Перейти к содержанию

Обсуждения из темы про Австралию

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

от ты дяревня , на обычном пасажирском грузы везут , ты летишь в гости в австралию , паралельно с тобой сало с водкой для русского магаза летит ))))

планета суши например , раньше бортами из владика каждый день рыбу возила для своих ресторанов . Тоесть по утру там были всегда суши из реально свежей рыбы

нет типо груза , сидит фирма которая организует доставку груза , ты заказчик предположим из метро , тебе нада тонна австралийской говядины , ты звонишь в фирму , ребза , тонну австралийской говядины надо припереть из австралии , они , не впрос , где забирать куда переть , далее , ее забирают у поставщика и пихают на блищайший борт в котором есть место в грузовом отсеке ,( по объему и весу ) , тут в рашке забирают в аэропорту и везут туда куда скажут . Все . Все на самом деле очень просто , пехают во все попутные самолеты в которых есть место по загрузке .

• 3 недели спустя...

Белье может сохнуть пару дней, и все равно казаться сырым.

Приветствую всех, по поводу сушки белья, только что приехала из Австралии - отдыхала в Аделаиде) Проверено на собственном опыте - белье на улице (бэк ярде частного дома) высыхало за 30 минут. Народу нас было много, машинка то и дело работала на наш гардероб. Вот такая, видимо, разная Австралия)

Выкладываю парочку фотографий, сделанных в Аделаиде. Например, попугайчики невероятной красоты - сидели на ветках деревьев рядом с домом) Утром просыпаешься - какая красота вокруг. Или вот еще фотография местного пейзажа.

64bc0a232c61.jpg

75a936cfdd9e.jpg

52995e61b7cf.jpgТакже рядом с Аделаидой есть прекрасный пляж - Maslin beach) Очень советую!!!

Почему-то не видно фото. Опять глючный айпад :(

У нас пока. Тоже быстро сохнет, я писала про зиму. Июнь-август совсем другая Австралия начинается :) мы в этом году подготовились. Дом с отоплением газовым сняли. Уже не так пугает наступление холодов.

Хотим в Аделаиду прокатиться когда-нибудь, там вроде зимой снег показывают :)

Ну что ж, слушайте))..   Это была сказка.

Наши друзья, у которых мы остановились в Аделаиде,  провезли нас реально по очень многим местам. У них своя машина – на 7 человек с багажом. Мини автобус, считайте.

Плавали в океане, вода теплющая, песок белоснежный.

В Австралии все летает, ползает и плавает, куча живности разной. Она по всюду. Попугаи летают безумно красивой окраски – и белые шикарные с желтыми хохолками, и всякие там зелено-красно-синие. Их просто море. Мы жили в частном доме. Утром смотришь на улицу, а они тут как тут – стаями обосновались на ветках деревьев. Были в парках дикой природы – пересмотрели уникальных животных, птиц и всего-всего разного.

Температура была всегда больше 30 градусов. Поездили по винным регионам, перепробовали кучу разных увеселительных напитков. Напишу  так, Австралийцы не просто пьют, они очень много пьют. У наших ребят дома был чуть ли не погреб всякого добра. Мы ящиками пили!!!! ЯЩИКАМИ!!! Вина какого хошь!!!!

Ходили в австралийскую школу забирать дочку друзей, посмотрели изнутри как там, что… окунулись с головой, что говорится.

Что касается практики английского – нашему ребеночку  язык вообще был не нужен (по всей видимости). Она, как только поняла, что ее подруга австралийская говорит на русском, расслабилась и все три недели «валяла дурака», как я не старалась ее заставить это делать. Единственное, что она пыталась мяукнуть – хелоу!!! Чем выводила меня из себя))))))

Мы отрывались постоянно!! Готовили всякие разные вкусности и располагались у ребят на бэкярде.  Накрывали стол скатертью, выставляли хрустальные бокалы и расслаблялись. Мужики готовили баранину на барбекюшнице.  Они бегали все три недели как настоящие джентльмены – подавали то и дело нам бокалы с игристыми) Готовили!!!!! Это был реально рай!!!    Фруктов всяких и овощей у них тоже море!!!! Арбузы – дыни тоже в наличии и с выбором.

Ездили в сити (так называется  центр города). Гуляли… Заходили в местные ресторанчики. Пробовали китайскую кухню. Также заходили в китайские кварталы, прошвырнулись по настоящим китайским магазинам питания. Такого разнообразия и количества всего интересного я даже и не видела в своей жизни (максимум в России – это лапша доширак)!!!!  Все на китайском написано, ничего не понятно, что  лежит в упаковках, пакетах и т.д.

Пока мы были в АУ, наступил китайский новый год, на центральных улицах были гулянья, ну и мы на них успешно попали, потусили. Девочкам разрисовали лица (они заказали маски каких-то самураев)!!!)) Ели бамбук!!!!! Что-то сладкое такое и травянистое…

Вечерами часто ездили по гостям (друзьям наших друзей). Что интересно, они все русские!!! У меня сложилось впечатление, что австралийцев в Австралии НЕТ! За три недели пребывания я общалась с кучей русских, но только не австралами.

Как и полагается, следуя своей давней традиции, я, конечно, сходила в местный суд!! Побывала на процедуре принятия документов. Это реально прикольно! В Австралии нельзя подписать заявление и отправить его по почте, твоя подпись не будет считаться действительной. Порядок действий такой – распечатываешь форму с сайта суда, заполняешь ее (но не подписываешь), идешь на прием к судье, она читает вслух тебе то, что ты накатал, задает вопросы – ты ли это написал, понимаешь ли смысл написанного, уточняет даты и  остальное. Что самое примечательно – после каждого ответа заявитель должен положить руку на Библию и дать клятву в том, что все написанное правда! Потом судья просит заявителя  в ее личном присутствии поставить подпись на заявлении. Судья ставит штампик и свою подпись, подтверждающие верность подписи заявителя. И после всей этой процедуры заявитель идет на прием к секретарю, которая принимает твои документы для передачи дальше в процесс!!!  Мне даже удалось побеседовать с судьей, которая удостоверяла подпись. На что я обратила внимание – документов, удостоверяющих личность, с тебя никто не спрашивает!!! Верят тому, что ты дал клятву на Библии.  Смешно!!! Хотя наши друзья сказали мне, что это я ничего не понимаю и что у меня другой менталитет))))) Возможно, я с этим не спорю…

Развлекались мы по-разному. Походы в суд для меня тоже своего рода развлечения)))

По вечерам друзья водили нас по «красным улицам» города, где тусит австралийская молодежь. Однажды ходили в СТРИПТИЗ – БАР – смотрели мужской стриптиз))))) Что самое интересное, мужики нас сами туда потащили!!! Ну прикольно так все было, весело!!!! Ведущий – мужик, переодетый в женщину) В зале было полно молодых девиц с мамашками. У австралийцев принято накануне свадеб или  в дни рождения посещать такие заведения. Заказывают для мамашек стриптизеров, которые перед ними прямо в зале выкручивают всякие па (в соответствии с правилами СТРИПТИЗА))))

Что еще рассказать… Взбирались на гору!!! Наш друг повел нас в живописные горные места и сказал, что мы должны залезть на верх) Он даже не предупредил нас, что это почти 4 километра по жаре, узким тропкам и с резким уклоном. В некоторых местах я готова была лечь или встать на карачки и ползти… Не было никаких моих сил. Нам жутко хотелось всем пить, а воды не было… Короче после всех спортивных издевательств мы все-таки всей нашей дружной толпой взобрались наверх и увидели Аделаиду с высоты птичьего полета.  Красиво!!!! Душа поет!!!!!!!! От усталости не осталось и следа.

В Австралии есть 2 категории людей – либо очень тучные, либо худыши-спортсмены. Первые обитают в многочисленных макдональдасах и тому подобных смутных заведениях и со страшной силой прибавляют в весе)) Другие – постоянно занимаются спортом (а для спорта в Австралии сделано ВСЕ! – куча теннисных кортов, площадей для гольфа, различного рода стадионов, вело дорожек, бассейнов и всего остального прочего, не перечислить).

Вот и мы привезли с собой ракетки на всех членов нашей семьи и КАЖДОЕ утро ходили играть в теннис, благо корты были рядом с домом!!! Для меня после сидячей работы погонять по корту, сделать утреннюю гимнастику на открытом воздухе было счастьем!!!!! Мне сейчас этого очень не хватает!!!!!

Рядом с нашим домом было пастбище красивейших скакунов. По вечерам девчата ходили их кормить!!!! Они буквально влюбились в этих лошадей. Как они к ним прижимались…..

Пляжи Южной Австралии имеют разный пейзаж. Мы поездили по нескольким.. Очень здорово. Прозрачная и теплая вода…..Синее море и горы….(в некоторых местах)….   

Впечатлений от пережитого у меня море…. Ездили на речную рыбалку. Я лично таскала из реки карпов размером от моего локтя до конца кисти со скоростью света. Пока мы ловили рядом с нами тусили стаи великолепных пеликанов.

Еще мы ездили по разным выставочным домам (их строят, ставят в них мебель). Ты ходишь, видишь, как все может быть и заказываешь дом для покупки…  Очень красиво…

Я бы долго рассказывала, что там и как.. только дай волю..

Кстати, что касается полета (а летели мы на двух самолетах – сначала 6 часов до Арабских Эмиратов, потом еще 12 до Аделаиды, то я вообще не помню как все было. На мой взгляд, все было так быстро, что называется сервис…

Australia forever!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что открыла для себя этот великолепный и живописный уголок нашей планеты!!!!!!

Прекрасный рассказ! Как я вас понимаю!

Кто хотел в Австралию - кажись Женя EvgeniySW - на НГ набирается компашка :) Присоединяйтесь, будем Австралию открывать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...