Excalibur Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Что то я не увидел сказки, постоянный труд и борьба. Просто мироощущение другое. "сказка" тут для "городских" ну типа чистый воздух, независимость от внешнего мира, даже от правительства, опять же "отсутствие геморра", спокойная жизнь, любителям рыбалки и охоты - вечный кайф тока всё это не совсем так, а местами и совсем не так фильм приятно посмотреть какому-нить охотнику/рыболову, сидящему вечерком в уютном тёплом кресле с бокальчиком вискаря, придаваясь приятным воспоминаниям это да но я не знаю, хотел это режиссёр или нет, но фильм у него вышел с двойным дном (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 очевидно можно создать тему "СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ" в темах Путешествия, Спорт, Кино-Театра, Домашние любимцы и она и оно (счастье) будет иметь право на существование. В Индии тоже полно чудиков из Европы босиком и в платье в поисках нирваны. выглядят странно и очень счастливо. Вот только тема "счастливый люди" в разделе город (с улыбкой едут в электричке, добывают еду в ашане, гуляют вдоль дороги, шашлычат вокруг мусора в лесу ) вызвала бы батхерт на страниц 100 точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Саша, пусть отложат в сторону ружья, снегоходы, капканы, берут в руки каменные топоры и луки. Может из-за узости своего сознания я не понимаю к чему это ты. Они же нечего не отрицают как староверы. Можно было бы ПД-44т построить и Пятерочку никто бы не возражал. И от центрального отопления не отказался. Живут как могут.Супермаркет не могут-его у них нет,дизель-генетор могут - он у них есть. Да и ехать им собственно даже есле кому-то и хочется некуда,как из Норильска.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 ЗЫ: и да, мой отец 2 года прослужил как раз примерно в этом районе хавают они рыбу круглый год без выбора про сказочные явства тебе приснилось в самом фильме они занимаются заготовкой утки,ЗАГОТОВКОЙ!не просто охотой!на гуся охотят! добывают глухарей!олень переплывает реку,он рассказывает как медведь рвал собаку прямо в поселке. Это отснято где-то в другом месте? Ему на лося(пример самого подстатейного животного)даже лицензия не нужна у себя на участке,не говоря о том что прокурор-медведь. Его сейчас везде хоть жопой жуй а там уж подавно.Уже в негласно егеря коров отстреливать разрешают... А они там будут рыбой через нехочу давиться?Я тебя умоляю... Или зайца там нет?петлю не поставить есле лень с такими собаками его погонять? Я тебя умоляю....Просто никто не станет в фильме браконьерские загоны показывать,а платить хоть копейку за это там никто не станет. Что наполовину рыбный рацион я готов поверить! Ну так люди привыкшие,им так в кайф,я так говядину ем, и ем и ем и ем и ем и не надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 в самом фильме они занимаются заготовкой утки,ЗАГОТОВКОЙ!не просто охотой!на гуся охотят! добывают глухарей!олень переплывает реку,он рассказывает как медведь рвал собаку прямо в поселке. Это отснято где-то в другом месте? в течение очень короткого времени а с учётом того, что морозильников у них нет, ну таких, чтобы на год заготовить, то едят они ту утку/гуся/глухаря и т.д. в течение сравнительно небольшого времени, а в остальное время - рыбу и именно поэтому у местного населения привыкание к водке с первого замеса, организм от этой пищи так настроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Может из-за узости своего сознания я не понимаю к чему это ты. утрированно: решаем мы все подзабить на гемор и пожить для себя ломим дружно в леса Сибири, живём там счастливо, едим рыбу и все довольны через некоторое время все блага цивилизации начинают сходить на нет, т.к. износ никто не отменял поэтому вынужденно переходим на то, чем пользовались предки, т.е. на луки и каменные топоры, то, что пока что в состоянии делать собственными руками лодка строится не неделю, а год, лося валим не в одиночку, а всем селом, загоняя в яму и т.д. потихоньку со сменой поколений из голов начинают выветриваться все былые знания окружающего мира, остаётся только те, которыми пользуемся постоянно, как соорудить лук, что дерево растёт, как делать детей и т.д. но вот весь мир вокруг, он на месте не стоит, он геморроится, движется, что-то изобретает, что-то строит, что-то изготавливает и вот в один прекрасный момент, соседний кЕтаец решает, что всё, места не осталось и приходит в "гости", "показывает зеркальце", от которого мы уже пугаемся и мы смотрим на нового узкоглазого "бога" на то, как он начинает строить по соседству своё жильё как говорит, что нам уже здесь жить нельзя, а можно "вон там", называет это "вон там" неизвестным словом "резервация" и чё-то вдруг оказывается, что охотничье угодье уже не 50км в радиусе, а 50м, и что дичи на нём как-то не хватает для проживания и как-то возникает мысль, что предлагается умереть и не портить воздух а начиналось всё радужно, с лозунга "а ну нах эту жизнь и гемор! пусть кто-нить другой, а я для себя, ай-да всем скопом за чистым воздухом!" теперь понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Леша, утопию какую то расписал Чушь полная. :D п.с. не удержалась просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Чушь полная. :D что, сумела осознать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 что, сумела осознать? боже упаси спорить с твоим бредом, (прости ) :D поживи в деревне, походи на охоту..тогда и осознаешь остальное особенно на лося всей деревней порадовало ентож каджому по укусу или облизнуть только достанется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 боже упаси спорить с твоим бредом, (прости ) :D ключевым, было слово "осознать" ща у тебя система выполнит "недопустимую операцию": в гражданской войне в Америке сражался промышленный север и аграрный юг кто из них победил, можно ли это назвать случайностью и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.