Перейти к содержанию

Обсуждения из темы про Австралию

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

на Мальте-то сосиски стоят 4 евро

А какой на Мальте уровень жизни?

Документов больше просят (в частности, копию свидетельства о браке), при подаче задают больше вопросов. По крайней мере, в первый раз.

Копия свидетельства о браке и в Австралийское посольство подается. Австралийцы тоже много вопросов задают!

все какие-то гадости на ум приходят. :)

Учитесь мыслить позитивно!!! И находить в жизни хорошее. А то ведь жизнь она такая, какой мы ее видим))) Понимаете о чем я?

А какой на Мальте уровень жизни?

Номер 12, а что? :) Вы какого ответа ждете? :) Я вам написал, что сосиски на Мальте стоят 4 евро, тут 15 баксов, вино на Мальте от 1 евро, тут жуткая бурда от 5 евро, хлеб на Мальте от 1 евро дрожжевой, тут 4 доллара... По тряпкам такое же соотношение. Квартира типа трешки на Мальте в Слиме с видом на Валлетту от 1000 евро в месяц, в Мосте или где в менее гламурном месте 400-600 евро, тут просто какое-то жилье без клопов с двумя бэдрум от 2000 баксов только начинается... У вас столько виз и вы объехали четверть земного шара, и не знаете? :) Если жить по друзьям нахаляву, оно и немудрено, но я вам расскажу, извольте. :)

Копия свидетельства о браке и в Австралийское посольство подается. Австралийцы тоже много вопросов задают!

"You may be asked to provide further information depending on your individual circumstances. "

В основной список документов копия свидетельства о браке не входит. И не говорите мне, что CERTIFIED COPIES (BY A NOTARY) MUST BE PROVIDED FOR BIRTH, MARRIAGE, DIVORCE, CUSTODY 

AND OTHER SIMILAR DOCUMENTS - это требование предоставить свидетельство о рождении, помимо документов, указанных в чеклисте.

Касательно вопросов - тут все индивидуально. Мне недавно щепетильные и придирчивые в вопросах наличия документов, их оформления и вообще соблюдения орднунга в выдаче виз сотрудники немецкого визового центра,  успели задать только один вопрос - "Цель визита", после чего, пролистав паспорт и посмотрев остальные бумаги, без дальнейших расспросов приняли документы. Наверное, я внушил им доверие :)

@Hedgehogherder,

Опять же по практике - после подачи документов по списку (указанному на сайте) могут перезвонить и попросить дополнительные документы (со ссылкой на то, что эти документы должны были быть предоставлены сразу при подаче документов, как само собой разумеющееся). И такое случается.

,

Вам достоверно известно за чей мы жили у друзей? Откуда такие выводы?

Учитесь мыслить позитивно!!! И находить в жизни хорошее. А то ведь жизнь она такая, какой мы ее видим))) Понимаете о чем я?

Мадам, если бы я не был позитивен, то просто бы написал, что Австралия - это жопа мира, куда едут те, кого больше никуда не взяли. :) Тут если не жить у друзей нахаляву, то можно встретить кучу людей, которым дали пинка под зад, например, из Штатов, они бы рады обратно, в первый мир, но вот не пущают, а например, в Индии, все еще хуже, чем здесь. :)

Вы смотрели мультик про Фунтика? Там где дядюшка Мокус застрял на машине в болоте, но не велел Бомбино и Фунтику это болото ругать, потому что в нем живет Бегемот? Очень добрый и поучительный мультик... И я  - не ругаю Австралию! :)

@Hedgehogherder,

Опять же по практике - после подачи документов по списку (указанному на сайте) могут перезвонить и попросить дополнительные документы (со ссылкой на то, что эти документы должны были быть предоставлены сразу при подаче документов, как само собой разумеющееся). И такое случается.

"Могут попросить", "подается в обязательном четко прописанном комплекте документов по чеклисту", "должны быть предоставлены как само собой разумеющееся" - три разные вещи, не находите?

Есть чеклист, на офсайте. Все по чеклисту. Для меня само собой разумеющееся - подача вместе с паспортом и прочими фото и анкетами еще и копии водительского удостоверения - а вдруг вы там будете машину водить? :)

Просят - предоставляйте. Но все опять же индивидуально. У кого-то просят, у кого-то - нет :)

Вам достоверно известно за чей мы жили у друзей? Откуда такие выводы?

Мадам, неужели ваши друзья брали с вас деньги за проживание и катание на минивэне? Подозреваю, что тогда их, возможно, выперли сюда не из Америки, а из Израиля! :) Не надо давать повод думать о друзьях плохо, будьте осторожнее в высказываниях...

,

тогда было бы неплохо отредактировать свое сообщение на предмет более уважительного изложения информации, лексика, подобная использованной в вашем посте, ветку форума не красит. На форуме присутствует прекрасная половина человечества, не забывайте об этом)

должны быть предоставлены как само собой разумеющееся
в этом и загвостка, что то, что мы привыкли читать буквально, порой имеет поддекст, понятный лишь одному сотруднику посольства. Сложность получения виз во многом продиктована самой политикой того или иного посольства (я бы даже сказала отчасти менталитетом).

неужели ваши друзья брали с вас деньги за проживание и катание на минивэне? Подозреваю, что тогда их, возможно, выперли сюда не из Америки, а из Израиля! :) Не надо давать повод думать о друзьях плохо, будьте осторожнее в высказываниях...

Не надо делать выводов) от вас это не требуется в данном конкретном случае, а тем более подозревать кого-то в чем-то.

Лучше поделитесь жизненными вопросами, с которыми вы сталкиваетесь в Аделаиде. Поделитесь интересным и информативным (это у вас особенно хорошо получается).

Как Вам, допустим, понятен менталитет австралийцев?

@rus, в принципе, да, тем более, что работают в семьях и мужья, и жены. Многие занимаются в Австралии тем же, чем жители доброй половины Москвы и области - сдают недвижимость в аренду, неплохой доход получают. Некоторые ее строют, а потом продают. К примеру.

в этом и загвостка, что то, что мы привыкли читать буквально, порой имеет поддекст, понятный лишь одному сотруднику посольства. Сложность получения виз во многом продиктована самой политикой того или иного посольства (я бы даже сказала отчасти менталитетом).

Официальный список документов на визу, размещенный на официальном сайте посольства - не детектив, в котором читатель должен сам найти убийцу, о котором знает только автор - сотрудник визового центра посольства/консульства.

Надо предоставить - надо. Не прописано - не надо. Как supporting documents - конечно, можно принести, подстраховаться, но не факт, что в комплекте примут. Но завернуть по причине отсутствия какого-либо документа, если тот четко и ясно не прописан в списке - не имеют права и не могут. Особенно, если приносишь чеклист и просишь показать, где именно написано про требуемый документ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...