Zhess Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 от ты дяревня , на обычном пасажирском грузы везут , ты летишь в гости в австралию , паралельно с тобой сало с водкой для русского магаза летит )))) планета суши например , раньше бортами из владика каждый день рыбу возила для своих ресторанов . Тоесть по утру там были всегда суши из реально свежей рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Аа, понял-понял, типа посылки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 нет типо груза , сидит фирма которая организует доставку груза , ты заказчик предположим из метро , тебе нада тонна австралийской говядины , ты звонишь в фирму , ребза , тонну австралийской говядины надо припереть из австралии , они , не впрос , где забирать куда переть , далее , ее забирают у поставщика и пихают на блищайший борт в котором есть место в грузовом отсеке ,( по объему и весу ) , тут в рашке забирают в аэропорту и везут туда куда скажут . Все . Все на самом деле очень просто , пехают во все попутные самолеты в которых есть место по загрузке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Даже в чартеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницца-Канны Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Белье может сохнуть пару дней, и все равно казаться сырым. Приветствую всех, по поводу сушки белья, только что приехала из Австралии - отдыхала в Аделаиде) Проверено на собственном опыте - белье на улице (бэк ярде частного дома) высыхало за 30 минут. Народу нас было много, машинка то и дело работала на наш гардероб. Вот такая, видимо, разная Австралия) Выкладываю парочку фотографий, сделанных в Аделаиде. Например, попугайчики невероятной красоты - сидели на ветках деревьев рядом с домом) Утром просыпаешься - какая красота вокруг. Или вот еще фотография местного пейзажа. Также рядом с Аделаидой есть прекрасный пляж - Maslin beach) Очень советую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Почему-то не видно фото. Опять глючный айпад У нас пока. Тоже быстро сохнет, я писала про зиму. Июнь-август совсем другая Австралия начинается мы в этом году подготовились. Дом с отоплением газовым сняли. Уже не так пугает наступление холодов. Хотим в Аделаиду прокатиться когда-нибудь, там вроде зимой снег показывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А вообще, было бы интересно послушать рассказ о путешествии и впечатления. Долго были? Где побывали? Как вам люди и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ницца-Канны Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну что ж, слушайте)).. Это была сказка. Наши друзья, у которых мы остановились в Аделаиде, провезли нас реально по очень многим местам. У них своя машина – на 7 человек с багажом. Мини автобус, считайте. Плавали в океане, вода теплющая, песок белоснежный. В Австралии все летает, ползает и плавает, куча живности разной. Она по всюду. Попугаи летают безумно красивой окраски – и белые шикарные с желтыми хохолками, и всякие там зелено-красно-синие. Их просто море. Мы жили в частном доме. Утром смотришь на улицу, а они тут как тут – стаями обосновались на ветках деревьев. Были в парках дикой природы – пересмотрели уникальных животных, птиц и всего-всего разного. Температура была всегда больше 30 градусов. Поездили по винным регионам, перепробовали кучу разных увеселительных напитков. Напишу так, Австралийцы не просто пьют, они очень много пьют. У наших ребят дома был чуть ли не погреб всякого добра. Мы ящиками пили!!!! ЯЩИКАМИ!!! Вина какого хошь!!!! Ходили в австралийскую школу забирать дочку друзей, посмотрели изнутри как там, что… окунулись с головой, что говорится. Что касается практики английского – нашему ребеночку язык вообще был не нужен (по всей видимости). Она, как только поняла, что ее подруга австралийская говорит на русском, расслабилась и все три недели «валяла дурака», как я не старалась ее заставить это делать. Единственное, что она пыталась мяукнуть – хелоу!!! Чем выводила меня из себя)))))) Мы отрывались постоянно!! Готовили всякие разные вкусности и располагались у ребят на бэкярде. Накрывали стол скатертью, выставляли хрустальные бокалы и расслаблялись. Мужики готовили баранину на барбекюшнице. Они бегали все три недели как настоящие джентльмены – подавали то и дело нам бокалы с игристыми) Готовили!!!!! Это был реально рай!!! Фруктов всяких и овощей у них тоже море!!!! Арбузы – дыни тоже в наличии и с выбором. Ездили в сити (так называется центр города). Гуляли… Заходили в местные ресторанчики. Пробовали китайскую кухню. Также заходили в китайские кварталы, прошвырнулись по настоящим китайским магазинам питания. Такого разнообразия и количества всего интересного я даже и не видела в своей жизни (максимум в России – это лапша доширак)!!!! Все на китайском написано, ничего не понятно, что лежит в упаковках, пакетах и т.д. Пока мы были в АУ, наступил китайский новый год, на центральных улицах были гулянья, ну и мы на них успешно попали, потусили. Девочкам разрисовали лица (они заказали маски каких-то самураев)!!!)) Ели бамбук!!!!! Что-то сладкое такое и травянистое… Вечерами часто ездили по гостям (друзьям наших друзей). Что интересно, они все русские!!! У меня сложилось впечатление, что австралийцев в Австралии НЕТ! За три недели пребывания я общалась с кучей русских, но только не австралами. Как и полагается, следуя своей давней традиции, я, конечно, сходила в местный суд!! Побывала на процедуре принятия документов. Это реально прикольно! В Австралии нельзя подписать заявление и отправить его по почте, твоя подпись не будет считаться действительной. Порядок действий такой – распечатываешь форму с сайта суда, заполняешь ее (но не подписываешь), идешь на прием к судье, она читает вслух тебе то, что ты накатал, задает вопросы – ты ли это написал, понимаешь ли смысл написанного, уточняет даты и остальное. Что самое примечательно – после каждого ответа заявитель должен положить руку на Библию и дать клятву в том, что все написанное правда! Потом судья просит заявителя в ее личном присутствии поставить подпись на заявлении. Судья ставит штампик и свою подпись, подтверждающие верность подписи заявителя. И после всей этой процедуры заявитель идет на прием к секретарю, которая принимает твои документы для передачи дальше в процесс!!! Мне даже удалось побеседовать с судьей, которая удостоверяла подпись. На что я обратила внимание – документов, удостоверяющих личность, с тебя никто не спрашивает!!! Верят тому, что ты дал клятву на Библии. Смешно!!! Хотя наши друзья сказали мне, что это я ничего не понимаю и что у меня другой менталитет))))) Возможно, я с этим не спорю… Развлекались мы по-разному. Походы в суд для меня тоже своего рода развлечения))) По вечерам друзья водили нас по «красным улицам» города, где тусит австралийская молодежь. Однажды ходили в СТРИПТИЗ – БАР – смотрели мужской стриптиз))))) Что самое интересное, мужики нас сами туда потащили!!! Ну прикольно так все было, весело!!!! Ведущий – мужик, переодетый в женщину) В зале было полно молодых девиц с мамашками. У австралийцев принято накануне свадеб или в дни рождения посещать такие заведения. Заказывают для мамашек стриптизеров, которые перед ними прямо в зале выкручивают всякие па (в соответствии с правилами СТРИПТИЗА)))) Что еще рассказать… Взбирались на гору!!! Наш друг повел нас в живописные горные места и сказал, что мы должны залезть на верх) Он даже не предупредил нас, что это почти 4 километра по жаре, узким тропкам и с резким уклоном. В некоторых местах я готова была лечь или встать на карачки и ползти… Не было никаких моих сил. Нам жутко хотелось всем пить, а воды не было… Короче после всех спортивных издевательств мы все-таки всей нашей дружной толпой взобрались наверх и увидели Аделаиду с высоты птичьего полета. Красиво!!!! Душа поет!!!!!!!! От усталости не осталось и следа. В Австралии есть 2 категории людей – либо очень тучные, либо худыши-спортсмены. Первые обитают в многочисленных макдональдасах и тому подобных смутных заведениях и со страшной силой прибавляют в весе)) Другие – постоянно занимаются спортом (а для спорта в Австралии сделано ВСЕ! – куча теннисных кортов, площадей для гольфа, различного рода стадионов, вело дорожек, бассейнов и всего остального прочего, не перечислить). Вот и мы привезли с собой ракетки на всех членов нашей семьи и КАЖДОЕ утро ходили играть в теннис, благо корты были рядом с домом!!! Для меня после сидячей работы погонять по корту, сделать утреннюю гимнастику на открытом воздухе было счастьем!!!!! Мне сейчас этого очень не хватает!!!!! Рядом с нашим домом было пастбище красивейших скакунов. По вечерам девчата ходили их кормить!!!! Они буквально влюбились в этих лошадей. Как они к ним прижимались….. Пляжи Южной Австралии имеют разный пейзаж. Мы поездили по нескольким.. Очень здорово. Прозрачная и теплая вода…..Синее море и горы….(в некоторых местах)…. Впечатлений от пережитого у меня море…. Ездили на речную рыбалку. Я лично таскала из реки карпов размером от моего локтя до конца кисти со скоростью света. Пока мы ловили рядом с нами тусили стаи великолепных пеликанов. Еще мы ездили по разным выставочным домам (их строят, ставят в них мебель). Ты ходишь, видишь, как все может быть и заказываешь дом для покупки… Очень красиво… Я бы долго рассказывала, что там и как.. только дай волю.. Кстати, что касается полета (а летели мы на двух самолетах – сначала 6 часов до Арабских Эмиратов, потом еще 12 до Аделаиды, то я вообще не помню как все было. На мой взгляд, все было так быстро, что называется сервис… Australia forever!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что открыла для себя этот великолепный и живописный уголок нашей планеты!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Прекрасный рассказ! Как я вас понимаю! Кто хотел в Австралию - кажись Женя EvgeniySW - на НГ набирается компашка Присоединяйтесь, будем Австралию открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.