... а не читать чью-то интерпретацию..... но даже если и так, как написано, то в старших классах, перед поступлением, да, я была бы в свое время счастлива если б меня оставили в покое с географией, биологией, обществознанием и химией, т.к. они толькоотнимали мое время и мешали подготовиться реально к тому, на что я шла поступать в вуз.... да и сейчас..... разве дети не ходят к репетиторам и на платные курсы перед поступлением в вуз? еще как..... короче, еще раз: надо поподробнее разобраться, а потом наводить панику и истерию.... Хватит во всем видеть истерию Пора пересмотреть свое видение на мнения людей. Это отрывок из Российской газеты - глас власти. Ну а не дали бы тебе азы общих знаний, мало ты бы отличалась сейчас от американца без вышки. Репетиторство - это добровольное решение родителей. А урезка базы - это загон в угол. И репетиторство становится вынужденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Наташа, хорошо, отвечу. В той теме, чтоб цитаты не таскать туда-сюда. не, в той теме не надо. я там тогда не смогу ответить. я там не пишу по просьбам "трудящихся" же. пост целиком можно раз скопировать и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Немного ранее bratello высказал разумную позицию по вопросу о том, как должен поступать человек, которому что-то не нравится в родной ему стране. Еще в двадцатых годах прошлого века Иван Александрович Ильин писал из вынужденной эмиграции, куда его направила советсткая власть: «Я жил там, на родине, совсем не потому, что «нельзя было выехать», а потому, что считал это единственно верным, духовно необходимым, хотя и очень опасным для жизни. Мы бы сами и теперь не уехали; ибо Россия в своем основном массиве – там; там она болеет, там же находит и найдет пути к исцелению. От постели больной матери… не уезжают; разве только – оторванные и выброшенные». Причина его отъезда в Германию была несколько иная, чем у современных эмигрантов, ищущих лучшей жизни там. Про таких, как он Троцкий говорил: «Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно». Кстати, может кто приведет более-менее достоверные данные по количеству психических заболеваний и самоубийств в "цивилизованных" странах. Сдается мне, что по данным показателям они впереди планеты всей. По моему, данные показатели в дополнение к чистым туалетам и высоким технологиям делают картину тамошней жизни более цельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Это отрывок из Российской газеты - глас власти. Ну а не дали бы тебе азы общих знаний, мало ты бы отличалась сейчас от американца без вышки. Репетиторство - это добровольное решение родителей. А урезка базы - это загон в угол. И репетиторство становится вынужденным. ок. я обещаю посмотреть закон, почитать его внимательно и ответить тебе на это. я не могу обсуждать что-то с чьей-то интерпретации..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да, кстати, в дополнении к словам Ани про детей: там ходят в ресторан или кафе всей семьей. Официанты радуются детям как своим. Устраивают удобней коляску, приносят спец стульчик и т.п. Кроме этого, там нельзя курить в общественных местах. Для меня последнее время наибольший диско форт вызывает именно это - курение везде!!! Остановки, поезда, помещения, кафе, рестораны, тамбуры, платформы. Везде, куда ни пойди все курят. И при этом курильщики орут, что запрет на курение будет нарушать их права и свободы. Иногда мне кажется, что у нас слишком много можно всего. А если вдруг нельзя, то все равно можно. Оттого и лепит каждый все, что хочет, попутно обсыпая своим пометом головы окружающих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да у нас тоже приносят стульчики детям в ресторанах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Да у нас тоже приносят стульчики детям в ресторанах Да, только мало кто отваживается в ресторан идти с детьми, потому что даже в типа зале для некурящих дым коромыслом стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Из материальной стороны: я не вижу никаких преимуществ.... указанная средняя з/п (не низкая, это правда) тем не менее не покрывает безумно дорогой съем квартир, детский сад с $70 в день (минимум) плюс со своей едой (!), как правило, пожизненную ипотеку в случае собственного жилья, которая может еще и перейти детям в наследство (я думаю, что многие из восхищающихся тут уже в рф не одну ипотеку выплатили и имеют такую возможность), не увидела никакого грандиозного соц. пакета от гос-ва - все как у нас, высоченные налоги.... довольно сложный поиск работы и удержание на месте..... в принципе, все основные в материальном плане вещи далеки от идеала..... Указанная зарплата - это начальная для иммигрантов, а не средняя. Но даже с одним работающим родителем с этой минимальной зарплатой специалиста вполне можно жить особо не ущемляясь. Она полностью покрывает съем большой квартиры в хорошем районе (я уже писала, что это две спальни, огромная гостинная, кухня, санузлы, и прачечная, подземный гараж и большой балкон, больше ольгинских в два-три раза). Так же она покрывает питание высококачественными продуктами, разнообразными фруктами, мясо/рыба/устрицы. Так как работает только один родитель, то в садике нужды в общем-то нет. Но в принципе и его можно себе позволить, благо, государства довольно большую часть оплаты компенсирует. Ипотека тут под 5% годовых (какой сейчас в РФ процент?). Так вот, средняя зарплата (не начальная в 70тыс к которой вы так старательно все привязываете) позволяет взять ипотеку одному работающему родителю на 20 лет и купить большую квартиру или небольшой домик. Налоги да, высокие. Приблизительно 1/3 зарплаты. Ну так и видно на что они идут. Окружающий порядок не бесплатный, за все надо платить. Пособия на детей очень хорошие. Гораздо выше, чем в РФ я получала как неработающая мать. При рождении в РФ мне выдали 11 тыс с копейками. Тут это 5 тыс долларов за первого ребенка, и чуть меньше за последующих. Получить пособие можно частями за полгода. Плюс есть ежемесячные выплаты, тоже выше, чем в РФ, есть бонусы к учебному году на покупку формы и т.д. Есть ваучеры на стоматологию, есть компенсация за детсад и т.д. Плюс, любая даже платная клиника детей лечит бесплатно. Сейчас при зарплате выше начальной мы живем в плюс. Т.е. не тратимся под завязку и при этом ни в чем себя не ущемляем. Хотя, может, просто мы такие экономные и не транжиры? по крайней мере нам хватает на булочку с маслом и красной икрой Про нематериальное продолжу позже Да, только мало кто отваживается в ресторан идти с детьми, потому что даже в типа зале для некурящих дым коромыслом стоит. Истинно глаголешь очень удобно со стульчиками в некурящих ресторанах. Ттт, с нашей зарплатой недавних иммигрантов можем себе позволить регулярные вылазки для разнообразия. Это я в продолжения своего поста про материальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Я представила себя переехавшей... И такая тоска взяла: ни родных, ни друзей, ни знакомых... Налаживать связи и заводить друзей в сознательном возрасте тяжелей, для меня в загранице страшен социальный ваккум. Ну это мои личные страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.