Руслан Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идёт! А дальше — больше, каждый день я Стал слышать злые голоса: — Где ты — там только наважденье, Где нет тебя — все чудеса! Как дым твои ресурсы тают, И сам швыряешь всё подряд. Зачем? Где ты — там не летают, А там, где нет тебя, — парят. Живу, не ожидая чуда, Но пухнут жилы от стыда — Я каждый раз хочу отсюда Сбежать куда-нибудь туда. Хоть всё пропой, протарабань я, Хоть всем хоть голым покажись, Пустое всё: здесь — прозябанье, А где-то там — такая жизнь! Фартило мне, Земля вертелась, И взявши пары три белья, Я шасть — и там! Но вмиг хотелось Назад, откуда прибыл я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ...Тратит больше, только качество какое?? Вон параллельная волна у нас на форуме, мамочки негодуют с детской поликлиникой у нас что творится, роддома в городе нет...поэтому...Да и сами вы ответили на свой вопрос, в пересчете на душу населения....это именно иллюстрация к :) население ОАЭ 1,5 млн, причем коренного населения там не больше 350-400 тыщ (кому этот счет положен). а в россии население.... думаю не надо приводить кол-во? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 надо сравнивать не абсолютные величины, а относительные. у них население меньше, но и территория меньше во сколько раз..оперировать тем,что у нас население больше, так извините у нас и территория какая....и у нас на огромной территории,что месторождений маловато???....газ, нефть...и еще бог весть чего..драгметаллы...богатейшая страна по природным ресурсам..не даром америкосы на нас косо смотрят.... По нефти:В ОАЭ запасы 12,6 млрд.тонн. В России - 10 млрд.тонн. Население ОАЭ - менее 2,5 млн.чел. РФ - более 140 млн.чел. Какая страна богаче? Как сравнивать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Согласна с duglas, у нас и ОАЭ есть сыръе, но у нас есть корупция, а там ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 К России плюсуем еще что- газ, алмазы Якутские..ну и дальше по списку...По газу ОАЭ имеет более 9% процентов мировых запасов!!!Алмазы... Доходы от продажи алмазов за год исчисляются десятками миллиардов рублей. Пусть будет 60 млрд.рублей, или около 2 млрд.$. Доходы от продажи нефти за год 150...180 млрд.$. Вы серьезно считаете, что алмазы играют серьезную роль на фоне углеводородов? P.S. Кстати, себестоимость добычи нефти в ОАЭ ниже, а качество и стоимость выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 В ОАЭ помимо счета, дома, еще в законадательстве закреплено что бизнес вести можно только отстегивая гражданину страны, поэтому у каждого по две - три фирмы, которых гражданин ОАЭ регистрирует и пролонгирует каждые три года, поэтому им даже работать не надо. Идеальная страна для граждан мужчин. А вот у женщин прав меньше, я их даже за рулем машины редко видела, очень редко, потом делить мужа еще с двумя, не по мне все это ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 да не только алмазы))) я же сказала плюсуем сюда все природные ресурсы, чем богата Россия..список огромен))... "список огромен"?По различным оценкам доходы от продажи углеводородов формируют от 50 до 70% доходов России. Цитата: . Премьер-министр России Владимир Путин сообщил на совещании по развитию ТЭК, что “порядка 50% от всех доходов бюджета составили доходы от нефтегазового сектора экономики”. В частности, как сообщает газета RBC daily, нефть и газ пополнили бюджет на 4,1 трлн. руб, при том что общее число доходов составило 8,3 трлн. руб. Нефть и газ как доходы бюджета Россия – не единственная страна мира, в которой доходы от продажи углеводородов являются основной статьей пополнения бюджета государства. Такую же долю, порядка 50% бюджета, формирует нефтегазовая индустрия Венесуэлы. В Катаре доходы от продажи нефти и газа составляют порядка 70% государственного бюджета. Недалеко ушел Иран, у него доходы от нефтегазовой индустрии формируют около 60% бюджета страны. Рекордсменом является Нигерия – более 80% ее бюджета составляют доходы от продажи нефти и газа. В то же время в Норвегии эта цифра составляет всего около 27%. В Саудовской Аравии – 45%, в Бахрейне – 80%, в Малайзии – чуть более 40% Какая страна богаче? Смотрим на ОАЭ - так и у них, кроме нефти есть что-то? Раз там 45%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 wishmaster, вы же сами писали что дело не в доходах, так зачем же их считать? К примеру и ОАЭ не всегда так жили, до объединения львиная часть доходов за границу уплывала, и как и у нас сейчас((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 wishmaster, вы же сами писали что дело не в доходах, так зачем же их считать? К примеру и ОАЭ не всегда так жили, до объединения львиная часть доходов за границу уплывала, и как и у нас сейчас(((Мы два вопроса обсуждали:- уровень жизни, на примере "богатства новорожденных" и тезис о том, что кол-во населения особой роли тут не играет, в отличии от "сырьевой" страны. - уровень богатства страны и тезис о том, что Россия богатейшая страна и раз территория самая большая, то видимо и запасов больше всех. Для обсуждения первого вопроса, важна не структура доходов (не важно как заработали), а важно как потратили, но и так же важно на сколько человек потратили. Для обсуждения второго вопроса я пытаюсь показать, что при всем при том, что Россия страна не бедная, по запасам, но и эти запасы не столь велики или грандиозны, а на самом деле вполне сопоставимы и с другими странами, в частности того, какие доходы эти запасы приносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идёт! А дальше — больше, каждый день я Стал слышать злые голоса: — Где ты — там только наважденье, Где нет тебя — все чудеса! ............ просто супер... чье? даже боюсь предположить, но по-моему,если ошибаюсь-поправьте, в таких странах как ОАЭ смертная казнь наверно предусмотрена за какой-то уход от налогов и прочее.. там нет налогов в принципе (по крайней мере в Ливии не было....)ну, да, вот собственно: В ОАЭ отсутствуют налоги на доход, налоги на капитал, налоги на репатриацию капитала. Но все это не распространяется на предприятия нефтеперерабатывающей промышленности и на местные банковские учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.