Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Есть такое получается тупик, ибо массу не перевоспитаешь. Даже если начнешь с себя, то тебе же еще более не комфортно станет жить, как в случае с Леной и шипением за спиной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы вступили в диспут с братией, для которой это все обыденно и несущественно. Главное, что страна с колен встает. Времени не жалко? Евгений, ну вот скажите, тут в Эрэфии шатия-братия для которой многое несущественно из того, что существенно для Вас. И пока эта братия тут живет, изменений к лучшему не предвидится. Ну почему бы Вам не уехать туда, где есть положительные моменты, существенные для Вас? Или Вы надеетесь, что у Вас хватит сил извести под корень "братию" и наладить все тут? Или сразу хотите начать решать проблему с глобальных изменений? Давайте посмотрим со стороны братии, которую в целом жизнь в России устраивает. Эта братия хотя бы честна перед собой и окружающими и логична: она считает правильным жить тут, где местные неприятности менее существенны, чем неприятности в чужой стране. А Вы, умный человек, почему Вы так нелогичны? Угораздило Вас родиться в некомфортной для Вас стране - это я могу понять и не осуждаю, у разных людей разные взгляды. Так чего ж не уехать-то туда, где комфортно? Вот сейчас общими усилиями страну определим и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Отвечу тоже, если не против. Очень многие думают, что уехать-раз плюнуть. Решил, собрал пожитки, продал все недвижимое, движимое засунул в контейнер, помахал рукой и вперед. Иммиграционный процесс очень долог, муторен, если это независимая иммиграция. И не все подходят под требования. Так что, сказать: "не нравится-уезжай", проще, чем воплотить желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Так чего ж не уехать-то туда, где комфортно? Вот сейчас общими усилиями страну определим и... Силенок не хватает. Менталитет давит на плечи всей массой (лениться люблю). Ответственности много во взрослой жизни, а силенок мало. Не тяну пока. Такая честность перед собой (мной) вас устраивает? А страна давно уже определена. Смысла общих усилий не вижу. Кому-то Лондон, кому-то Бангкок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вы вступили в диспут с братией, для которой это все обыденно и несущественно. Главное, что страна с колен встает. Времени не жалко? поверьте, Евгений, еще бОльшая трата времени - диспутировать с той братией, которая считает, что россия, валяясь на земле много лет, должна вдруг внезапно соскочить и с низкого старта ломануться вперед, да еще впереди Европы всей, причем сами в этом забеге участвовать не хотят, а только приз на финише получить, а при ее проигрыше (что скорее всего и случится) сразу же присоединиться к победителю. Это никак не стыкуется с нашим менталитетом (культурой, как некоторые считают). по-прежнему будете отрицать очевидное, а именно: что менталитет - это часть культуры? Культура включает в себя множество сложных аспектов жизни страны- ее традиции, верования, искусство, музыку, одежду, кухню, праздники, языки, семейные обычаи или законы, игры и развлечения, фольклор и мифологию. Культура-это "Образ жизни" страны или общества, определенная система ценностей, традиций и верований, которая передается из поколения в поколение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Или Вы надеетесь, что у Вас хватит сил извести под корень "братию" и наладить все тут? Или сразу хотите начать решать проблему с глобальных изменений? Даже крохотной надежды не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Силенок не хватает. Менталитет давит на плечи всей массой (лениться люблю). Ответственности много во взрослой жизни, а силенок мало. Не тяну пока. Такая честность перед собой (мной) вас устраивает? А страна давно уже определена. Смысла общих усилий не вижу. Кому-то Лондон, кому-то Бангкок смысл есть ехать ради детей. Более менее все хорошо устроены в мск, к жизни такой привыкли, порядки знают. Но для детей , как всегда, хочется лучшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Силенок не хватает. Менталитет давит на плечи всей массой (лениться люблю). Ответственности много во взрослой жизни, а силенок мало. Не тяну пока. Такая честность перед собой (мной) вас устраивает? А страна давно уже определена. Смысла общих усилий не вижу. Кому-то Лондон, кому-то Бангкок Да, этот ответ полностью устраивает. Потому что он честный. Про конкретную страну язвил, извините. Конкретная страна - только Ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 по-прежнему будете отрицать очевидное, а именно: что менталитет - это часть культуры? Да. Потому что для меня слово "культура" по прежнему не равно "менталитет". Культура - это отображение лучшего, а менталитет - отображение массы. Это конечно мое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Силенок не хватает. Менталитет давит на плечи всей массой (лениться люблю). Ответственности много во взрослой жизни, а силенок мало. Не тяну пока. Такая честность перед собой (мной) вас устраивает? вот меня б устроила, честно, но при одном НО: если б стенания про плохую жизнь с этим признанием прекратились, а также гнобление тех, кто не разделяет этих ваших стенаний.... т.к. в моем понимании: плохо тебе - сделай, чтоб стало хорошо. не можешь (а скорее всего: не хочешь) - тогда не стони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.