Перейти к содержанию

Из духовки валит дым


mxticker

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делать - купил не самую дешевую духовку - аристон с пиролитической функцией.. тыщ 20 стоила, проблема в том, что при выпечке скажем мяса, жир капает на горячий поддон и из нее валят почти что клубы дыма, вся кухня сизая. Что то я такого не помню даже не обычной советской печке, ну или аэрогриле. Приходится все в нем делать, хотя в самой духовке есть эта функция и вроде как куча всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас бош, до этого горенья. дыма не было никогда

Лиль от того что дешевая или дорогая духовка, бош, горенье или сименс роли в задымлённости не играет.

Духовки они как правило герметичны, а более дорогие модели имеют фильтр.

Аристон кстати бюджетная фирма. Делая технику в соотношении цена-качество, и с упором на рядового потребителя без изысков.

Дымит духовка лишь потому что жир попадает на нагретую поверхность, сильно нагретую(область тенов или верхнего гриля). Причём процесс горения возникает лишь тогда когда вы открываете створку, то бишь даёте доступ кислороду.

Ещё этот процесс более силён при аэрогриле, когда в духовке включена функция конвекции(вентилятор крутится).

Чтоб не допустить такового, нужно или дать остыть нагретым поверхностям или предотвратить попадание жира на них.

Способов просто уйма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воняет это средство аццки просто :)

??? :blink:

у амвея вообще нет запаха.

А по теме - мне интересна технология.

Как вы готовите, что жир капает? На вертеле? Решетке? Просто я запекаю мясо в форме. Если б пришла мысль запечь на решетке, то ставила бы форму или противень (возможно с водой) вниз, чтоб капало туда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

??? :blink:

у амвея вообще нет запаха.

Простите, не верно написал, мы покупаем спрей для очистки духовых шкафов, химия какая-то строгая :) чистит совершенно хорошо, но воняет сногсшибательно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы готовите, что жир капает? На вертеле? Решетке? Просто я запекаю мясо в форме. Если б пришла мысль запечь на решетке, то ставила бы форму или противень (возможно с водой) вниз, чтоб капало туда.

Ну жир не только капает, он ещё и брызгает ;):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, не верно написал, мы покупаем спрей для очистки духовых шкафов, химия какая-то строгая :) чистит совершенно хорошо, но воняет сногсшибательно...

Вы амвей покупаете или что-то иное? Я не рекламирую амвей, у них хватает и туфты, но- средство для очистки духовки - просто отличное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...