Драгоценная Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 rus, скажите, пожалуйста, я так понимаю, что Ваша дочка в этом году уже во 2 класс пошла, если Вы возили её в Москву, поделитесь трудностями.Для нас в конце концов тоже встанет проблема образования в Железнодорожном, поэтому интересно Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 rus, скажите, пожалуйста, я так понимаю, что Ваша дочка в этом году уже во 2 класс пошла, если Вы возили её в Москву, поделитесь трудностями.Для нас в конце концов тоже встанет проблема образования в Железнодорожном, поэтому интересно Ваше мнение. Ок, давайте расскажу. Трудность только одна: возить ребенка в школу и из школы. Для этого нам пришлось купить машину. Сейчас тратим на это 40-50 минут утром и столько же вечером. Заодно и сами добираемся до работы, так как школу выбрали специально в том же районе, где работаем. Ну и ещё сложность - при поступлении были очень жесткие "экзамены", то есть тестирования. В первую очередь принимают детей их окрестных домов, а мы уже на оставшиеся места. Взяли только потому, что ребенок понравился. Не взяли бы - отдали бы в другую, тоже в Измайлово, было уже договорено ещё с двумя обычными школами. Ну проблемы с местами решаются, они в Москве менее остро стоят чем в Железке. Плюсы: 1. Отличная школа даже по московским меркам (специально выбрали не абы какую) 1.1. Продленка до 18:00 (можно и до 19 договориться) 1.2. Отличные кружки: спортивные бальные танцы, детский театр, ещё какие-то. 1.3. Обучение почти бесплатно (сдаем на охрану 150руб, питание 800 руб (это за обед, завтрак бесплатно), и за дополнительные занятия на продленке 800 руб.). 2. Не нужна няня 3. Жена работает полный день Так что - мы очень довольны, что придумали такой вариант. Проблемы были бы при другом раскладе: пришлось бы искать кого-то чтобы забирать ребенка из школы, или же платить безумные деньги за продленку или обучение (читал тут про 5-6 тыс. руб.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А ребёнок хорошо эту езду переносит, не очень устает? Уроки на продлёнке как по качеству делаются?Во сколько утром ребёнка будите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Бывает - спит (вечером), бывает - они с мамой на заднем сиденье что-нибудь учат (утром). Устаёт за школьный день ,а не от поездки. Переносит нормально. Если учесть, что мы весь прошлый год ездили из Балашихе на маршрутке - сейчас гораздо лучше. Конечно, школа возле дома - это супер, но и преувеличивать опасность для ребенка путешествий в Москву не стоит, имхо. Например моя жена, скитаясь с родителями по военным городкам, ездила по часу в школу на раздолбанном автобусе. Ничего страшного. Будим в 6:30, в 7:15 выезжаем. в 8:00 уже в школе, в 8:30 начинаются занятия. В 18:00 забираем, в 19:00 дома. Учим уроки, в 22:00 кладем спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Спасибо за разъяснения.Будем думать. т.к. надеюсь в следующем году всё -таки переедем в Ольгино и проблема будет стоять остро.К тому же нам ещё и второго в сад куда-то определять нужно, а сидеть без работы уже нет ни сил, ни финансовых возможностей.Я так поняла, что не только со школами в Железнодорожном плохо, но и с садами тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубль-Кысь Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Хочу сказать по поводу 5й школы . Мы учились в 3х разных школах разных городов, сейчас в этой школе пошли в 3й класс.Помоему программа в школе для детей с отстованием в развитии, примитивна до испуга .Дети приносят по три ,четыре пятерки в день ходят стонут так как учиться совсем не интересно . После такой подготовки не один вуз не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Теперь приведу примерный расклад "по деньгам" в пользу своего варианта. 1 вариант. Ребенок учится в Железнодорожном. 1. Оплата обучения 5000 р 2. Оплата курсов английского 3000 р. 3. Оплата няни/либо потери в зарплате у жены (работает полдня) - 6000 р 4. Проезд в москву/обратно для 2х человек 50*2*2*21=4200 р Итого: 18200 р/месяц 2. Купить машину в кредит и возить в Москву 1. Оплата обучения 1800 р 2. Выплата кредита за машину + КАСКО 8600 р 3. Бензин + ТО 3000 р Итого 13200 р/месяц Вариант "учить в муниципальной бесплатной школе и на курсы не ходить" нами не рассматривался, потому что основное ради чего всё это - качество обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейК Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 гЙФБФБ(Дубль-Кысь,14 сентября 2005,11:42) Хочу сказать по поводу 5й школы . Мы учились в 3х разных школах разных городов, сейчас в этой школе пошли в 3й класс.Помоему программа в школе для детей с отстованием в развитии, примитивна до испуга .Дети приносят по три ,четыре пятерки в день ходят стонут так как учиться совсем не интересно . После такой подготовки не один вуз не светит. Настораживает.... У кого еще дети в этой школе, поделитесь. Сын пошел в 4-й, вчера принес три пятерки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatamie_ Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А про 7-ю школу что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Хочу сказать по поводу 5й школы .Помоему программа в школе для детей с отстованием в развитии, примитивна до испуга .Дети приносят по три ,четыре пятерки в день ходят стонут так как учиться совсем не интересно . После такой подготовки не один вуз не светит. Мой сын тоже учится в 5 школе в 6 классе. Никакого отставания в развитии у него нет, скорее наоборот (4 место в городской олимпиаде по математике). Первый триместр закончил с одной тройкой по ИЗО. Считаю, что тройка заслуженная, рисовать действительно не умеет. В целом качество образования меня вполне устраивает. В дни каникул специально ходила в школу, чтобы пообщаться с педагогами. В целом осталась довольна. Нравится то, что уроки в школе идут блоками по 25 мин+5 мин перемена. Один блок состоит из 3 уроков, и так получается, что в день ведется 2-3 предмета, очень удобно в плане подготовки домашнего задания. Но я считаю, что для успешного поступления в ВУЗ надо заниматься ребенком дополнительно. Никогда еще никто не поступил в престижный ВУЗ на базе обычной общеобразовательной школы. А мы в данный момент ходим в Лингву на русский язык, также при школе есть курсы информатики, где детей учат азам программирования (ребенку очень нравится) + занятия с репетитором по математике. В следующем году планируем поступить в Лингву на курсы англ. яз., там надо экзамены сдавать. Но отзывы о 5 школе настораживают, в следующем году мой младший сын отправится в страну знаний и вопрос выбора школы для нас актуален. Может быть Дубль-Кысь просто не повезло с педагогом? Хотелось бы услышать отзывы родителей, чьи дети ходят в начальную школу. Но и вообще, послушать отзывы о других школах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.