Staska Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Пришли на день открытых дверей, послушали, посмотрели вариант вступительного экзамена по математике в лицей в 9 класс и ахнули. А где-нибудь (кроме дня открытых дверей) можно посмотреть примеры этих вступительных экзаменов по математике в лицей? Хотелось бы понять насколько у них действительно сильная математика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А где-нибудь (кроме дня открытых дверей) можно посмотреть примеры этих вступительных экзаменов по математике в лицей? Хотелось бы понять насколько у них действительно сильная математика Не знаю. Если только в лицей зайти и поговорить с директором или завучем. Может, учительница математики поделится вариантом задачек. Если ребенок идет в 10й класс, то решают задачку совместную из физики с математикой. А вообще в гуманитарный класс надо писать русский (по-моему, диктант), и тест по английскому пройти. В физ-мат класс тест по русскому написать и задачки по математике решить. У них 10 апреля будут вступительные испытания для новеньких в 5-8 классы. Попробуйте зайти и попросить вариант заданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Моя старшая тоже в Лингве училась. Были "тёрки" с учительницей английского в школе, т.к. в школе учат так, а в Лингве эдак. И в школе не совсем правильно. Мы репетиторов (математика (математик из лицея), русский, обществознание, экономика) нанимали в 11 классе, чтоб подтянуть до вуза. Хотя, если бы взяли планку пониже, то легко могли бы поступить в вуз рангом пониже без всяких репетиторов, но не в "шарашкину контору", в МЭИ например, куда у них пачками дети уходят. Дочка учится в МГИМО на бюджете, поступила туда исключительно по своим знаниям, а не по блату. Всё равно, уровень образования в лицее самый лучший в городе. Собеседование обычно проходит так: дают почитать что-нибудь, на слоги разложить какое-нибудь слово, посчитать, дают элементарный пример в пределах 10, ну и логическую задачку какую-нибудь, по картинке рассказ составить. У нас была такая: на ветке сидели 5 птиц, 3 из них синицы, 2 воробья. 4 птички улетели. Среди них могли быть синицы? Еще могут попросить логический ряд построить, типа что лишнее? Курица, яйцо, котенок, петух. Лишнее - яйцо, ибо неодушевленное.))) Еще могут попросить образовать слово. Например, у коровы - теленок, у овцы - кто? Это собеседование в обычную школу или в платную? Насчёт этого логического ряда моя бы спорить начала )) А принимают строго с 6,5 лет? в 6 и 3 месяца, например, возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Это собеседование в обычную школу или в платную? Насчёт этого логического ряда моя бы спорить начала )) А принимают строго с 6,5 лет? в 6 и 3 месяца, например, возьмут? Мы энное количество лет так поступали в гимназию №2. Я думаю, в обычную школу так мучить не будут при поступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мы энное количество лет так поступали в гимназию №2.Я думаю, в обычную школу так мучить не будут при поступлении. спасибо за инфо будем неспеша готовиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да. За хорошим английским ходит в Лингву+МИЛ. Дополнительно с репетиром занимается алгеброй. И, поверьте, минимум треть старшеклассников из лицея занимается у репетиторов, так что говорить о высоком уровне знаний, который дает лицей, я не могу. Да и нужно понимать, что к 9-ому классу лицей собирает сливки со всего города, многие отличники из гимназий и школ города выпускаются в Лицее по понятным причинам. Мне думается, что знания у ребенка есть тогда, когда он сам хочет учиться. очень верно всё подмечено. Только вот вопрос: а почему ещё и в МИЛ? Мне казалось, что лингва так готовит, что уже дальше ехать некуда...))) Мне кажется, что наши ВУЗы вообще слишко многого хотят от наших детей. Нам недавно в институте тесты по английскому давали, которые используют для поступления в ФИНансовую академию. так там - мама не горюй - уровень. А самое главное. что поступив начинают всё повторять 9это конечно не плохо), но тогда зачем такой уровень? Может облегчают себе задачу? приходят уже люди, знающие язык снаружи. Остаётся выучить изнутри (история) и дать специализацию (педагог, переводчик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Мы со старшей переходили из 2й гимназии в лицей. Пришли на день открытых дверей, послушали, посмотрели вариант вступительного экзамена по математике в лицей в 9 класс и ахнули. В школе такого не проходили. Пришлось нанимать репетитора, чтоб ребенок смог решать такие задачи. И то репетитор (учительница математики во 2й гимназии) не с налету могла эти задачки, она брала их домой, думала над ними, лезла в справочники, и только потом решала, а потом разжевывала уже моей дочке что откуда. Вступительные сдали на 3 по математике и 4 по русскому. Счастью не было предела, что хоть сдали и прошли. В гимназии были круглыми отличниками. А дети из Интеллект-сервиса всё смогли решить и всем классом поступили в лицей. Автоматически они не переводятся в лицей, а наравне со всеми сдают эти экзамены.Хотите знаний, идите в лицей. Хотите домашней атмосферы - Позиция и Юнэк. Ну ещё бы из Интеллект-сервиса решить не смогли - их к этим экзаменам, поди, готовили? Для меня это вообще не показательно. Вспоминаю, как нас готовили к вступительным в профильной школе: как собак павлова тренировали на определённый типаж, реально до условного рефлекса - вижу такой-то типаж, значит такое-то решение. Кто очень усердно все алгоритмы выучил, тот экзамены в универ сдал досрочно - на весенней олимпиаде. Однако когда мы посмотрели вступительные в другой вуз того же профиля, задачи были для нас неберучками, то есть вообще без понятия, как к ним подступаться. Так были ли у нас знания? Возможно, в старших классах именно это и надо (если с вузом определился), но на протяжении всего предыдущего обучения хотелось бы именно знаний, а не рефлексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 очень верно всё подмечено. Только вот вопрос: а почему ещё и в МИЛ? Мне казалось, что лингва так готовит, что уже дальше ехать некуда...)))... А в МИЛе есть какой-то спец курс по подготовке к ЕГЭ, именно на него ходит. Ну ещё бы из Интеллект-сервиса решить не смогли - их к этим экзаменам, поди, готовили? Для меня это вообще не показательно. Вспоминаю, как нас готовили к вступительным в профильной школе: как собак павлова тренировали на определённый типаж, реально до условного рефлекса - вижу такой-то типаж, значит такое-то решение. Кто очень усердно все алгоритмы выучил, тот экзамены в универ сдал досрочно - на весенней олимпиаде. Однако когда мы посмотрели вступительные в другой вуз того же профиля, задачи были для нас неберучками, то есть вообще без понятия, как к ним подступаться. Так были ли у нас знания? Возможно, в старших классах именно это и надо (если с вузом определился), но на протяжении всего предыдущего обучения хотелось бы именно знаний, а не рефлексов. Да. Соглашусь. Действительно детей сейчас натаскивают, шаг в сторону и они уже не знают, что делать. И еще, если именно о лицее говорить, мне очень не нравится, что детей стимулируют к учебе, занижая им оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 И еще, если именно о лицее говорить, мне очень не нравится, что детей стимулируют к учебе, занижая им оценки. Обычно так к платным услугам стимулируют (это я на дополнительные занятия/репетиторство намекаю ), меня это тоже смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 А в МИЛе есть какой-то спец курс по подготовке к ЕГЭ, именно на него ходит. А, это да! Вроде Татьяна Геннадьевна ведёт. Я сама у неё учусь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.