Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А есть еще очень даже платные репетиторы от ВУЗа, с которыми нужно позаниматься, чтобы купить поступить на бюджетное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Но если не про цены, которые опять же считать надо в совокупности с зарплатами, пособиями и т.д. Какие материальные блага облегчающие или украшающие жизнь Россиян, есть? Вот кстати давно назрело предложение, что не долларами надо кидаться, а процентами к доходу семьи. Вот озвучили, что в Италии - 2000 дол. налог за машину. А как это бьет по карману непонятно. Конечно, для нестоличного россиянина с зарплатой 1-1,5 т.д - цифра безумная. А для итальянца? Вот про уборку снега говорили. Наташа все намекала, что дорого. А дорого - это как? 10% дохода за коммуналку? 50%. Я за квартиру свою плачу 100% пенсию тещи. Ну и как гордится при этом нашими дешевыми коммунальными услугами? Один пенсионер однозначно уедет в однушку в глухомань, чтобы пенсии хватало на жизнь. А сколько коммуналка в % для пенсионера австралийского? Мне кажется, что кидания цифрами в валюте в этой теме не говорит о качестве жизни и ее дешевизне/дороговизне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Бесплатная медицина дооооооо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Бесплатное образование? Вы не читали указ президента о переходе среднего образования в России на платную основу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы не читали указ президента о переходе среднего образования в России на платную основу? Да, читала...... А с какого года начнет применяться, не подскажете? Успеет ребенок закончить школу или нет..... И кстати еще - платные курсы при вузе не гарантируют поступления на бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вот кстати давно назрело предложение, что не долларами надо кидаться, а процентами к доходу семьи. Здесь мы выиграем. Я еще по америке помню - цифры были сопоставимые по коммуналке. Но доход друга меньше - т.е. ему напряжней. Но у него был бассейн во в дворе, а у меня нестриженные кусты и поломанные качели. У него дверь которую ногой выбьешь и не воровали, а у меня железная и все равно обокрали...Правда здесь кардинальная разница у коренных. У них зарплаты выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Работающие сильно допоздна торговые центры. Вот чего мне в первое время не хватало. Привыкли жить у МЕГИ, что можно после работы заскочить пошопиться. Тут долго перестраивались. 6 часов все закрыто, кроме крупных сетевых супермаркетов. Работающие допоздна магазины - удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Если не думая отвечать, то для меня самый положительный момент в жизни в России, а не заграницей в том, что к определенному возрасту ты уже знаешь Как жить тут и не надо заново изучать правила проезда в транспорте (вот согласитесь - приезжаешь в очередную заграницу и какое-то время тупишь перед картой и правилами оплаты ,а потом оказывается, что ой, а можно ж было дешевле заплатить, да не так поехать), поведения на работе, местных хитростей в законодательстве, язык или его диалект наконец, если ты не полиглот и т.п и т.д. тысяча мелочей...Ты все это к определенному возрасту жизни в своей стране знаешь или знаешь где и как это можно быстро узнать...и быстро двигаешься дальше. При иммиграции ты по-любому заново проходишь какие-то этапы - что-то понимаешь, что-то нет - опять набиваешь шишки, на том, что уже проходил..Изучаешь, знакомишься, ищешь, решаешь вопросы с недвижимостью, с престарелыми родителями, оставшимися пока в России...Для молодых - это да, fun..Для меня уже нет. Мне здесь проще жить - тут я на данный момент имею много хорошего, от чего не хочется отказываться..К тому же в любой момент я могу поехать и посмотреть - поучиться чему-то там..А сложности с переездом насовсем и в пустоту? Зачем они? Ради велосипедных дорожек или раздельного мусоросборника? Удобства - да, важны для комфорта..Неплохо, когда они есть. В Москве они появляются постепенно. Раньше и открывающиеся двери были новинкой и чистые туалеты и много чего еще - щас уже нет..Переезд ради детей? Ну не знаю - насколько они это оценят. Может не понравится им новая страна, когда вырастут. Будут заново искать себя в большом мире. Мы-то сами разве остались возле родителей, которые тоже куда-то откуда-то наверняка переезжали? А пока они маленькие им хорошо там, где их любят мама и папа. В Москве, Урюпинске или Торонто ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А так если захочется чего-то новенького в жизни..просто ее резко поменять, то конечно можно куда-то рвануть. Но совсем не ради мусорок или комфорта и даже не ради детей, а ради нового жизненного опыта. Только опять же, когда уже есть семья и ребенок (дети), прежде чем делать такой рывок, глубоко уже задумываешься, что приобретешь и что вполне возможно можешь потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.