rus Опубликовано 7 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Давайте обсудим этот животрепещущий вопрос. У меня вот дочка в первый клас осенью должна пойти, пока устраиваем в московскую школу возле работы - других вариантов нет. Трудно ей конечно будет, но что делать? Может, когда подрастет в Железкинскую будет ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 7 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 2rus Я не против поболтать здесь Московская школа - это хорошо, но не жалко ли вам ребятенка? Я помню, как моя в первом классе уставала очень от школьной нагрузки, потом-то втянулась. А поначалу приходила и падала поспать на часок. Наша учительница на продленку первые две недели первоклашек не разрешала оставлять именно по этой причине. У нас до школы 15 мин идти. А Вам прийдется девочку возить далеко. Да и потом жалко будет разлучать ее с одноклассниками. У нас сейчас стенания по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Мы тоже долго думали и решили, что всётаки для ребенка перевод в другую школу это большой стрес, а тут у нас ещё и учительница уходит, поэтому решили идти сейчас во второй класс в Железке, а самим снять где нибудь рядышком квартиру, пока наша ремонтироваться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Lana, жалко конечно, а какие еще у нас варианты? Отдавать в 1-ый класс в Железку и жене с работы увольняться? Мы уже так долго над этим думаем... В сентябре отпуск возьмем, будем по очереди в школу/из школы забирать чтобы привыкла. К тому же непонятно когда мы в железку переселимся, минимум через полгода, но я думаю - скорее через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 7 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2004 Rus, понятно.Но Вы не переживайте, детки все разные, может ваша дочка втянется и ей так понравится, что до 5-го класса будете в москве учится. А нам деваться некуда, в квартиру нам надо въехать в августе, выселяют. Поэтому хотим сделать авральный супербыстрый ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setim Опубликовано 10 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Люди, а кто-нить знает про стоящий рядом лицей??? Был там как-то на дне открытых дверей. Мне в принципе понравилось, жене не очень (хотя объяснить не может, что именно). Я конечно понимаю, что это все буттафория и оберточная бумага, но новый корпус для начальной школы действительно заслуживает внимания. Хотелось бы что бы наши детишки именно в такой обстановке и учились, а не в советских неремонтированных корпусах и засыпанных по уши хлоркой загаженных туалетах. Правда там платная начальная школа. 5000 рубелей в месяц. Может кто поделиться еще информацией или мнением на счет этого лицея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 Были сегодня в 5 школе. Оказанным приемом довольны. Пообщались с директором Лебедевой Валентиной Ивановной.Впечатление оставила очень хорошее,открытый , общительный человек. Нас записали в 3 класс. Так что с сентября будем ходить в эту школу. Обучение там по стандартной программе, по какой пока еще не выяснили, хотелось поговорить с преподавателем начальных классов, но ее мы уже не застали. Нас устраивает близость школы к дому, ее нераспальцованность. Хочется чтобы ребенок получил хорошие базовые знания, а после 4класса уже будем думать чему отдать предпочтение и куда пойти продолжать учебу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 гЙФБФБ(Lana,13 мая 2004,17:33]Были сегодня в 5 школе. Оказанным приемом довольны.Пообщались с директором Лебедевой Валентиной Ивановной.Впечатление оставила очень хорошее,открытый , общительный человек. Нас записали в 3 класс. Так что с сентября будем ходить в эту школу. Обучение там по стандартной программе, по какой пока еще не выяснили, хотелось поговорить с преподавателем начальных классов, но ее мы уже не застали. Нас устраивает близость школы к дому, ее нераспальцованность. Хочется чтобы ребенок получил хорошие базовые знания, а после 4класса уже будем думать чему отдать предпочтение и куда пойти продолжать учебу. Полность поддерживаю ваше решение! Молодцы! А лицей - это в настоящий момент всего лишь дутая фишка в красивой обертке и за большие деньги! У его хозяина просто большие амбиции и мало ума, хотя нет ума у него много - совести мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 гЙФБФБ(rus,07 мая 2004,16:55) Lana, жалко конечно, а какие еще у нас варианты? Отдавать в 1-ый класс в Железку и жене с работы увольняться?Мы уже так долго над этим думаем... В сентябре отпуск возьмем, будем по очереди в школу/из школы забирать чтобы привыкла. К тому же непонятно когда мы в железку переселимся, минимум через полгода, но я думаю - скорее через год. Зачем увольнятся? Можно нанять няню, которая будет из школы забирать, да и уроки до вашего прихода поможет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Я тоже записал ребенка в 1 класс в 5 школу. Перед этим ходили в лицей на тестирование. С каждого за тестирование без предупреждения содрали по 500 р. В итоге не взяли. Мы не огорчились. Я прикинул на каждого ребенка по 15 мин. времени и по 500 р. с каждого. Если с самого начала у них такие аппетиты?!!! А в 5 школе сказали что их этим летом будут упаковывать в евроремонт. По отзавам коллег по работе из железки вроде ничего школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.