Перейти к содержанию

Обсуждения из темы про Австралию

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Как я понял что учат на западе не доносить. А сообщать о фактах нарушающих закон.

Это понятно, просто у нас само слово "донос" имеет отрицательную окраску, а синонима в положительном вроде не придумано. :huh: ...Поискала в словаре: кляуза, телега, извет, оговор, поклеп, ябеда. Все отрицательные.

И еще: будет плохо (ттт) Lannа и её семье в Австралии - переедут, это ж не проблема.

Как же можно воспитать детей, жизнерадостных, отрытых, (как "там"), если у взрослых столько негатива? Если мамочка с малышом, может нахамить пожилому человеку только за то, что этот старичок не успел пройти в дверь так быстро, как мамочке хотелось бы. И на замечание случайного свидетеля - такая гневная тирада, как будто от того, что она пройдёт на секунду раньше в её жизни произойдут глобальные изменения. А если бы она (мамочка) помогла старичку,,, И старичок бы улыбнулся, а не расстроился. И малыш увидел бы КАК надо к людям относиться. И мамой бы гордился.

Надеюсь, мамочка узнала себя. и ей хоть немного стало неловко.

ровно про это я вам и написала, нет? когда вы говорили про "с молоком матери". так это все-таки родина-уродина или мать так воспитывает, что дети не такие, как "там"?

Флуд не по теме буду удалять. Надоели ваши попытки все свести в срач.

Если будете продолжать в том же духе, удаляю темы :) мало кому эти перебранки интересны.

Флуд не по теме буду удалять. Надоели ваши попытки все свести в срач.

куда про whistleblowing то удалили, Анна? вообще-то человеку объяснила, который интересовался, как переводить "доносы". ну, да, ладно, вам виднее, где флуд. :) :)

p.s. в целом... жесть... без комментариев

куда про whistleblowing то удалили, Анна? вообще-то человеку объяснила, который интересовался, как переводить "доносы". ну, да, ладно, вам виднее, где флуд. :) :)

За это сорри, у нас уже 2 ночи, промахнулась.

Уважаемая Наталья.

Ну что Вы на самом деле неудобными вопросами мешаете ольгинцам, страдающим эскапизмом, наслаждаться рассказами о заморской жизни?

Описание этой жизни удовлетворяет их базовым критериям земного благополучия: чистые улицы и туалеты, красивые ровные газоны, вежливые люди на улицах и в транспорте, уступающие место старикам и т.п.

Как и в остальных темах диалога не получается, причем не получается его с одними и теми же людьми.

Базовые критерии оценки предмета диалога слишком различны.

В общем, я спать. Вы уж тут сами решите, жить темам или нет, так как продолжать выслушивать претензии отдельных личностей желания нет. :) Удачного всем вечера и спокойной ночи.

И еще, я согласна выслушать про отрицательные стороны очевидцев, а не теоретиков.

тоже удалишь?

В общем, я спать. Вы уж тут сами решите, жить темам или нет, так как продолжать выслушивать претензии отдельных личностей желания нет :) Удачного всем вечера.

это не претензии.. это реальная обида на стирания мнений.. даже не мнений а цитат тебя же!

будет справедливо вернуть все удаленное.. что бы не выглядело все однобоко

впрочем.. теперь я понимаю почему тебе там комфортно :)

Очень интересные обсуждения :)

Причем, заранее знаешь кто что напишет, как будто актеры играют свои привычные партии...

Вот уже и православные подтянулись...

И лейтмотив один всегда: попытка "сгладить" волнение в душе, поднятое рассказами о том, что жизнь в стране может быть устроена и иначе. Как сглаживем? Ищем негатив :) Примиряем себя с реальностью. Защищаем свой образ жизни.

Ведь он должен быть самый хороший в мире, самый правильный. Иначе как-то неуютненько живется. Вопросики возникают. А зачем нам вопросики? Они волнуют, спать мешают :lol:

...теперь я понимаю ...
А вот и ключевая фраза - "теперь я понимаю" :lol:

Что же Ириша поняла?

Ириша увидела пример совсем другой жизни, не такой как её, и на взгляд стороннего наблюдателя гораздо лучшей.

Но то сторонний наблюдатель, а заинтересованный (то есть сама Ириша) считает свою жизнь самой лучшей. Но! Если её жизнь самая лучшая (Ире комфортно в России), а выглядят рассказы Ани так что жизнь Ани лучше Иришиной (Ане комфортно в Австралии, а ведь Ирише никогда не будет там комфортно), то что-то тут не так. Что? Надо это ПОНЯТЬ. Вот, похоже, Ириша ПОНЯЛА. Расскажешь что поняла, Ира?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...