peter Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 у нас на предприятии тоже положены какие -то путевки, только простым смертным они не достаются))) цифра 100% кагбе намекает, что достаются не только избранным. если Вы тесно работаете с такими предприятиями, Вам виднее, но семья не была замечена в роскоши...что сказал мне,то и передаю.. не, ну предприятия бывают разными... + я говорю про штатных работников, а привлекаемым к проектам "шаромыжникам" ничего кроме денег не полагается есть несколько направлений: работа в госсекторе и крупных компаниях это белая з/п+полярки+длинный отпуск. есть все остальные. именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 нет, человек штатный сотрудник..проектировщик этих вышек или инженер...что-то в этом роде..я же писала, что у него даже не одна ставка, а побольше...он в штате.. инженер - это путевки уже не в Сочи, а на Кипр, Испанию, Грецию и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Никто не писал, что бензин и транспортный налог у нас дороже, чем у большинства развитых стран. В Европу бензин точно дороже, по транспортному налогу тоже не так однозначно каско и осаго + стикер (типа нашего тех. осмотра) очень дорогие. большинство с каско даже не заморачиваются.... хоть бы осаго купить. машины - дешевле - не поспоришь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 p.s. про продолжительность жизни уже все всё поняли, пенсии и пенсионеров обсудили, да. чего повторяться? нашелся единственный момент, по которому можно бить, указывая на "качество жизни"? Это основной индикатор: продолжительность жизни. В конце концов, всё к этому сводится. Зубы, медицина. стрессы, работа - да всё о чем мы тут говорим. Весь прогресс человечества неразрывно связан с увеличением продолжительности жизни.Так что читаем списочек: http://ru.wikipedia....тельности_жизни И по мере приближения к 112-й позиции осознаем, что в России есть ещё над чем работать нам всем вместе, и "патриотам" и "западникам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Никто не писал, что бензин и транспортный налог у нас дороже, чем у большинства развитых стран. В Европу бензин точно дороже, по транспортному налогу тоже не так однозначно (я прикладывал статью). :D угу...так и есть. говорили про общую стоимость приобретения и владения как абсолютную так и в процентном отношении к доходу. именно Петь только есть и по п. госсектор есть большой вопрос.Мама работает в МУП...сервисное предприятие..з/п 12 тыс.+ полярный коэф-нт конечно дорогу раз в год оплачивают по предоставлению документов. так что и в госсекторе по разному все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 угу...так и есть. говорили про общую стоимость приобретения и владения как абсолютную так и в процентном отношении к доходу. так что и в госсекторе по разному все. да я понимаю. наверное, нужно говорить о шансе. там он выше, чем в депрессивных районах средней полосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Это основной индикатор: продолжительность жизни. В конце концов, всё к этому сводится. Зубы, медицина. стрессы, работа - да всё о чем мы тут говорим. Весь прогресс человечества неразрывно связан с увеличением продолжительности жизни. Так что читаем списочек: http://ru.wikipedia....тельности_жизни И по мере приближения к 112-й позиции осознаем, что в России есть ещё над чем работать нам всем вместе, и "патриотам" и "западникам". по-моему, в россии цифры по продолжительности жизни неизменно и в первую очередь снижает алкоголизм, а потом все остальное, что ты упомянул.... как квалифицировать эту проблему - имхо не все так однозначно..... опять гос-во виновато или менталитет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Значит так, про социалку в Финляндии. Знакомой при рождении 3-го ребенка гос-во поменяло квартиру с 3-ки на 4-х комнатную. Достаточно было 1 заявления. Жилье муниципальное подчеркиваю, вопрос о расширении площади решился очень быстро. Но интересный факт: при проживании в муниципальном жилье ты сам не можешь делать ремонт, это делает муниципалитет. Ты не можешь выбирать обои/плитку и прочее, её выберут за тебя и все квартиры в доме будут как близнецы. Вот факт расширения площади мне нравится, а диктатура в плане ремонта - нет. Они с мужем не раз думали про собственное жилье, но получается пожизненная ипотека, в итоге этой идеи отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ..... опять гос-во виновато или менталитет? Наташа, что надо сделать, чтобы оказаться здесь в непьющем (в черном смысле этого слова) обществе. Как минимум - уехать из деревни. Это у всех на слуху. А в большом городе? Как объяснить людям, что эти коктейли в жестяных банках типа яги - это хуже бутылки водки? А молодежь очень подсевшая на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 да я понимаю. наверное, нужно говорить о шансе. там он выше, чем в депрессивных районах средней полосы ниже. было уже когда в 90-х отключали от снабжения.вот у меня есть родня на севере(Мурманск) есть на Урале (Ирбит) когда в мурманске все стало плохо мы офигели когда в ирбите все стало плохо они перешли на подножный корм. А в большом городе? Как объяснить людям, что эти коктейли в жестяных банках типа яги - это хуже бутылки водки? никак...пусть дохнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.