Перейти к содержанию

Обсуждения из темы про Австралию

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Тогда в личку напиши :)

Я люблю говорит о результатах. Пока положение дел таково, что отсидев тут я вернусь на Мальту, и на Мальте просижу долго, может год, может больше, вернусь ли я с Мальты в Австралию - я не знаю, меня она не впечатлила...Как только у меня будет чем реально похвастаться, я похвастаюсь, ты ж меня знаешь, пока просто нечем, было бы, я б тут хвост распушил. :) Вот мечусь по миру, смотрю где чего, пока дают возможности мне, больше сказать нечего...

Видимо жизнь в Аделаиде сильно отличается от Сиднея и Мельбурна. Слышала, что город небольшой и тихий, для программистов работы крайне мало. Видимо, если иммигрировать , то все-таки не туда, тогда и выхлоп будет приличный. Хотя опять же, кто что ищет :)

Я не программист, это всем известно. :) Поэтому как живут тут программисты я могу только судить со стороны, в основном по рассказам их жен моей жене. :) Может это плохие программисты, хорошие все в Мельбурне, может еще что-то, но нам это и не интересно, в данном случае. Программист это не пожизненная должность и не 100% страховка ото всего, оно ведь как бывает очень часто - сегодня ты программист, а через год офисы моешь, и вернешься ли ты в программисты - неизвестно. Работу ведь не только ищут и находят, её ещё и теряют...

А почему выбрали именно Аделаиду? Ведь это действительно тихий город

Не я выбрал, меня выбрали! Конечно, я бы лучше поехал в Сидней и поселился с видом на знаменитую оперу, но не все в моей власти, в данном случае выбор был между Брисбеном и Аделаидой, и мы выбрали Аделаиду. Нас прельстила в её описании строчка "средиземноморский климат", а я очень люблю Мальту. :)

Да у меня про визы вопрос шкурный, я изучаю всякие их же у австралов туча, вот и стало интересно - по какой ты.

Если я скажу по какой, следующим вопросом будет "где ты её взял?", а на него мне отвечать неудобно. Виз много, ты сам все знаешь, ищи да обрящешь, если всерьез задумался. Тут вопрос-то больше не "как приехать?", а на "на что тут жить?". :) Ты ж сам знаешь, что приличная хата это 2 штуки в месяц, жратва, транспорт, да еще если не один, а семья... Проблема основная - деньги... А вот тут уже все сложнее, чем просто найти способ как приехать.

А вот тут уже все сложнее, чем просто найти способ как приехать

не совсем так, приехать в Австралию очень сложно (я не беру частные случаи во внимание). А жить в Австралии при наличии рук можно! Мой друг 5 лет живет в Австралии и нигде официально не числится, берет подработки) Уже получил гражданство.

не совсем так, приехать в Австралию очень сложно (я не беру частные случаи во внимание). А жить в Австралии при наличии рук можно! Мой друг 5 лет живет в Австралии и нигде официально не числится, берет подработки) Уже получил гражданство.

Минуточку... Как бы я не веду речь о том, что "жить как-то можно". Как-то - можно, нам тут постоянно на ухо сообщают всякие эмигрантские секреты типа "если у  вас нет визы с правом на работу, то пойдите туда-то и вас с радостью возьмут за 60 долл/день, а если есть разрешение, то и 80 долл/день дадут. Но работа не постоянная, увы".

Если пахать 24 дня в неделю на подобных случайных работах, то получится 1920 долл в месяц, а как говорилось выше, приличная квартира или домик стоит 2000 долл в месяц. Ну и? Ну, можно снять какую-то конуру за штуку в месяц и жрать доширак, но нужна ли подобная эмиграция? Ну, может кто-то серфер какой, жить без моря не может, "на гребне волны" :) , или чувак жутко "несогласный" и ему все равно куда свалить, лишь бы из постылой рашки вырваться, ну пусть едет тогда на такие условия, но если человек солидный, семейный, с детьми - то его уже "жить как-то" не устроит. :) А жить нормально, тут нужно на семью не менее 6 штук в месяц. Голодный минимум - 4 штуки, и это очень "на грани". А еще желательно "подушку безопасности иметь", тогда надо 8 получать, и 2 откладывать... А стабильно 6-8 штук в месяц - это поискать надо такую работу...

Обратите внимание на акцент) я ударение ставила на сложности получения визы (даже туристической). Т.е. для начала в Австралию надо еще постараться попасть.

Что касается достатка - это вообще оценочное и сугубо личное понятие. Достаток у каждого свой.

Например,

кто-то не умеет готовить, допустим, и вынужден бегать по кафе и ресторанчикам (или как в Австралии я слышала фуд кортам). А кто-то умеет - и на этом, тем самым, снижает затраты и параллельно удивляет своими кулинарными шедеврами друзей, близких, родных. В Аделаиде, в частности, имеется великолепный фруктово-овощной рынок, который работает каждые выходные, на котором как раз и затавариваются хозяева всевозможных фудных зведений.

Что по одежде - в Австралии полно различных супермаректов и в отличие от московских девочек, никто себя на показ не выставляет. Одежда довольно спокойная. По цене доступная.

Что касается развлечений - то Австралия (как континент) одно сплошное развлечение. Природа уникальная, просторы - супер. Обратите внимание на эндемиков растительного и животного мира данного континента. А какие живописные пейзажи!!!!

Вот зачем многие едут в Австралию.

А заработки - это вообще все вторично!! Работа, как вы правильно заметили, дело непостоянное. Надо уметь жить!!!!!! Надо уметь любить и замечать красивое!!!!

Обратите внимание на акцент) я ударение ставила на сложности получения визы (даже туристической). Т.е. для начала в Австралию надо еще постараться попасть.

Что по одежде - в Австралии полно различных супермаректов и в отличие от московских девочек, никто себя на показ не выставляет. Одежда довольно спокойная. По цене доступная.

Что касается развлечений - то Австралия (как континент) одно сплошное развлечение. Природа уникальная, просторы - супер.

Если человека даже туристом не пускают, то я не знаю, что сказать, видимо есть причины. :) Вон Рус туристом ездил, дикарем почти, что, сильно сложно? Да и вообще, купи тур и всего делов. Я в посольстве заносил на визы сам, там полно в очереди народу стояло, кто зачем ехал, не видел, чтоб у кого-то коленки тряслись или по очереди страшилки гуляли "мне десять раз отказали, сдаю в 11 раз". Не понимаю проблемы.

Извините за нескромный вопрос, а вы кроме Австралии были еще где-нибудь? В Таиланде? В Китае? На Мальте? В Италии? Как бы тут тряпки дороже вдвое, а если с Азией сравнивать, то и втрое-впятеро... Если как вы подходить, то тут и сосиски доступные, стоят 15 баксов кило (450 рэ), но на Мальте-то сосиски стоят 4 евро (160 рэ). :) Сосиски сравниваем по уровню одинаковые, относительно крутые, типа "охотничьих" колбасок.

Природа это здорово. Если без семьи и работать не надо. А то если у кого дети дошкольного возраста, они так развлекут за день, никакой природы не захочешь, а еще их кормить надо, а для этого на работу ходить! :)

Если вы сможете комфортно прожить на 2000 долл/месяц в Австралии, которые можно добыть случайными заработками, я за вас рад. Но не у всех такое получается, только у единиц, и как правило - свободных. По любому не вижу смысла ехать сюда за таким уровнем жизни. Я на Колыму ездил на УАЗике, из Москвы в Магадан, там за Читой тоже начинаются сплошные развлечения, Австралия просто курит по сравнению с этим. :) Но опять, такое приключение - оно вне семейного формата. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...