EvgeniySW Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 менталитет - это часть культуры твоего народа.... Я ждал, что кто-то это напишет Менталитет не равно культура. Это как назвать "хаза" "шухер" "параша" частью русского языка. А это не так. Толстой и Чайковский - это не менталитет. Баня, самовар и блины, как ни странно, тоже не менталитет. Поэтому, пряча менталитет, ты не прячешь музыку, поэзию, искусство в общем (что есть самый мощный пласт культуры). А традиции тоже с умом надо оставлять. У нас вот традиция - не работать неделю минимум в новогодние праздники Значит и правда, всё дело в воспитании? Только в нем. Общество воспитывает не хуже родителей. А оно у нас, сами знаете какое. Жень, уступают беременным, уступают. и пожилым тоже. просто примелькалось - вот и не замечаешь Так я и написал, что только им и уступают. Читай правильно. Надо уметь решать конфликты. А вот они как раз так и решают конфликты. Подаешь в суд на обидчика, выигрываешь и получаешь извинения с компенсацией морального ущерба. А у нас портят друг другу лица, а потом, утирая кровавые сопли, довольные расходятся по домам. По моему мнению - это неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 что мешает научить своего ребенка уступать место с детства? Дело в том что у "них" (латышей, бразильянцев, австралийцев) это впитывается с молоком матери. не понимаю. и какая связь с ювенальной юстицией? Я тоже не понимаю, при чём здесь ювенальная юстиция? p.s. а вообще, говорят же: не особо воспитывайте своих детей, когда они у вас появятся - воспитывайте себя Поздно воспитывать себя. Нас воспитала Родина. АНЯ, прости, что в твоей теме развела дискуссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 конечно ты не допускаешь, что ты нормальная мать,которая воспитывает свеого ребенка как считает правильным и конечнео без насилия и вдруг он на тебя стуканет?Я вообще заметила, что всякие случаи в жизни считаются фантастическими пока не коснутся тебя лично. А я все на себя примеряю. Иногда и голос повышать приходится, были случаи,когда был необходим ремень.Бывает всякое и дети разные. От своего-то,конечно, ничего не ждешь такого, а оно бывает. В общем, я считаю, что за неблагополучными семьями должны следить службы, если настоящее насилие с избиваением(как моя одноклассница синяя приходила в школу), изнасилования-это да. а зачем ждать и доводить до этого "настоящего" когда можно отрабатывать такие случаи в зародыше? В этом то вся и соль....если быть честным - то берясь за ремень мы часто пытаемся не воспитывать, а как раз исправить свои ошибки в процессе воспитания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а зачем ждать и доводить до этого "настоящего" когда можно отрабатывать такие случаи в зародыше? В этом то вся и соль.... если быть честным - то берясь за ремень мы часто пытаемся не воспитывать, а как раз исправить свои ошибки в процессе воспитания... об этом и написала. здесь одни совершенства и макаренко от рождения? Я говорю, что стучать на родителей-это неправильно, как и неправильно, что родители издеваются над детьми. Только вот фокус в том, что издевающиеся родители-это определенная категория людей с дырявой башкой, большинство нормальные , а вот это стукачество доведет до такого, что будут детей изымать из нормальных семей. АНЯ, прости, что в твоей теме развела дискуссию. Аня, меня тоже прости))), но мне кажется-это неизбежно хотя если ты против, далее буду молчать Украина - не только Крым. А я и не про крым писала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Я ждал, что кто-то это напишет Менталитет не равно культура. Это как назвать "хаза" "шухер" "параша" частью русского языка. А это не так. еще как так. это называется жаргонизмы. часть русского языка. поинтересуйся этим вопросом, чтоб не утверждать голословно. Толстой и Чайковский - это не менталитет. Баня, самовар и блины, как ни странно, тоже не менталитет. Поэтому, пряча менталитет, ты не прячешь музыку, поэзию, искусство в общем (что есть самый мощный пласт культуры). А традиции тоже с умом надо оставлять. У нас вот традиция - не работать неделю минимум в новогодние праздники ну, и вопросом менталитета тоже... А чайковский - он и без тебя и меня будет существовать, и не только для русского народа, кстати. Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. Менталитет культуры — глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию Так я и написал, что только им и уступают. Читай правильно. прочитай, пожалуйста, сам, что ты написал выше.... я все верно прочла.Дело в том что у "них" (латышей, бразильянцев, австралийцев) это впитывается с молоком матери. а у наших женщин что молоко перевелось? Я тоже не понимаю, при чём здесь ювенальная юстиция? да, это скорее относилось не к вашему комментарию, а к комментарию Евгения. Поздно воспитывать себя. Нас воспитала Родина. работать над собой никогда не поздно. про родину - простите, ну, бред..... а ваши родители в сторонке курили, когда вас Родина воспитывала? если быть честным - то берясь за ремень мы часто пытаемся не воспитывать, а как раз исправить свои ошибки в процессе воспитания... с этим абсолютно согласна. это уже когда поезд ушел..... от своего бессилия....а зачем ждать и доводить до этого "настоящего" когда можно отрабатывать такие случаи в зародыше? В этом то вся и соль.... а вот это ерундистика. имхо. где зародыш то? и кто его определять будет? дяди- инспекторы? не смеши, биоцид, со своей "солью" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 http://www.1tv.ru/news/world/223802 Специалисты выясняют происхождение песчаной бури на западном побережье Австралии http://www.1tv.ru/news/world/223802 Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/223802 Это - ядерные подземные испытания были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Это - ядерные подземные испытания были. американское климатическое оружие. след. страна для установки америкоской "метеорологической станции" - австралия. не слыхали что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ой, ну вот почему у нас разница в 7 часов, самое интересное в обсуждениях проспала как всегда Почему вы думаете, что тут работают в соц.службе равнодушные недалекие профаны, да к тому же чайлд фри? У соц.работников огромный опыт, так как система эта не первый день работает, у многих дома по 3-4 ребенка. И уж семена от плевел они отличить могут, иначе забирали бы детей у всех подряд, так как дети в запале и обиде, могут много сказать о чем потом и не вспомнят. Высокопрофессиональные психологи при беседе всегда поймут в чем соль. Ну а насилие в семье с ремнем-это, как правильно сказали тут, исправления своих ошибок из за упущенного времени и невнимания, возможно, вынужденного, так как приходится много работать, чтобы дите поднять на ноги, ибо зарплаты маленькие, а жизнь все время дорожает. И молодежь тут действительно приветливая, вежливая, уступающая взрослым, помогающая беременным и старикам, да и друг другу даже если не знакомы, это в повседневной жизни. Как на тусовках обстоят дела я не в курсе. От старушек не услышишь хамства, как будто им все обязаны и все их обидели. Дети приветливые даже с чужими детьми. Умиляются глядя на чужого малыша. Есть, конечно, и так называемый "белый мусор". Австралийская молодежь, обычно очень толстая, сильно пьющая, неблагополучная. Такая может сидеть с ногами на сидениях в электричке, везти с собой полную сумку с алкоголем, и при этом общаться громко на весь вагон, мы таких встречали пару раз за все время, что тут. В семье не без урода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Наташа, мне остается только полностью присоединиться к Руслану в отношении характеристик твоего поведения на форуме Развожу руками. Ты что-то набредила за меня и меня заставляешь оправдываться. Не собираюсь. Увы. Ой, ну вот почему у нас разница в 7 часов, самое интересное в обсуждениях проспала как всегда Аня, все супер! Продолжай рассказывать п.с. ну а фото наших небезуродов в электричках я могу через день выкладывать, не мне тебе рассказывать В Казахстане тоже всегда место уступают, только никто туда не уезжает ))) одного пунктика из тысячи - малова-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Наташа, мне остается только полностью присоединиться к Руслану в отношении характеристик твоего поведения на форуме Развожу руками. Ты что-то набредила за меня и меня заставляешь оправдываться. Не собираюсь. Увы. Жень, конечно, присоединяйся! когда ему нечего сказать мне в ответ, он всегда начинает обсуждать "мое поведение на форуме" и разводить руками ты из его клуба. я знаю. все ок. "Продолжаем разговор". (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.