Ницца-Канны Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 город небольшой и тихий, для программистов работы крайне мало Верно, программисты едут в Мельбурн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Тогда в личку напиши Я люблю говорит о результатах. Пока положение дел таково, что отсидев тут я вернусь на Мальту, и на Мальте просижу долго, может год, может больше, вернусь ли я с Мальты в Австралию - я не знаю, меня она не впечатлила...Как только у меня будет чем реально похвастаться, я похвастаюсь, ты ж меня знаешь, пока просто нечем, было бы, я б тут хвост распушил. Вот мечусь по миру, смотрю где чего, пока дают возможности мне, больше сказать нечего... Видимо жизнь в Аделаиде сильно отличается от Сиднея и Мельбурна. Слышала, что город небольшой и тихий, для программистов работы крайне мало. Видимо, если иммигрировать , то все-таки не туда, тогда и выхлоп будет приличный. Хотя опять же, кто что ищет Я не программист, это всем известно. Поэтому как живут тут программисты я могу только судить со стороны, в основном по рассказам их жен моей жене. Может это плохие программисты, хорошие все в Мельбурне, может еще что-то, но нам это и не интересно, в данном случае. Программист это не пожизненная должность и не 100% страховка ото всего, оно ведь как бывает очень часто - сегодня ты программист, а через год офисы моешь, и вернешься ли ты в программисты - неизвестно. Работу ведь не только ищут и находят, её ещё и теряют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А почему выбрали именно Аделаиду? Ведь это действительно тихий город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Да у меня про визы вопрос шкурный, я изучаю всякие их же у австралов туча, вот и стало интересно - по какой ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А почему выбрали именно Аделаиду? Ведь это действительно тихий город Не я выбрал, меня выбрали! Конечно, я бы лучше поехал в Сидней и поселился с видом на знаменитую оперу, но не все в моей власти, в данном случае выбор был между Брисбеном и Аделаидой, и мы выбрали Аделаиду. Нас прельстила в её описании строчка "средиземноморский климат", а я очень люблю Мальту. Да у меня про визы вопрос шкурный, я изучаю всякие их же у австралов туча, вот и стало интересно - по какой ты. Если я скажу по какой, следующим вопросом будет "где ты её взял?", а на него мне отвечать неудобно. Виз много, ты сам все знаешь, ищи да обрящешь, если всерьез задумался. Тут вопрос-то больше не "как приехать?", а на "на что тут жить?". Ты ж сам знаешь, что приличная хата это 2 штуки в месяц, жратва, транспорт, да еще если не один, а семья... Проблема основная - деньги... А вот тут уже все сложнее, чем просто найти способ как приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Да, всё так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницца-Канны Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А вот тут уже все сложнее, чем просто найти способ как приехать не совсем так, приехать в Австралию очень сложно (я не беру частные случаи во внимание). А жить в Австралии при наличии рук можно! Мой друг 5 лет живет в Австралии и нигде официально не числится, берет подработки) Уже получил гражданство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 не совсем так, приехать в Австралию очень сложно (я не беру частные случаи во внимание). А жить в Австралии при наличии рук можно! Мой друг 5 лет живет в Австралии и нигде официально не числится, берет подработки) Уже получил гражданство. Минуточку... Как бы я не веду речь о том, что "жить как-то можно". Как-то - можно, нам тут постоянно на ухо сообщают всякие эмигрантские секреты типа "если у вас нет визы с правом на работу, то пойдите туда-то и вас с радостью возьмут за 60 долл/день, а если есть разрешение, то и 80 долл/день дадут. Но работа не постоянная, увы". Если пахать 24 дня в неделю на подобных случайных работах, то получится 1920 долл в месяц, а как говорилось выше, приличная квартира или домик стоит 2000 долл в месяц. Ну и? Ну, можно снять какую-то конуру за штуку в месяц и жрать доширак, но нужна ли подобная эмиграция? Ну, может кто-то серфер какой, жить без моря не может, "на гребне волны" , или чувак жутко "несогласный" и ему все равно куда свалить, лишь бы из постылой рашки вырваться, ну пусть едет тогда на такие условия, но если человек солидный, семейный, с детьми - то его уже "жить как-то" не устроит. А жить нормально, тут нужно на семью не менее 6 штук в месяц. Голодный минимум - 4 штуки, и это очень "на грани". А еще желательно "подушку безопасности иметь", тогда надо 8 получать, и 2 откладывать... А стабильно 6-8 штук в месяц - это поискать надо такую работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницца-Канны Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Обратите внимание на акцент) я ударение ставила на сложности получения визы (даже туристической). Т.е. для начала в Австралию надо еще постараться попасть. Что касается достатка - это вообще оценочное и сугубо личное понятие. Достаток у каждого свой. Например, кто-то не умеет готовить, допустим, и вынужден бегать по кафе и ресторанчикам (или как в Австралии я слышала фуд кортам). А кто-то умеет - и на этом, тем самым, снижает затраты и параллельно удивляет своими кулинарными шедеврами друзей, близких, родных. В Аделаиде, в частности, имеется великолепный фруктово-овощной рынок, который работает каждые выходные, на котором как раз и затавариваются хозяева всевозможных фудных зведений. Что по одежде - в Австралии полно различных супермаректов и в отличие от московских девочек, никто себя на показ не выставляет. Одежда довольно спокойная. По цене доступная. Что касается развлечений - то Австралия (как континент) одно сплошное развлечение. Природа уникальная, просторы - супер. Обратите внимание на эндемиков растительного и животного мира данного континента. А какие живописные пейзажи!!!! Вот зачем многие едут в Австралию. А заработки - это вообще все вторично!! Работа, как вы правильно заметили, дело непостоянное. Надо уметь жить!!!!!! Надо уметь любить и замечать красивое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Обратите внимание на акцент) я ударение ставила на сложности получения визы (даже туристической). Т.е. для начала в Австралию надо еще постараться попасть. Что по одежде - в Австралии полно различных супермаректов и в отличие от московских девочек, никто себя на показ не выставляет. Одежда довольно спокойная. По цене доступная. Что касается развлечений - то Австралия (как континент) одно сплошное развлечение. Природа уникальная, просторы - супер. Если человека даже туристом не пускают, то я не знаю, что сказать, видимо есть причины. Вон Рус туристом ездил, дикарем почти, что, сильно сложно? Да и вообще, купи тур и всего делов. Я в посольстве заносил на визы сам, там полно в очереди народу стояло, кто зачем ехал, не видел, чтоб у кого-то коленки тряслись или по очереди страшилки гуляли "мне десять раз отказали, сдаю в 11 раз". Не понимаю проблемы. Извините за нескромный вопрос, а вы кроме Австралии были еще где-нибудь? В Таиланде? В Китае? На Мальте? В Италии? Как бы тут тряпки дороже вдвое, а если с Азией сравнивать, то и втрое-впятеро... Если как вы подходить, то тут и сосиски доступные, стоят 15 баксов кило (450 рэ), но на Мальте-то сосиски стоят 4 евро (160 рэ). Сосиски сравниваем по уровню одинаковые, относительно крутые, типа "охотничьих" колбасок. Природа это здорово. Если без семьи и работать не надо. А то если у кого дети дошкольного возраста, они так развлекут за день, никакой природы не захочешь, а еще их кормить надо, а для этого на работу ходить! Если вы сможете комфортно прожить на 2000 долл/месяц в Австралии, которые можно добыть случайными заработками, я за вас рад. Но не у всех такое получается, только у единиц, и как правило - свободных. По любому не вижу смысла ехать сюда за таким уровнем жизни. Я на Колыму ездил на УАЗике, из Москвы в Магадан, там за Читой тоже начинаются сплошные развлечения, Австралия просто курит по сравнению с этим. Но опять, такое приключение - оно вне семейного формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.