Cvetikova Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В России миф о том "что у них лучше чем у нас" живет и процветает уже лет 20, с тех пор как заграницу разрешили выезжать. Тогда да, в постсоветское время заграница была иным миром. Мир поменялся, мы поменялись, страна поменялась - "макдональдсов понастроили" (с), а миф о прекрасной жизни "на Западе" живет и процветает. И все как мантру его повторяют, "валить отсюда пора". Надо уже немного снизить градус восторга и посмотреть трезво на "их" нравы и жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ну их по крайней мере видно, на что налог идет. Про медицину, конечно, хорошо, если бы не было так печально... я бывала по работе в мед институте. Когда все, кто там учится сейчас выйдут, я бы не хотела заболеть и пойти к ним лечиться. Реально учиться к нам едут из Индии, Малайзии и других стран. Остальные - покупают зачеты, экзамены и дипломы. Подруга - врач. Говорит, раньше, хоть могла посоветовать хорошего врача, к которому не страшно идти. Сейчас найти таких все труднее. Среди молодых кадров настоящих врачей все меньше. То же касается и других специальностей. Общалась с преподом с моей кафедры...говорит, не хотят дети больше учиться. Хотят дать денег, ничего не делать и получить корочку. как страшно жить..... (с) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 это где на севере зарабатывают позвольте узнать? Я вот прожил в Мурманске 16 лет а недавно в Уренгое был..знаете сколько там яблочки стоят? яблочки представляю сколько стоят, ибо не растут они там )) едут почему-то все в нефтяные, газовые города: Сургут, Нижневартовск, Уфа, Ханты-Мансийск и прочие. Про Мурманск, Уренгой не знаю..там нефть есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я ответила выше, почему 3 авто) Мне неинтересна статья, я в Америку не собираюсь. ну чо прально...не читал но осуждаю :D то вы пишете В краях, где она живет, машина не роскошь. то пишете что Налоги там людей душат. если душат значит роскошь?чтоб быть объективным уважаемая надо сравнить все факторы содержания одинаковых автомобилей как в абсолютных величинах так и в привязке к доходу. а то что вы написали абсолютно субъективно и не выдерживает даже простейшей критики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Про медицину, конечно, хорошо, если бы не было так печально... Даже и не начинай. Мужу врача не знать ли все подковерные страсти. А кто-то искренне считает, что она тоже с колен встает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Уренгой не знаю..там нефть есть? Про газ слышали? Так вот, "Газпром добыча Ямбург" и "Уренгой Газпром" (которые там базируются) основную его часть добывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 а в Россию она как ездит, подозреваю что в гости, а не просто так взять билет чтобы вылечить зубы. Почему бы не совместить приятное с полезным.. Я тоже долгое время лечила зубы не здесь и до сих пор не здесь..потому что еду в гости, и заодно так сказать почему бы не воспользоваться и поберечь свои сбережения...поэтому не показатель.. зачем рисковать своим здоровьем и лечить зубы в россии, если это в германии делают намного качественнее? они не бедная семья.... у нее муж чех, работает в германии по контракту. оочень обеспеченные люди. ездит как раз из-за того, что за деньги, которые платятся в германии, в россии это можно сделать намного качественнее.... а что она там с чем совмещает - я не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вот с этим согласна. Но, во-первых, у нас не все плохо, у них не все хорошо. А, во-вторых, чтобы что-то изменить к лучшему, надо полюбить свою страну. А это единственное, с чем у нас по-настоящему плохо! а что мешает любить и в чем-то ругать одновременно? уже не один человек здесь писАл, что любит, но ощущает некоторый дискомфорт от окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ..Надо уже немного снизить градус восторга и посмотреть трезво на "их" нравы и жизнь. Вот уж воистину! А то послушаешь, "ах, у них тротуары шампунем моют" и так хочется, чтоб у нас помыли, а потом УК счет выставила, вот радости будет у тех, кто 200р. на консьержей жмёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Александр, выкручиваетесь. и сами об этом знаете..... столько, сколько придется платить за эту уборку + и так существующий непомерный налог гос-ву, вы даже не будете спрашивать ни с кого по поводу уборки, а скажете: да, я сам, нафиг, этот снег уберу.... Если я живу в своем доме - я сам убираю снег, это не обсуждается. Но я не убираю дороги и прочие места общего пользования. Я плачу налоги, или в случае с железной дорогой - я плачу за проезд. Сейчас мне видится, что налоги мои, и ваши тоже, идут на покупку машин, да. Только не уборочных. Это, несомненно, правильно Будем платить больше налогов - хватит и на уборочную технику. Или все-таки опять не хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.