Лисичkа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 бухают тут в пятницу, еще как. Утром потом слышен грохот высыпаемых бутылок в контейнер для переработки а во все остальные дни - вечером спорт, да. Да везде пьют по пятницам))) во Франции бары забиты просто. Это я иронично написАла. В этом плане везде одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это где проигрыш? Вы в Домовенок ребенка водили? или в любой другой платный сад..неее.. не согласна. Домовенок - круче всяких плейгрупп с пальчиковыми красками.. А что в Домовенке? Извините, не в курсе. Это садик или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это где проигрыш? Вы в Домовенок ребенка водили? или в любой другой платный сад..неее.. не согласна. Домовенок - круче всяких плейгрупп с пальчиковыми красками.. А да, сорри. Мы водили в Родник. Правда все равно этот дурацкий минирынок барахла в холле портит сравнение с ланиным примером...Ну и чаепития там не было насколько супруга рассказывала... была более официально-обучающая обстановка... И не забывайте - у нас в РФ все детсады платные... Возможно хотели подчеркнуть "негосударственный".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 согласна про время. Кстати, в требованиях к иммигрантам четко написан возрастной порог, старше которого уже не принимают. Только время то опять не материальная штука.Ань, а какой возрастной порог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ань, а какой возрастной порог? надо читать официальные сайты, что икак у них изменилось с этого года. Идея в том, чтоб набрать нужные проходные баллы. Так вот чем старше, тем меньше баллов за возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Из-за снега? Странно. Все, кого я знаю (из уехавших), сидят там и пищат от удовольствия. Родителей позабирали к себе. Может ваш брат - патриот? ну, почему ж странно? вы ж хотите из-за снега уехать? почему кто-то не может хотеть вернуться из-за него? и наверняка патриот все, кто не патриоты сидят там и "пищат от удовольствия" "Дожидаются пенсии, сидя на шее у детей" - значит, то, что он до определенного возраста на шее у родителей сидел - это нормально, а вот они у него - это тяжело? Красавчик ну, вы тоже (как и все) сидели на шее у родителей до определенного возраста. почему бы теперь вашим родителям не посидеть на вашей? вот вы и отправьте их за границу отдохнуть за свой счет. что тут такого то? Образование школьное убогое. Старшая дочка училась там в старшей школе ( или как называется, не знаю), приехала сюда и пошла снова в 10 класс, т.е. год потеряла, иначе не поступила бы никуда. да, кстати.... много +. среднее образование как в сша, так и канаде, действительно, убогое...... после их школы в наши вузы никогда не попадешь, даже самые средненькие.... Кстати, а действительно, какими российскими благами можно уравновесить перечисленные блага цивилизации в посте про "колбасу" и описанные в моей теме? Отрицательные стороны искать в загранице получается , а что можно положительного найти в российской действительности? в посте про колбасу перечисленные "блага цивилизации" вызывают лишь улыбку и где-то сочувствие .....прочитайте мой пост в вашей теме обсуждений про австралию..... стр. 11. все написано, особенно нематериальную сторону гляньте.... и кстати: одно другому не противоречит: если указывается недостаток заграницы, то имеется в виду, как правило, что у нас это не так - соответственно, со знаком плюс. А вам не кажется что они этот возраст и считают приемлемым? Это как с инвалидами в примере про Канаду - они считают их приемлемыми и делают пандус, а у нас - а нафик этим инвалидам вообще из квартиры высовываться, не можешь ходить по лестнице - сиди дома.... очередные передерги. имхо.ты не хотел бы путешествовать молодым, а дождаться пенсии и тогда "оторваться"? (можно не отвечать) попробовал бы инвалид колясочник в России подняться на второй этаж какого-нить учреждения или магазина в здании без лифта. В Австралии на лестницы крепят специальные подъемники, которые движутся вдоль стены по лестнице. Вот еще не сфотала, но помню, меня сильно впечатлил агрегат. никто не пытается оспорить даже, что аспект пенсионеров и инвалидов в нашей стране далек от совершенства. и вообще даже "защищающие" в курсе наших недостатков тоже, не думайте....ну, а вас послушать, здоровых и молодых, так за границу надо ехать, т.к. там инвалиды и пенсионеры живут лучше, чем у нас..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Но если не про цены, которые опять же считать надо в совокупности с зарплатами, пособиями и т.д. в совокупности, кстати, с вашими описанными расходами в австралии и имеющейся з/п, пособиями и ценами - тоже не впечатлили. довольно все жестко и экономно.... Какие материальные блага облегчающие или украшающие жизнь Россиян, есть? тупо первое приходящее в голову: пособие в совокупности по беременности и родам + на детей (1,2 реб. как минимум) нисколько не отличается, если разбить по месяцам, от любого европейского, например, если еще не выше - при сравнении стоимости жизни там и тутдекретный отпуск - по-моему, нигде в мире детские сады - вне сравнения - что оплата, что условия содержания детей - если сравнивать с той же австралией (я в целом, не надо мне щас про железку с ее проблемой дет. садов. хотя и наш частный не давит так на бюджет, как давил бы там) медицина с панадолом - это вам еще предстоит испытать, сами говорили - толком не пробовали налоги стоимость и аренда жилья коммунальные услуги ( в частности никогда никому счет за зиму не придет в размере 2000-3000$ в россии) стоимость транспорта - где в мире есть такси за 3-4 евро, на которое мы еще и бухтим - дорого.. пенсионеры и ветераны труда имеют право на бесплатный проезд в пригород. электричках и автобусах/трамваях наверняка, если подумать, можно и еще много чего рассказать...... еще раз: вы лучше про нематериальные преимущества поговорите (кроме наглецов и грубиянов из электричек) А есть еще очень даже платные репетиторы от ВУЗа, с которыми нужно позаниматься, чтобы купить поступить на бюджетное место. а можно просто иметь мозги и поступить на бюджетное..... Бесплатная медицина а почему вы хотите иметь ее бесплатную, если во всем вашем "цивилизованном" мире она платная? также как со снегом? заплатить за его уборку 200 руб, а чтоб чистили, как будто заплатил 200 евро? еще раз: так не бывает..... Вы не читали указ президента о переходе среднего образования в России на платную основу? не надо разводить панику и все выворачивать. не полностью платное. почитайте, что именно, как и почему и за что придется платить..... Я за квартиру свою плачу 100% пенсию тещи. Ну и как гордится при этом нашими дешевыми коммунальными услугами? ты чего к пенсии тещи то привязываешь? ты процент от своего дохода посчитай. и чего трясти пенсионеров то в который раз? никто не спорит, что с пенсиями у нас...... полная. А представьте как удобней знакомиться в плейгруппах про которые писала Лана. Здесь у нас проигрыш.... а куча центров с развивалками (да даже в том же Ольгино и поблизости) - это не те же плей группы? абсолютно. мож и лучше.... Мне за всю жизнь еще ни разу ребенок в дверь не звонил, чтобы конфет попросить. и слава богу, а то б опять кричал: еще и побирушки пошли по домам - совсем обнаглели :Dну, не наше это. у нас масленица, например, есть...... там есть? традиции празднования и гос.+религиозные праздники то уж точно не стоит сравнивать. имхо. Вот еще какая мысль. Наташа и люди, разделяющие ту точку зрения, что кто ноет на свою страну и им здесь делать нечего, пусть уезжают закардон, они нам типа жить мешают своим нытьем и обсиранием всего вокруг- получается тоже ноют...что жить то получается им тоже мешают, и столько эмоций вызывают....вон 50 листов аж настрочено)))) если бы все было так розово, и их действительно это не трогало, они бы наверно походили на хиппи)))) вечно улыбающиеся, с цветочками, мир любовь))) а не на полфорума разводили дискусс, что сложно жить вокруг таких людей, кто не ценит и поносит свою страну))))что их тяготит такое соседство...так что, кто не без греха, как говорится святые только дети ну, вообще не в тему, сорри. покажите, что я написала, что мне кто-то жить мешает. наоборот - только и говорю, что никто... а "пусть уезжают" - это совет нытикам - чтоб не мучилисья так тут.... поболтать.... скоротать (оставшееся пока еще не надолго) время.... нытиков среди друзей в жизни у меня нет. я сама не ною и в других это терпеть не могу. так что не разводите на пустом месте.... И не забывайте - у нас в РФ все детсады платные... ты расскажи сколько платить то и какой процент это составит от твоего дохода (я про муниципальные). а потом сравни с "цивилизацией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 да нет, это и есть такое же ровно нытье, что тяготит вас тут такое соседство с теми кто смотрит в сторону запада и посылать всех неугодных закардон)) еще раз: покажите, что я написала, что мне кто-то жить мешает. наоборот - только и говорю, что никто... а "пусть уезжают" - это совет нытикам - чтоб не мучились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Девушки нашли друг друга! Биоцыда - на пенсию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 не надо разводить панику и все выворачивать. не полностью платное. почитайте, что именно, как и почему и за что придется платить..... Чтобы ребенок вырос нормальным, придется платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.