EHOT Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А по чаще не пробовали убираться? Не?! Ну хотя бы раз в месяц(в неделю идеальный вариант)..... Куда чаще то? Через день полы драим... Реально валом пылюги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну тогда мыться чаще нужно Ну рассмотрите конечно как вариант - вентиляцию. Но думаю что на вряд ли. У нас кошка в доме. Клочья через день. Конкретно убираемся раз в неделю, а пылесосим квартиру два раза в неделю. И всё равно пыли много. Так что не вы одни страдаете от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ну тогда мыться чаще нужно во как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jameson Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 живу на среднем этаже, вентиляция нулевая, лист бумаги даже не присасывает... пыли самый мизер, дай бог чтобы миллиметр за неделю-две, клубов не наблюдаю, окна-балкон тоже не открывал 3 месяца уже хотя в вентиляции что-то регулярно падает сверху вниз... может я неправильно живу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 . Основная составляющая пыли - это омерзевшая кожа и волокна одежды и белья Вот вот, стоит махнуть одеялом в солнечный день и видно столб пыли в воздухе, а еще много сыплется со стираного белья, кода глажу на кухне, следом протираю поверхности, слой пыли ложиться просто, но вот в туалете не так часто чем то машем)))) а на бачке постоянно слой чуть ли не песка, есть подозрение что вылетает как раз из вытяжки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 А по чаще не пробовали убираться? Не?! Ну хотя бы раз в месяц(в неделю идеальный вариант)..... По существу. Даже какая бы не была хреновая вытяжка, то всё равно клубов шерсти на не нагонит. Всё намного проще. Это результат жизнедеятельности и лентяйства. Основная составляющая пыли - это омертвевшая кожа и волокна одежды и белья, а так же волосы и шерсть животных(если таковые имеются). При чём соотношение 50/40/10. То что может попадать с улицы, лишь составляет малую часть(3%) и входит в последние 10%. Не помню, но я где-то читал об этом. Простой очиститель не сильно выручит. Я частенько ставлю кондей на вентиляцию и толк не большой. Хорошо иметь увлажнитель, он помогает быстрей частицам опадать на пол и тогда пылесос с хепафильтром в помощь. Я раньше снимал бабушкину квартиру с кучей хлама, ковров, книг и пр, более того постоянно в ней жил и работал - пыли было в несколько раз меньше! А тут практически пустая квартира - стол, кровать (никаких ковров и хлама) - и по углам клубы пыли. Я так понял, что в железке экология на много хуже чем даже в Москве Вот к такому присматриваюсь: http://www.citilink.ru/catalog/air_conditioners/air_cleaners/596484/ Тут дело не в том, что убиратся не хочется, это же в легких оседает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 думаю дело как раз в том, что оседать не на чем. было бы тряпок полно(подушки, покрывала и т.п., осело бы на них.не знаю, как в легких, знаю, что пыль страшна наличием в ней пылевого клеща. но от этого есть баллоны,которыми можно обрабатывать поверхности, они уничтожают клеща на полгода(нам аллерголог прописывал), а очиститель имеется, на клубы особо не влияет,хотя внутри грязь безусловно собирается, мОю.Еще заметила, что в новой кв,которая по площади почти в 2 раза больше старой-пыли во много раз меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata82 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я раньше снимал бабушкину квартиру с кучей хлама, ковров, книг и пр, более того постоянно в ней жил и работал - пыли было в несколько раз меньше! А тут практически пустая квартира - стол, кровать (никаких ковров и хлама) - и по углам клубы пыли. Я так понял, что в железке экология на много хуже чем даже в Москве Вот к такому присматриваюсь: http://www.citilink....leaners/596484/ Тут дело не в том, что убиратся не хочется, это же в легких оседает проверьте, из воздуховода тяга или приток идет? не могла ли гофра оторваться и упасть вниз, с нижних квартир, возможно ,"залетает" пыль... и кстати, по секрету скажу, железнодорожный один из самых грязных городов МО, к сожалению..но тут дешевое жилье, восточное направление все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 ... и кстати, по секрету скажу, железнодорожный один из самых грязных городов МО, к сожалению..но тут дешевое жилье, восточное направление все-таки. О как! Мы то не в курсе тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 .Еще заметила, что в новой кв,которая по площади почти в 2 раза больше старой-пыли во много раз меньше. Пыль рассредотачивается по большей площади))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.